Варенье из слив без косточек Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара). Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч. Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками. На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК НА МЕДУ.
клюква - 1 кг
яблоки - 1 кг
грецкие орехи очищенные - 1 стакан
мед - 3 кг
Способ приготовления блюда:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. В кастрюлю положить отобранные ягоды, влить воду и варить под крышкой до мягкости ягод. Затем клюкву протереть через сито. Вскипятить мед, добавить протертую клюкву, подготовленные яблоки, орехи и проварить в течении 1 часа. Затем горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать.
ДЖЕМ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ.
земляника - 1 кг
вода - 1 стакан
сахар - 1 кг
Способ приготовления блюда:
Ягоды с небольшим количеством воды довести до кипения, проварить 3-5 минут. Затем добавить сахар, довести до кипения и варить помешивая 15-20 минут до готовности. В конце варки можно добавить 1-2 г лимонной кислоты и перемешать
Добрвй день всем , девочки у меня беда прям какаето , варб варенье из сливы , точнее сказать из чернослива *, получаеться жидкое , сахара достаточно , аж помоему через чур , сильно слакое , что делать ? Спасибо :