Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.12.2009, 06:32
По умолчанию ГОТОВИМ ИЗ ЛАВАША!
ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ.
Продукты: 4 яйца, 4 вяленых помидора, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп), морская соль.
Четыре яйца взбить слегка, нарезать длинными полосками сухие помидоры и добавить во взбитые яйца, посолить.
На разогретую сковородку влить несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится. Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей. На лаваш уложить часть омлета, посыпать зеленью, свернуть в небольшой рулет
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.12.2009, 06:32
По умолчанию
ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ.
Продукты: 4 яйца, 4 вяленых помидора, лаваш, свежая зелень (кинза, петрушка, укроп), морская соль.
Четыре яйца взбить слегка, нарезать длинными полосками сухие помидоры и добавить во взбитые яйца, посолить.
На разогретую сковородку влить несколько капель оливкового масла, яичную массу с помидорами, накрыть крышкой, подождать, пока омлет схватится. Готовый омлет разрезать пополам или на несколько частей. На лаваш уложить часть омлета, посыпать зеленью, свернуть в небольшой рулет
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.12.2009, 06:32
По умолчанию
Рулет из лаваша с сыром.
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 г
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу

Способ приготовления блюда:
Для начинки яйца иплавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок имайонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку исверните лаваш рулетом. Заверните его впищевую пленку ипоставьте вхолодильник на2-3часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.12.2009, 06:53
По умолчанию
БЫСТРАЯ ЗАКУСКА
1. 1 лаваш.
2. Вареная колбаса.
3. Соус для мяса.
Приготовление: Смазываем соусом лаваш не сильно обильно, так как он остренький.

Колбасу режем настолько тонко, насколько это возможно и выкладываем на лаваш.
Сворачиваем лаваш поплотнее
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 24.12.2009, 02:44
По умолчанию
Рулет из 3-х лавашей

Берем 1 лаваш ложим его на пищевую пленку смазываемлаваш майонез+кетчуп и ложим на него начинку можно мелко обжареное мясо курицы с луком сверху листья салата, сверху можно еще чуть майонеза, закрываем вторым лавашем его тоже смазываем и на него ложим другую начинку можно сыр натереть на мелкой терке с яйцом и зеленым луком, опять закрываем третьим лавашем на него опять начинку - можно обжарить грибы с луком, всю эту пирамиду свернуть рулетом помогая пленкой и в холодильник. Всю процедуру делать надо быстро, т.к. лаваш очень быстро пропитывается и когда будете сворачивать может порваться. А вообще начинку можно любую на ваш вкус, это и крабовые палочки, и немного соленого огурца, корейскую морковь и т.д. Приятного аппетита, очень вкусно!
Фейка Просто Фейка
Форумчане
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 7
Фейка Просто Фейка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.02.2010, 18:34
По умолчанию
ПОНАДОБИТСЯ:СЛИВКИ 33%-100гр.,СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ(В БАНОЧКЕ),МАЛОСОЛЁНАЯ СЁМГА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:СЛИВКИ ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ С СЫРОМ,И СМАЗАТЬ ЛАВАШ,ЗАТЕМ НАРЕЗАТЬ СЁМГУ И РОВНОМЕРНО ВЫЛОЖИТЬ НА ЛАВАШ.СКАТАТЬ В РУЛЕТ И УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ПРОПИТКИ.ЗАТЕМ НАРЕЗАТЬ ЕГО НА КУСОЧКИ ТОЛЩИНОЙ 1-1,5см.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
imported_клотильда
Форумчане
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 13
imported_клотильда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.02.2010, 04:01
По умолчанию
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ ИЗ ЛАВАША.

РАЗРЕЗАЕМ ЛАВАШ НА 3 ЧАСТИ.КЛАДЕМ НАЧИНКУ:ТЕРТЫЙ СЫР "СУЛУГУНИ", ТВОРОГ,ЗЕЛЕНЬ(ВСЕ СМЕШАТЬ). СВЕРНУТЬ ПЛОТНО,ОБВАЛЯТЬ В ЯЙЦЕ,ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 5-7 МИНУТ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
федора
Форумчане
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 8
федора вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 09.02.2010, 20:58
По умолчанию
perashki s lavashom,porezaty lavash na kvadraty,gotovuyu kartoshku zavernuty v lavash i jarity na masle,bistro i vkusno,mojno podavaty s chem ugodno(pl)
imported_Ребро Одам
Форумчане
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 7
imported_Ребро Одам вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.02.2010, 03:05
По умолчанию
РУЛЕТ ИЗ 3-Х ЛАВАШЕЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1-й лаваш смазываем майонезом (не сильно) - начинка: жареные грибы с луком;
на него кладется 2-й лаваш он также смазывается майонезом - начинка: мелко нарезанная зелень (пучок укропа и пучок петрушки), сверху посыпать корейскую морковь.
Сверху кладется 3-й лаваш, смазывается майонезом - начинка: мелко нарезаная отварная грудка курицы. Затем все это сворачивается рулетом по длине лаваша, кладется на тарелку швом вниз
и убирается в холодильник. Затем все это режется на кусочки шириной 1,5-2 см.
Всем приятного аппетита!!!
imported_Булочка
Форумчане
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 96
imported_Булочка вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 27.05.2010, 22:03
По умолчанию
Ингредиенты:
1. Лаваш тонкий - 3шт.
2. Крабовые палочки - 300г
3. Яйца - 6шт.
4. Пучек петрушки и укропа
5. Чеснок - 2-3 зубца
6. МайонезПриготовление:
1. Крабовые палочки нарезаем мелко, заправляем майонезом.
2. Яйца нарезаем мелко, заправляем майонезом.
3. Чеснок и зелень измельчаем, заправляем майонезом.
Первый слой: первый лаваш намазываем крабовыми палочками с майонезом.
Второй слой: второй лаваш намазываем яйцами с майонезом.
Третий слой: третий лаваш намазываем зеленью с чесноком и майонезом.
Лаваш аккуратно сворачиваем рулетом, кладем в пакет, оставляем на некоторое время пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол порезать рулет порционными кусочками.
(pl) (Y)
Земляная
Форумчане
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1
Земляная вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot