Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 16.01.2011, 05:56
По умолчанию
Я замораживаю Отварные грибы занимают меньше место,молодую кукурузу,землянику,клубнику,малину,смородину,зелен ь режу и в пластиковые небольшие баночки,рыбу,мясо.сало........
устинья
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 6
устинья вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 19.01.2011, 07:14
По умолчанию
Я замараживаю почти всё,что остаётся от большого обеда.Так же свежие хлебо-булочные изделия,пельмени налепленные впрок порционно разложенные в пакетики,сваренный и разложенный рис,тёртый сыр,бланшированиые овощи,за исключением картофеля,так как он теряет эластичность и вкус.Заморозить можно почти всё,надо только правильно оттаивать...;-)
__________________
Услужливый дурак опаснее врага....
imported_агнесса
Форумчане
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 312
imported_агнесса вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 20.01.2011, 02:08
По умолчанию
Я замораживаю в ячеичках для льда отвар петрушки. Вот когда использую куда либо петрушку хвостики обрезаю, но не выбрасываю, а отвариваю, потом разливаю по ячейкам замораживаю и по утрам или вечерам, после чистки лица протираю этим кубиком лицо. Прекрасный природный тоник.
imported_Аномалия
Форумчане
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 28
imported_Аномалия вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 21.01.2011, 00:25
По умолчанию
Морожу многое.Но вот никогда не пробовала зелень.Вчера купила много укропа.Теперь понимаю,что надо срочно куда-то..А куда? И как морозить его?надо резать или веточками?
imported_Бомба
Форумчане
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 93
imported_Бомба вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 21.01.2011, 01:30
По умолчанию
Зелень морожу постоянно,различную.Укроп,например,если достаётся целым,то веточки отделяю от мягкой зелени.Зелень мелко нарезаю,раскладываю на порции,как было кем-то указано и,это удобно,в яйчеки для льда.А стебли или оставляю в полном размере или режу покороче,складывают в пакет,беру по мере надобности для заправки супов,соусов,а также для консервирования овощей.Укроп можно также и засушить в хорошо проветренном помещении...
__________________
Услужливый дурак опаснее врага....
imported_агнесса
Форумчане
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 312
imported_агнесса вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 21.01.2011, 08:57
По умолчанию
нарезаные листья салата хранятся при температуре -18град,но после оттаивания больше не замораживать.
__________________
Услужливый дурак опаснее врага....
imported_агнесса
Форумчане
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 312
imported_агнесса вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 23.01.2011, 21:49
По умолчанию
замораживаю все- начиная с ягод , зелень, перец, грибы, хрен, спаржевую фасоль, кабачки порезанные.
__________________
Ищите в жизни позитив. Умейте радоваться счастью. Тогда, все ставки перекрыв, ложатся карты нужной масти!
imported_Апельсинка
Форумчане
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 88
imported_Апельсинка вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 26.02.2011, 04:37
По умолчанию
А я даже шашлык замораживала. Потом в микроволновке разогрели - вполне съедобный ,дымком пахнет !!!
Стюардесса
Форумчане
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 7
Стюардесса вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot