КАРП,ТУШЕННЫЙ В ПИВЕ.
карп - 1 шт. (800 г)
масло раст - 4 ст. л
лук реп- 2 гол
морковь - 2 шт.
корень петр- 2 шт.
мед - 1 ч. л
пиво свет- 2 ст
перец черный мол
перец душистый мол
соль
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Карпа очистите отчешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите. Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой испассеруйте в2 столовых ложках разогретого масла. Посолите. Карпа уложите вжаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте вжаровню пиво, следя, чтобы оно непопало наверхнюю часть карпа, ивыложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите вдуховке 20–25минут при180 °С.