Гиглибжи: потребуется 1 кура, 0,5 л сметаны, 1 л кефира, 3 - 5 луковиц (кто как любит), 200 г сливочного масла, 1 пуч. укропа, 1/2 - 1 ч.л. хмели - сунели, соль, перец по вкусу. Куру порезать порционно (я всегда убираю всю кожу. Поверьте, ничего полезного в ней нет), уложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы только покрыло, приправить по вкусу, тушить под крышкой 20 минут. Лук мелким кубиком обтушить в сливочном масле до мягкости. Кефир смешать со сметаной в кастрюле (лучше толстостенной), довести до кипения, добавить немного соли, перца, рубленый укроп, хмели - сунели, выложить куру, можно с бульоном, лук, накрыть крышкой, тушить 40 минут на средне - медленном огне. При подаче посыпать укропом. Блюдо очень вкусное и достаточно диетичное. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Если хотите, то можете вдвое уменьшить количество кефира и сметаны, тогда блюдо будет более густым, но тогда надо за ним присматривать, чтобы не пригорело. Приятного аппетита (pl)
__________________
Друзей создаёт счастье, несчастье испытывает их