Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.01.2010, 21:50
По умолчанию ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ! КУЛИЧИ,ПАСХИ ! КАК КРАСИМ ЯЙЦА?...
Итальянский пасхальный хлеб
Время приготовления 6-7 часов.
4 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
200 мл теплой воды
600 г мука
соль
0,5 ч. л. молотой корицы
8 желтков
250 г сливочного масла
100 мл сладкого белого вина
цедра половины лимона
100 г сливочного сыра
яичный белок
1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
2. Добавить 250 муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
4. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин.
5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить 5 мин.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.01.2010, 21:50
По умолчанию
Итальянский пасхальный хлеб
Время приготовления 6-7 часов.
4 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
200 мл теплой воды
600 г мука
соль
0,5 ч. л. молотой корицы
8 желтков
250 г сливочного масла
100 мл сладкого белого вина
цедра половины лимона
100 г сливочного сыра
яичный белок
1. Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
2. Добавить 250 муки и замесить густое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску.
4. Накрыть и оставить на 1 час. Затем тесто обмять и оставить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин.
5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить 5 мин.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.01.2010, 21:52
По умолчанию
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ - ПАСХАЛЬНОЕ ЧУДО
Продукты:
100 г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры,
2 желтка
500 г творога
4 ч. ложки желатина
1 стакан теплого молока,
1/2 стакана любого компота.
Инструкции:
100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 2 желтками до образования пышной пены. 500 г творога дважды пропустить через мясорубку и, продолжая взбивать, по ложке добавлять в первую массу. 4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане теплого молока. Когда остынет, все перемешать и добавить изюм. Переложить массу в разъемную форму для тортов. Поставить в холодильник, чтобы она застыла. В это время приготовить желе, которое продается в магазинах, по рецепту на упаковке. Можно смешать 1/2 стакана любого компота с 4 ст. ложками желатина, прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить и вылить на застывший торт. Снова поставить в холодильник для застывания. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 27.01.2010, 21:55
По умолчанию
<f z+0>Замесить вхлебопечке опару из молока, воды, 1 яйца, 1 ст.ложки сахара и дрожжей.Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты.Изюм добавить,когда тесто будет уже хорошо вымешано. Поставить втеплое место подниматься. Когда тесто готово, выложить в форму, заполняянебольше, чем на2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается. Датьподойти еще раз в форме.Выпекать в горячей духовке при 200 гр С минут40, пока хорошо не зарумянится. Остудить немного в форме и опрокинуть наблюдо.Посыпать сахарной пудрой через сито,чтобы было равномерно.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 27.01.2010, 21:55
По умолчанию
кулич в хлебопечке
<f z+0>1/3 стакана молока
<f z+0>1/4 стакана воды
<f z+0>3 стакана муки
<f z+0>6 столовых сахара
<f z+0>4 столовых ложки сл. масла (растопить)
<f z+0>3 яйца
<f z+0>1 желток
<f z+0>1/3 чайной ложки соли
<f z+0>цедра одного лимона
<f z+0>1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
<f z+0>2 чайных ложки сухих дрожжей
<f z+0>Тесто готовится в хлебопечке, а выпекается кюлич в духовке.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.01.2010, 21:58
По умолчанию
РЕЦЕПТ от Анжелы Шеремет.
Кулич на 7-ми желтках(Y). Рецепт: 7ст. муки (без верха), 2 ст. молока, 250 гр сливочного масла, 7 шт.желтков, 1,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 70 гр дрожжей, 1 ст.л. коньяка (водки), ваниль, изюм, цукаты.
Приготовление: Дрожжи развести в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара и 0,5 ст.муки. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 3-4 раза. Затем делают опару: пол-нормы муки, полная норма жидкости и дрожжей. Опара созревает 40-50 минут. В готовую опару добавляют остальные продукты (желтки растереть с сахаром, масло растопить), замешивают тесто и на 1,5-2 часа в тёплое место. 2 раза обминают, раскладывают в формы на 1/3 и в теплое место на подъём на 60 минут, затем ставят в разогретую духовку и выпекать. Глазурь: 1 белок+1ст. сах.пудры+лимон.к-та
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.01.2010, 21:48
По умолчанию
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
мука пшеничная - 12 стаканов
молоко парное - 3 стакана
дрожжи - 50 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 7 шт.
масло сливочное - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
соль

Способ приготовления блюда:
на2кг Разведите дрожжи вмолоке, добавьте половину нормы муки ипоставьте опару втеплое место. 5 яичных желтков разотрите ссахаром исолью. Когда опара подойдет, положите внее желтки, вбейте 2целых яйца, влейте растопленное масло, всыпьте оставшуюся муку изамесите негустое тесто. Тесто вымесите, всыпьте внего изюм иоставьте наночь для брожения. Утром выбейте тесто еще раз идайте постоять, затем уложите вформы, дайте подняться ивыпекайте. Остывший кулич оформите взбитым яичным белком ссахаром
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.01.2010, 21:49
По умолчанию
Способ приготовления блюда:
на1кг800г Разведите дрожжи втеплом молоке, добавьте половину нормы муки ипоставьте опару. Когда опара поднимется, добавьте желтки, растертые добела ссахаром имаслом, положите изюм, цукаты, миндаль, ванилин, шафран, всыпьте оставшуюся муку. Тесто перемешайте иположите всмазанные маслом формы, заполняя ихдо половины. Дайте тесту подняться ивыпекайте доготовности притемпературе 180 °С. Испеченный иостывший кулич смажьте разогретой помадкой иоформите его мелким драже.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.01.2010, 21:49
По умолчанию
КУЛИЧ.
мука пшеничная - 800 г
яичный желток - 6 шт.
сахар - 200 г
масло сливочное - 200 г
молоко - 2 стакана
дрожжи - 50 г
изюм - 100 г
ванилин - 2 г
миндаль тертый - 1 ст. ложка
шафран - 1 ч. ложка
помадка готовая - 150 г
драже
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.02.2010, 06:25
По умолчанию
ПИРОГ "ЯГОДЫ ".
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 400 г
сметана - 200 г
соль - 1/2 ч. ложки
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 800-1000 г
сахар или сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Маргарин рубят ножом вместе смукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавляют сметану, соль ихорошо перемешивают. Подкатывают тесто вкомок, заворачивают впергаментную бумагу или целлофан ивыдерживают вхолодильнике 3часа. Оставляют немного теста наоформление, аостальное раскатывают иукладывают налист, формуя борта. Сверху красиво раскладывают ягоды, чередуя ихпо цвету. Посыпают сахаром. Оставшееся тесто раскатывают, вырезают изнего украшения ираскладывают ихповерх ягод.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot