РЕЦЕПТ от Анжелы Шеремет.
Кулич на 7-ми желтках(Y). Рецепт: 7ст. муки (без верха), 2 ст. молока, 250 гр сливочного масла, 7 шт.желтков, 1,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 70 гр дрожжей, 1 ст.л. коньяка (водки), ваниль, изюм, цукаты.
Приготовление: Дрожжи развести в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара и 0,5 ст.муки. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 3-4 раза. Затем делают опару: пол-нормы муки, полная норма жидкости и дрожжей. Опара созревает 40-50 минут. В готовую опару добавляют остальные продукты (желтки растереть с сахаром, масло растопить), замешивают тесто и на 1,5-2 часа в тёплое место. 2 раза обминают, раскладывают в формы на 1/3 и в теплое место на подъём на 60 минут, затем ставят в разогретую духовку и выпекать. Глазурь: 1 белок+1ст. сах.пудры+лимон.к-та