Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.11.2009, 20:26
По умолчанию
ШАШЛЫЧКИ ИЗ БАРАНИНЫ.
баранина - 500 г мякоти
вино белое сухое - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
перец сладкий - 2 шт.
кинза - 3 веточки
соус ткемали - 300 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Баранину нарежьте небольшими кубиками. Перец очистите отсемян, затем нарежьте кусочками. Баранину нанижите надеревянные шпажки вперемежку скусочками перца, уложите внеокисляющуюся посуду, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Залейте вином имаслом, маринуйте около 8часов вхолодильнике. Перед подачей обжарьте шашлычки, поворачивая шпажки. Отдельно подайте соус.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 16.11.2009, 20:32
По умолчанию
ШАШЛЫК "ОСОБЫЙ".
баранина - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
зелень кинзы , петрушки, укропа - по 1 пучку
перец черный молотый и зира - по 1 щепотке
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Лук нарезать полукольцами. Баранину промыть, удалить пленки исухожилия, нарезать кусочками массой 30–40г, посыпать солью, специями, соединить слуком, измельченными чесноком изеленью, перемешать. Выдержать впрохладном месте неменее 4–5часов. Подготовленное мясо нанизать нашпажки ижарить над углями. Подать шашлык срепчатым луком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 09.12.2009, 04:22
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ БАР. В ЙОГУРТОВОМ МАРИНАДЕ.
йогурт нежирный без фруктов - 50 г
томатная паста - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1 ч. ложка
баранина (задняя часть) - 800 г

Способ приготовления блюда:
Для маринада смешайте все компоненты воднородную массу. Баранину промойте, нарежьте кусочками, тщательно перемешайте смаринадом, иоставьте надвенадцать часов. Затем выньте мясо, нанижите нашампура ижарьте науглях или вгриле
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 02.03.2010, 19:37
По умолчанию
Девочки .недавно шашлычок по новому рецептику делала,ну очень вкусно и не сложно.
Мясо любое кроме говядины.
Мясо посыпаем специями, солью и перекладываем луком кольцами очень много ..,маринуеться вот так 3-4 часа.Очень вкусно и невредно.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 15.04.2010, 07:09
По умолчанию
у меня муж маринует шашлык так:через мясорубку прокручивает лимон,зелень,лук (кол-во берётся в зависимости сколько мяса)и вот во всё это кладётся мясо(свинина или курица)очень вкусно и ароматно,попробуйте,приятного аппетита!
__________________
Я прошу,я Господа молю... Мне подарков, почестей ненадо! Только пусть живут, кого люблю, И всегда со мною будут рядом!
imported_Raffaello
Форумчане
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 130
imported_Raffaello вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 09.12.2011, 22:54
По умолчанию
баранину поперчить, посолить,добавить репчатый лук, на 1кг баранины 500 грамм минералной воды с газом и 2 киви.всё это маринуете *около 1 часа и можете жарить хоть как. на костре. на сковороде, или в духовке. с овощями или без кому как нравится. приятного аппетита!
imported_светлана
Форумчане
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 8
imported_светлана вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot