Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.11.2009, 22:11
По умолчанию
РОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
дрожжи - 10 г
масло сливочное для прослойки - 400 г
Для начинки:
повидло - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Слоеное дрожжевое тесто раскатывают впласт толщиной 1см, разрезают накуски клинообразной формы. Накаждый кусок кладут чайную ложку начинки изаворачивают тесто сначинкой рулетом. Приукладке насмазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытягивают итонкие концы загибают, придав имформу подковки. Рожки должны 40–50минут расстояться. Поверхность смазывают взбитым яйцом ипосыпают жареным рубленым миндалем иорехами. Выпекают рожки 15–20минут притемпературе 240–260°С
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 20.11.2009, 18:46
По умолчанию
СЛОЕНЫЕ "ЗВЕЗДЫ".
тесто слоеное готовое - 450 г
лосось консервированный в масле - 1 банка (175 г)
каперсы - 3 ст. ложки
сыр творожный - 150 г
яйца вареные - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 1 пучок
желток яичный - 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Лосося разомните, соедините скаперсами, творожным сыром, рублеными яйцами, луком ипетрушкой, посолите. Тесто раскатайте ивырежьте изнего спомощью формочек 16 звезд. На8 звезд выложите начинку, края теста смажьте яичным желтком, накройте оставшимися звездами. Выложите изделия насмазанный маслом противень ивыпекайте 25минут при230 С.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 29.11.2009, 07:17
По умолчанию
ХАЧАПУРЕ СЛОЕНЫЕ.
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
вода - 230 г
лимонная кислота - 1 г
соль
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
сыр (чанах, брына) - 500 г
масло сливочное для начинки -30 г; для смазывания - 10 г
масло растительное для обжаривания

Способ приготовления блюда:
Приготовьте слоеное тесто (смотрите рецепт насайте) . Для начинки сыр нарежьте толстыми ломтями ивымочите вхолодной воде (2–5часов). Сыр измельчите, добавьте взбитое яйцо имасло. Раскатайте изтеста несколько тонких лепешек, наних намажьте начинку, соберите края теста сверху иплотно защипните. Переверните швом вниз ираскатайте втонкую лепешку. Уложите хачапури насковороду, смазанную растительным маслом ивыпекайте вдуховке 20–40минут дозолотистого цвета. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом иподавайте горячими.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.12.2009, 07:19
По умолчанию
СЛОЕНЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ.
мука пшеничная - 300 г
маргарин для теста - 120 г; для начинки - 1 ст. ложка
вода - 130 г
яйцо для теста - 1 шт.; для начинки - 1 шт.
соль , перец
лимонная кислота на кончике ножа
капуста - 1,2 кг
лук репчатый - 50 г
сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Приготовьте слоеное тесто (смотрите рецепт НИЖЕ В ТЕМЕ)Добавьте вмаргарин сахар, нагрейте докоричневого цвета, обжарьте внем рубленый лук, добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите иобжарьте, помешивая. Тесто раскатайте впласт, уложите начинку искатайте рулетом. Уложите рулет напротивень, смажьте яйцом ивыпекайте вдуховке дорумяной корочки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 16.12.2009, 22:09
По умолчанию
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.
тесто слоеное - 500 г
Для начинки:
ветчина - 500 г
вешенки - 200 г
ананас консервированный - 100 г
сыр твердый - 300 г
лечо - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте впласт толщиной 0,5см, сделайте внем несколько проколов. Ветчину, ананас игрибы нарежьте тонкими ломтиками, лук— полукольцами, сыр ияйца натрите накрупной терке. На смоченный водой противень выложите пласт теста, нанего— лечо, сверху— лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром изеленью укропа, поперчите
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 16.12.2009, 22:09
По умолчанию
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.
тесто слоеное - 500 г
Для начинки:
ветчина - 500 г
вешенки - 200 г
ананас консервированный - 100 г
сыр твердый - 300 г
лечо - 100 г
лук репчатый - 3 шт.
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Способ приготовления блюда:
Тесто раскатайте впласт толщиной 0,5см, сделайте внем несколько проколов. Ветчину, ананас игрибы нарежьте тонкими ломтиками, лук— полукольцами, сыр ияйца натрите накрупной терке. На смоченный водой противень выложите пласт теста, нанего— лечо, сверху— лук, яйца, ветчину, грибы, ананас, посыпьте сыром изеленью укропа, поперчите
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 12.01.2010, 23:42
По умолчанию
РОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
дрожжи - 10 г
масло сливочное для прослойки - 400 г
Для начинки:
повидло - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Слоеное дрожжевое тесто раскатывают впласт толщиной 1см, разрезают накуски клинообразной формы. Накаждый кусок кладут чайную ложку начинки изаворачивают тесто сначинкой рулетом. Приукладке насмазанный жиром противень или лист торцовые стороны рулета слегка вытягивают итонкие концы загибают, придав имформу подковки. Рожки должны 40–50минут расстояться. Поверхность смазывают взбитым яйцом ипосыпают жареным рубленым миндалем иорехами. Выпекают рожки 15–20минут притемпературе 240–260°С.
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 18.01.2010, 00:46
По умолчанию
Мешочки с куриным мясом.
Окорочка сварить до готовности, отделить от костей. Лук,морковь обжарить на раст.масле со специями,чуть посолить. Из слоеного теста нарезать квадратики,раскатать.В середину выложить морковь с луком, затем мясо.С верху чуть добавляю майонез с чесноком. Тесто собрать как в мешочек,сверху перевязать сыром косичкой. Смазать яйцом и выпекать в духовке.
imported_Ковбойша
Форумчане
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 13
imported_Ковбойша вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 19.01.2010, 05:51
По умолчанию
Я из покупного слоеного теста делаю рогалики с изюмом, с повидлом, а когда и с колбаской. Раскатать, чтоб получился круг, порезать от средины как солнечные лучи. Положить начинку и скатать рулончиком. Выпекаю в духовке 20 минут. А с колбаской можно пожарить на сковородке в растительном масле.
imported_лера
Форумчане
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 25
imported_лера вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 06.02.2010, 04:57
По умолчанию
Растопите оставшееся масло. Слоеное тесто раскатайте дотолщины 0,9см. Разрежьте тесто вдоль сочня натри части. Накаждую полоску теста разложите ровным слоем приготовленную шпинатную смесь, оставив вдоль длинных краев кромку шириной 2,5см. Заверните длинные края, смажьте ихмаслом, затем заверните короткие края так, чтобы получились пакетики величиной 13Х9см. Положите пакетики напротивень, сверху острым ножом сделайте надрезы ввиде сетки исмажьте маслом. Запекайте пакетики 25–30минут дозолотистого цвета
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot