Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.11.2009, 07:00
По умолчанию ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА И НЕ ТОЛЬКО: БЛЮДА С ПИВОМ, НА ПИВЕ И К ПИВУ...
Капустный суп с пивом.
капуста - 200 г
пиво светлое - 1 стакан
вода - 3 стакана
бульонные кубики - 2 шт.
сливки - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле. Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите её до готовности. Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью
imported_Любезная Чертовка
Форумчане
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 19
imported_Любезная Чертовка вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.11.2009, 07:13
По умолчанию
АНАНАСЫ И ЯБЛОКИ В ПИВНОМ КЛЯРЕ.
ананас - 1 шт.
яблоки - 4 шт.
пиво светлое - 1/3 стакана
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
масло растительное - 6 ст. ложек
корица молотая - 1 щепотка
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Ананас нарежьте кружочками иудалите сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте кружочками толщиной 1см, посыпьте частью сахара, смешанного скорицей. Растопленное сливочное масло соедините сяичными желтками, 1 столовой ложкой пива исахара, солью, мукой, перемешайте дооднородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво ивзбитые впену белки. Кружочки ананаса ияблок обмакивайте втесто иобжаривайте намасле дозолотистого цвета. При подаче посыпьте оставшимся сахаром икорицей.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 21.11.2009, 07:15
По умолчанию
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ИНДЕЙКИ.
индейка - 500 г филе
сало с прожилками мяса - 100 г
фасоль стручковая - 400 г
помидоры - 250 г
пиво - 250 г
бульон мясной - 250 г
лук репчатый красный - 2 головки
сметана - 125 г
масло топленое - 30 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень петрушки

Способ приготовления блюда:
Филе индейки нарезать брусочками, помидоры— кубиками, лук порубить. Фасоль бланшировать 5минут вподсоленной воде, откинуть надуршлаг иоблить холодной водой. Сало нарезать кубиками иобжарить натопленом масле вместе слуком. Добавить филе, обжарить, посыпать мукой ижарить, помешивая, еще 2минуты. Влить пиво ибульон, положить фасоль итушить доготовности. Добавить сметану, помидоры, довести докипения, посолить ипоперчить.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.11.2009, 07:17
По умолчанию
Перец лук ичеснок обжарить воливковом масле 5минут. Добавить помидоры славровым листом итушить еще 5минут. Влить пиво ивино немного посолить итушить, незакрывая крышкой еще 15минут, пока невыпарится половина жидкости. Добавить петрушку. Булочки разрезать пополам. Салат очистить. Каждый листок вымыть, промокнуть иположить нахлеб. Готовые бифштексы разрезать на16 тонких кусочков, потушить ихв соусе 2минуты, затем положить нахлеб ссалатом, посыпать овощами иполить соусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 21.11.2009, 07:19
По умолчанию
БИВШТЕКСЫ С ПИВНЫМ СОУСОМ.
перец красный - 1 стручок
помидоры - 200 г
чеснок - 8 зубчиков
масло оливковое - 6 ст. ложек
лавровый лист - 2 шт.
пиво - 125 мл
вино белое - 500 мл
соль
зелень петрушки - 1 пучок
булочки - 8 шт.
листья салата
бифштексы жареные - 750 г

Способ приготовления блюда:
Стручок перца разрезать вдоль пополам, промыть иудалить семена. Помидоры, удалив основания плодоножек, крупно нарезать. Лук ичеснок очистить. Лук нарезать полукольцами чеснок— кружочками
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 21.11.2009, 07:22
По умолчанию
КАРП,ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ.
карп - 1 шт. (800 г)
масло раст - 4 ст. л
лук реп- 2 гол
морковь - 2 шт.
корень петр- 2 шт.
мед - 1 ч. л
пиво свет- 2 ст
перец черный мол
перец душистый мол
соль
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Карпа очистите отчешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой испассеруйте в2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите вжаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте вжаровню пиво, следя, чтобы оно непопало наверхнюю часть карпа, ивыложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите вдуховке 20–25минут при180 °С.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.11.2009, 07:24
По умолчанию
КЕКСЫ КОФЕЙНЫЕ С ПИВОМ.
пиво темное - 1 стакан
масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
кофе растворимый - 1/2 ч. ложки
изюм - 50 г
орехи грецкие - 100 г

Способ приготовления блюда:
Масло разотрите ссахаром, постепенно введите яйца, муку, кофе, половину нормы пива, изюм, орехи, перемешайте. Вформочки, смазанные маслом, выложите тесто ивыпекайте 40минут при180?С. Кексы остудите, выньте изформ, проколите внескольких местах иполейте оставшимся пивом. Оставьте нанесколько часов.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.11.2009, 07:25
По умолчанию
ГОВЯДИНА В ПИВЕ.
мякоть говядины - 350 г
пиво темное - 500 г
картофель - 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст. ложка
томатная паста - 80 г
соль

Способ приготовления блюда:
Говядину нарежьте кубиками, обжарьте дозолотистого цвета. Картофель нарежьте кружочками, морковь— брусочками, лук— дольками, чеснок мелко порубите. Мясо соедините сподготовленными овощами, добавьте томат, сахар, пиво, посолите, поперчите итушите 1час.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.11.2009, 07:27
По умолчанию
ГОВЯДИНА В ПИВНОМ СОУСЕ.
мякоть говядины - 1,2 кг
пиво темное - 2 стакана
лук репчатый - 4 головки
цуккини - 400 г
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло оливковое - 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Лук ицуккини нарежьте кубиками. Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите иобжарьте намасле. Добавьте лук, цуккини, чеснок, посыпьте сахаром ижарьте 3минуты. Муку спассеруйте, влейте пиво, варите соус 10минут. Затем добавьте говядину, маслины итушите доготовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 21.11.2009, 07:34
По умолчанию
КРЕВЕТКИ В ПИВЕ.
креветки - 500 г
огурец соленый - 1 шт.
пиво - 300 г
лимоны - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец острый рубленый - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
1. Креветок залейте пивом. 2. Чеснок нарежьте дольками, огурец— мелкими кубиками. 3. Изодного лимона выжмите сок. 4. Ккреветкам добавьте нарезанные чеснок, соленый огурец, рубленый острый перец, лимонный сок и варите 5–10минут. 5. Вареные креветки выложите нарешетку, охладите. 6. Приподаче оформите дольками лимона изеленью укропа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot