Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.04.2011, 00:06
По умолчанию Тема 11. Шопинг в италии
дорогие одногрупники,подскажите куда можно пойти на шопинг в Риме ,Венеции,планируем быть там в июне,заранее всем благодарна(F)
вайсман
Junior Member
вайсман вне форума
post #2 Старый 25.04.2011, 15:54
Начали с via del Corso, via Nazionale, via dei Giubbonati.
В Москве распечатала путеводитель по шопингу Оранжевый гид Яны Романовой (но об этом напишу чуть позже).
Мы ездим в Рим осенью и в середине зимы. Божественный город.
Касательно шопинга: если вы планируете ехать на распродажу зимней коллекции, то нужно ехать 6 января. Мы были в феврале, уже были остатки. Новая весенняя коллекция стоила недешево.
Советую магазины на улице Appia Nuovo метро San Giovanni. там вы найдете сейловые магазины.
Прогуляйтесь по улице via Cola di Rienzo. На Piazza Risorgimento есть неплохой обувной магазин.
Как обычно купила в этот раз сумку Coccinelle. Магазины этих сумок есть на улице Nazionale, del Corso ( в галерее Alberto Sordi). Сумки Furla в этот раз мне не понравились.
Все мои знакомые, ездившие в аутлет под Римом были не в восторге...хотя на вкус и цвет...поэтому решайте сами.
Денег я обычно беру не так много от 2 тыс. до 4 тыс. евро. Езжу с картой MASTER CARD, поэтому денежки уплывают быстро.
Member
ЮЛИЯ Жимк вне форума
post #3 Старый 25.04.2011, 19:18
спасибо большое Юлия за ссылочку из отзыв.ру,я уже все это читала,меня интересует вот что,если мы едем в июне ,скидок в риме *в это время не бывает,а в аутлетах есть всегда?кто бывал в аутлет ,как туда добраться,я читала что прямого автобуса нет,доехать можно только на такси?русскоговорящие девушки,живущие в Риме подскажите ваши любимые магазины ,заранее вам благодарна(F)
вайсман
Junior Member
вайсман вне форума
post #4 Старый 25.04.2011, 19:26
а в июне уже начнутся скидки на весеннюю коллекцию, так что можете еще прикупить
Member
ЮЛИЯ Жимк вне форума
post #5 Старый 25.04.2011, 21:43
здравствуйте...пожалуйста,подскажите ,где купить в италии стоковые ткани ..и как затем это вывезти ... заранее благодарна!
Аня Полякова
Junior Member
Аня Полякова вне форума
post #6 Старый 27.04.2011, 15:30
Анна, по поводу тканей на улице Boncompagni по напралению к виа Венето есть шикарный магазин тканей Aston (10-18-выходной воскресенье закрыт). Есть уценненые куски -например шелк шикарный от валентино 1.40х1.60 70 евро всего.
Member
ЮЛИЯ Жимк вне форума
post #7 Старый 27.04.2011, 20:45
да,этот магазин действительно хорош.и ещё,можно пойти на сайт "русские в италии" там оочень много информации о шопинге,с адресами и тд
inna kyvd вне форума
post #8 Старый 25.11.2011, 19:43
а в Милане где можно недорого купить кожу? Я еду в Милан, т.к.очень мечтаю увидеть А.Челентано...Даже знаю, где его можно найти...Учу итальянский, хотя нелегко дается...хочу с ним по-итальянски поговорить
Елена Тэсм
Junior Member
Елена Тэсм вне форума
post #9 Старый 19.01.2012, 04:01
Я сделала покупки в Италии магазин такс фри GLOBAL BLU *. ПОшла в специальный офис мне выдали налог, но в долларах и меньше конечно, чем надо. Сказали что иначе евро все равно не дадут. Взяли данные кредитки и сказали из выезда из Шенгена поставить штамп и отправить по почте в специальный ящик! Я так и сделала! Но ужас с карты сняли сумму налога вместе со штрафом! НО я ведь отправила им бумаги со штампом!!! Я им написала, и они ответили, что письмо будут ждать в течении 3 месяцев! И если оно придет, то вернут мне на карту деньги! Ну, что за система такая странаая!! Я не буду наверно шопинг делать.. Как быть в моей ситуации??
Все возможно вне форума
post #10 Старый 19.01.2012, 04:43
да так делают во всех вещах.не только шоппинг.подленько так...для меня это подленько...так..такая страна
ТАНЯ вне форума
Ответ