РОСТБИФ «КЕНТЕРВИЛЬСКОЕ ПРИВИДЕНИЕ»
(английская кухня)
Ингредиенты:
1 кг телятины (толстый край с ребром), 100 мл мадеры, соль, молотый черный перец, розмарин.
Для соуса: 2 желтка, 50 г корня хрена, 1/2 ч. ложки горчичного порошка, 125 г оливкового масла, уксус; молотый черный перец — по вкусу.
Для гарнира: 5-6 картофелин, 25 г сливочного масла, пучок укропа или базилика, 100 г моркови.
* * * *Приготовление * * *
Мясо выдержать в мадере 2-3 часа. Обсушить, натереть солью, перцем, тимьяном, розмарином. Выложить телятину на противень, подлить немного воды, поставить в нагретую до 220°С духовку.
Через 10 минут, когда на мясе образуется корочка, температуру уменьшить до 180°С и запекать еще 40 минут, поливая выделяющимся соком.
Достать мясо из духовки и накрыть фольгой на 10-15 минут. Тогда оно получится сочным, с кровью. Чтобы приготовить более прожаренный ростбиф, нужно продлить время жарки на 20 минут.
Для гарнира помыть картофель, завернуть каждый клубень в фольгу и испечь в духовке. После этого вынуть, крестообразно прорезать фольгу, влить в отверстия растопленное сливочное масло и посыпать укропом (или положить по кусочку масла на каждую картофелину). Подать на стол, не разворачивая.
Морковь помыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и заправить сливочным маслом.
Мясо выложить на блюдо вместе с картофелем и морковью, полить соусом.
Приготовление соуса. *Взбить яичные желтки с горчицей, уксусом, перцем, тонкой струйкой вливать масло, пока масса не загустеет. Добавить измельченный корень хрена.