Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.08.2009, 04:43
По умолчанию
Варенье из зеленых абрикосов. Глубокая тарелка
* * * * *с верхом зеленых аб*рикосов, 1 кг сахара, 3 стакана воды,
* * * * *сок от половины лимона.
Абрикосы с еще несформировавшейся косточкой проткнуть в длину
* * * * *и ширину толстой иголкой и бросить в миску с холодной водой.
* * * * *Положив абри*косы в марлю, опустить в кипяток, дать закипеть,
* * * * *вынуть, быстро промыть в нескольких водах и дать стечь. Отдельно
* * * * *развести сахар в 3 стаканах воды в тазу на краю плиты. Когда
* * * * *сахар растворится, переставить таз на сильный огонь и варить,
* * * * *пока сироп не начнет густеть. Положить абрикосы и сок от половины
* * * * *ли*мона, снять таз с плиты, дать постоять 4 ч, пока фрукты
* * * * *не пустят сок, и снова по*ставить на сильный огонь. Снимать
* * * * *пенку и пробовать готовность.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.08.2009, 04:45
По умолчанию
Варенье из абрикосов с ядрами. Абрикосы
* * * * *промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки.
* * * * *Косточки расколоть, ядра вставить в отвер*стия абрикосов.
* * * * *Сварить сироп. В миску положить уже готовые абрикосы с ядрами
* * * * *и залить их сиропом. На следующий день слить сироп из миски,
* * * * *про*кипятить, опять залить им абрикосы и дать постоять еще
* * * * *сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в
* * * * *сиропе, надо1 сварить до готовности. В готовом виде абрикосы
* * * * *и сироп всегда прозрачны.
На 1 кг абрикосов — 1,5—2 стакана сахарного песка, 2 стакана
* * * * *воды.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.08.2009, 04:48
По умолчанию
Абрикосовый сок

Спелые абрикосы помыть,удалить косточки, распарить в соковарке. Если нет соковарки - положитьв кастрюлю, налить 300 г воды на 1 кг абрикос и при помешиванииразмягчить.
Сок и мякоть из соковарки протереть через капроновыйдуршлаг-сито, отделяя шкурки. Взять столько литров кипятка, сколькополучилось сока с мякотью, всыпать на каждый литр кипятка по 100 гсахара, прокипятить и соединить с абрикосовым соком. Если абрикосыраспаривать в кастрюле, то воды - по 700 г на литр сока + 100 г сахарана каждые 700 г воды.
Перемешать, нагреть до 85 градусов (будутместами подниматься мелкие пузырьки воздуха), залить в стерильныегорячие банки, закатать, укутать.
Из ведра абрикосов получается около 9 литров сока.
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.08.2009, 05:17
По умолчанию
Компот по- болгарски.
5кгягод клубники, 3 кг сахара. Пересыпать послойно и на ночь вхолодильник. Утром ягоды вынимаю, закладываю в стерилизованные банки доплечиков (0.5 л), сироп осторожно прогреваю, чтобы сахар растворился,заливаю ягоды до верха и ставлю стерилизовать на 15 минут. Закатать,перевернуть, остудить и в подвал. Ягоды получаются крепкими и цветпочти не теряют. Вкусно!
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 14.08.2009, 17:31
По умолчанию
ДЖЕМ- 1-КГ ЯБЛОК ,1.2 - САХАРА
Яблоки моют, очищают от кожицы, нарезают дольками и варят 10-15 минут внебольшом количестве воды. Яблоки с тонкой кожицей (белый налив,папировка, антоновка и т.п.) варят с кожицей. Затем добавляют сахар иварят джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Обязательноперемешивайте яблоки с сахаром и снимайте пену. Продолжительность варки20-30 минут с момента закипания. Готовый джем раскладывают в горячемвиде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100градусов около 20 минут
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.08.2009, 05:47
По умолчанию
СЛИВА В "ШОКОЛАДЕ"
прислала Ольга Шестакова
6 кг слив (угорка)
1 ст.л соды
3 кг сахара
200 г какао
250 г сливочного масла
1. Сливы залить холодной водой с содой на 5 часов.
2. Воду слить. Отделить сливы от косточки и поставить варить на медленный огонь (пока сливы не пустят сок).
3. Довести до кипения добавить сахар и варить 20 минут.
4. На следующий день еще 20 минут.
5.На третий день еще 20 минут. По прошествии указанного времени добавитькакао-порошок и сливочное масло. Разложить по банкам и закатать
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.08.2009, 18:00
По умолчанию
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ на 1кг кабачков
700 грамм сахара
на кончике ножа лимонная кислота
1 небольшой апельсин
Кабачкиочистить от шкурки и семян, порезать небольшими полосками(можно накружки, а потом их на полоски, так удобнее), положить в алюминиевуюкастрюлю и засыпать сахаром и кислотой, после закипания варить 2,5часа, потом трем апельсин и с ним варим еще пол часа. закатывать необязательно, можно капроновой крышкой.
Выход получается с 1 кг. 2 пол литровые баночки. Получается по вкусу апельсиновое варенье, очень легкое, попробуйте не пожалеете
imported_Фондю ДмяДва
Форумчане
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 86
imported_Фондю ДмяДва вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.09.2009, 23:24
По умолчанию
Варенье из инжира
На 1 кг инжира 800- 900 гр. сахара,
5 г лимонной кистоты.
Сироп: на 900 гр. сахара 3/4 ст воды.
Отобратьзрелый инжир, каждое соплодие проколоть в нескольких местахзубочисткой. В емкость для варенья положить сахар, влить воду и сваритьсироп. В готовый сироп выложить инжир и проварить 10 минут. Оставить доутра. Утром довести до кипения ипроварить 10-15 мин., и опятьотставить.Вечером, довести до кипения, ина медленном огневарить доготовности, около30 мин.За 5 минут до конца варки добавить лимоннуюкислоту. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, немедленнозакатать, укутать и оставить до полного остывания.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 22.09.2009, 03:42
По умолчанию
Варенье из белого винограда
Белый виноград - 1 кг,сахара - 1 кг, воды 1/2 - 3/4 стакана.

Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть,
удалить зерна и,засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в
прохладное место.Затем в емкость для варенья высыпать остальнойсахар,налить воды и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в негоподготовленный виноград; емкость осторожно встряхнуть, чтобы ягодыпогрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1.5-2 часа. В готовомваренье зерна винограда должны опуститься на дно.
__________________
Мамы,мамочки,мамулечки! С праздником нас!
imported_Бархатное Солнышко
Форумчане
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 331
imported_Бархатное Солнышко вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.10.2009, 03:25
По умолчанию
абрикосовое варенье

Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг.
Сахар 1 кг.
Приготовление:
Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
Датьваренью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать вареньюостыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить вареньеи дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
Банки для варенья пастеризовать.
В пастеризованные банки выложить горячее варенье, закрыть пастеризованными крышками.
Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.
imported_Неопределенная
Форумчане
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 45
imported_Неопределенная вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot