Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 14.12.2009, 05:43
По умолчанию
КУРИЦА С МЕДОМ И ЯБЛОКАМИ
Форму для запекания смазать растительным маслом.Курицу разрезать на
порционные куски.Каждый кусок посолить и поперчить.В чашке смешать мед
с растительным маслом(0.75 части меда и 0.25 части масла)Каждый кусок
курицы хорошо смазать этой смесью и выложить в форму.
Яблоки(чем больше,тем лучше)разрезать каждое на 4 части,удалить
сердцевину.Е:сли яблоки недостаточно кислые-посыпать их лимонной
кислотой(или полить соком лимона)
и ложить в форму плотно между кусками курицы.Поставить форму в
духовку при температуре 180-190 градусов до тех пор,пока курица как
следует не зарумянится и ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 19.01.2010, 23:48
По умолчанию
Гусь фаршированный.
Отварить рис до полуготовности
Отварить потроха(Желудок, сердце, печень можно куриные)
Чернослив, Курагу нарезать кубиком
Все перемешать, посолить по вкусу
Гуся натереть солью и специями как снаружи,так и внутри,нафаршировать полученным фаршем,зашить,сверху обмазать медом и вдуховку до готовности.:-)
__________________
Жизнь – это сон. Вот бы выспаться!
imported_кора
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 17
imported_кора вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 19.01.2010, 23:48
По умолчанию
Гусь фаршированный.
Отварить рис до полуготовности
Отварить потроха(Желудок, сердце, печень можно куриные)
Чернослив, Курагу нарезать кубиком
Все перемешать, посолить по вкусу
Гуся натереть солью и специями как снаружи,так и внутри,нафаршировать полученным фаршем,зашить,сверху обмазать медом и вдуховку до готовности.:-)
__________________
Жизнь – это сон. Вот бы выспаться!
imported_кора
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 17
imported_кора вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 20.01.2010, 00:12
По умолчанию
Быстрая индейка по-восточному: 500 - 600 г филе индейки (можно взять грудку, а можно ножки. Вкусы, кстати, получаются разными) порезать некрупными полосками или пластиками, замариновать в смеси 4 ст.л. соевого соуса и 2 - 3 ст.л. жидкого мёда 40 - 60 минут, выложить в сковороду с раскалённым маслом без излишков маринада, обжарить до готовности на среднем огне. В конце готовки, когда жидкость выпарится, посыпать горстью кунжутного семени, промешать, через пару минут снять с огня и подавать с рисом или кус-кусом или другим гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита (pl)
__________________
Друзей создаёт счастье, несчастье испытывает их
imported_Ведьма
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 55
imported_Ведьма вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 20.01.2010, 00:15
По умолчанию
Гиглибжи: потребуется 1 кура, 0,5 л сметаны, 1 л кефира, 3 - 5 луковиц (кто как любит), 200 г сливочного масла, 1 пуч. укропа, 1/2 - 1 ч.л. хмели - сунели, соль, перец по вкусу. Куру порезать порционно (я всегда убираю всю кожу. Поверьте, ничего полезного в ней нет), уложить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы только покрыло, приправить по вкусу, тушить под крышкой 20 минут. Лук мелким кубиком обтушить в сливочном масле до мягкости. Кефир смешать со сметаной в кастрюле (лучше толстостенной), довести до кипения, добавить немного соли, перца, рубленый укроп, хмели - сунели, выложить куру, можно с бульоном, лук, накрыть крышкой, тушить 40 минут на средне - медленном огне. При подаче посыпать укропом. Блюдо очень вкусное и достаточно диетичное. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Если хотите, то можете вдвое уменьшить количество кефира и сметаны, тогда блюдо будет более густым, но тогда надо за ним присматривать, чтобы не пригорело. Приятного аппетита (pl)
__________________
Друзей создаёт счастье, несчастье испытывает их
imported_Ведьма
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 55
imported_Ведьма вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 20.01.2010, 00:16
По умолчанию
Куру разделать на порционные куски (я ещё всегда обязательно снимаю кожу), замариновать 1 - 2 часа в смеси 250 г майонеза и 2 - 3 ст. л. мёда, переложить в утятницу или казан, залить остатками маринада, накрыть крышкой и тушить в духовке 220 градусов около часа. Если торопитесь, то можно не мариновать, а просто смешать всё и сразу тушить. Приятного аппетита (pl)
__________________
Друзей создаёт счастье, несчастье испытывает их
imported_Ведьма
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 55
imported_Ведьма вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 29.01.2010, 20:58
По умолчанию
Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне и продолжать запекать еще около 20 минут, затем снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились, и запекать еще окло 1-1,5 часов.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар, тушить все вместе на медленном огне около 30- 40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уварить в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Выложить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку.
Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 29.01.2010, 20:58
По умолчанию
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи. Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью (предварительно вырезав изнутри большие куски жира).
Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели, положить гуся на большой противень и отправить в духовку на 20 минут. Затем, слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся, убавить температуру до 180°С и запекать его еще 1,5 часа.
Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 29.01.2010, 21:01
По умолчанию
Рождественский гусь с яблочным пюреПродукты: 1 гусь (весом 4-5 кг), 2 кг картофеля, 6 ароматных яблок, половина лимона, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 3 луковицы, 250 мл портвейна "Массандра" (мадеры или хереса), 1 ч. ложка горчичного порошка, 2 ст. ложки красносмородинового варения или джема, 1 ч. ложка горчицы с зернышками, 10 зерен красного перец, 0,5 ч. ложки крупной морской соли.
Ниже 2 части.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 29.01.2010, 21:16
По умолчанию
ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ.
гусь крупный - 1 шт.
яблоки антоновские - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль

Способ приготовления блюда:
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри иснаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными начетвертинки, судаленной семенной коробочкой иочищенными откожицы. Гуся зашейте, положите напротивень спинкой вниз изапекайте вдуховке 2–3часа. Впроцессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком. Готового гуся выложите наблюдо, оформите фруктами, ягодами изеленью. Можно отдельно запечь яблоки ииспользовать ихкак гарнир кгусю.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot