Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.05.2011, 00:37
По умолчанию РАЗДЕЛ "ОСНОВНЫЕ БЛЮДА"-БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ."ПРАЗДНИЧНЫЕ"
помогите приготовить вкусное необычное блюдо на горячее!!!!! у нас крестины на носу!!!
__________________
Что нас не ломает, то делает сильнее.....
imported_белла
Форумчане
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 57
imported_белла вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.11.2011, 14:00
По умолчанию
РУЛЕТ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты:
Для рулета: 1,5 кг говядины, 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 300 мл мясного бульона, 100 мл красного вина, 100 мл сливок.
Для начинки: 100 г кураги, 100 мл портвейна, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г шпига, 2 зубка чеснока, 300 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 ломтика сухого белого хлеба, 2 ст. ложки томата, 4 луковицы, по 1 ст. ложке зелени розмарина, тимьяна и орегано, 1 ст. ложка порошка паприки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Курагу нарезать и залить портвейном на ночь. Шпиг нарезать и обжарить в одной столовой ложке масла. Фарш смешать со шпигом, томатом, курагой, яйцом, раскрошенным хлебом, мелко нарезанными луковицами, зелеными травами, порошком паприки, солью и перцем и разложить на тонком пласте отбитой говядины. Завернуть рулет и обвязать ниткой.
До использования хранить в холодильнике.
За 1,5 часа до подачи на стол обжарить рулет на маргарине (в течение 10 минут). Положить его на противень и запекать около часа до готовности. Снять с противня рулет и оставить его на 10 минут под фольгой на блюде. На противень вылить бульон и вино. Уварить наполовину. Влить сливки и варить еще минуту. Приправить по вкусу.
Нарезать рулет кружочками и подать с соусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.11.2011, 14:01
По умолчанию
ПОЛЕНТА С ВЕТЧИНОЙ
(итальянская кухня)
Ингредиенты:
На 4 порции: 300 г сырокопченой ветчины, 500 г сыра моцарелла, 300 г кукурузной крупы, 2 яйца, 6 ст. ложек рубленого миндаля, молотый мускатный орех, жир для смазывания формы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок шалфея; соль, молотый черный перец — по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Вскипятить 1,5 л воды, подсолить, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить яйца, перемешать и оставить на 10 минут. Добавить рубленый миндаль, соль, перец и мускатный орех.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпекания смазать жиром, выложить в нее массу из кукурузной крупы. Ветчину обжарить в сливочном масле, предварительно нарезав кусочками. Сыр нарезать кусочками.
Ровными слоями уложить ветчину и сыр на поленту. Шалфей вымыть, обсушить и украсить поленту.
Запекать в духовке в течение 20 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.11.2011, 14:01
По умолчанию
ТЕЛЯТИНА ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
150 г телятины, 2 яйца, 25 г белого хлеба, 20 мл молока, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка зелени петрушки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для соуса: 50 г муки, 50 г растительного масла, 1 помидор, зелень петрушки, 4—5 горошин черного перца.
* * * *Приготовление * * *
Телятину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки, смолотый черный перец, натертый лук, соль.
Из фарша сформовать два шарика. В каждом из них сделать углубление, куда положить по половине яйца, сваренного вкрутую, белком кверху. Шарики положить в сковороду и залить соусом.
Приготовление соуса. Муку обжарить в растительном масле, развести соком от припущенных и протертых через сито помидоров, добавить зелень петрушки и черный перец горошком. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.11.2011, 14:01
По умолчанию
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты:
На 4 порции: 550 г бескостной телятины, 1 ст. ложка лимонного сока, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 кг шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 150 мл мясного бульона, 4 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, тертый мускатный орех, 120 г сметаны, порошок имбиря, соль, молотый черный перец.
* * * *Приготовление * * *
Телятину нарезать кубиками, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Картофель очистить и отварить, затем слить воду и поставить в теплое место. Луковицу очистить и нарезать. Грибы разрезать на четыре части. Лук-порей нарезать полосками.
Разогреть бульон.
Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем телятину, затем, вынув мясо, обжарить в том же масле репчатый лук, лук-порей и шампиньоны.
Положить в сковороду мясо, влить бульон, довести до кипения, приправить лимонной цедрой, мускатным орехом и тушить 5 минут. Затем добавить сметану, соль, перец и имбирь.
Подать с картофелем, украсив зеленью петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.11.2011, 14:01
По умолчанию
КОТЛЕТЫ «ИМПЕРИАЛ» (австрийская кухня)
Ингредиенты:
150 г телятины, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 40 г свежих грибов, 10 мл бульона, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.
* * * *Приготовление * * *
Телятину разрезать на порционные куски, сформовать котлеты, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с одной стороны на сливочном масле на слабом огне под крышкой.
Котлеты перевернуть, положить в сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и жарить до готовности.
Приготовить тонкий омлет, уложить на него котлету, покрыть ее грибами, края омлета завернуть.
Подать, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.11.2011, 14:02
По умолчанию
ФРИКАНДО (ТЕЛЯТИНА) С ИНЖИРОМ (французская кухня)
Ингредиенты:
На 4 порции: 600 г телятины, 12 плодов инжира, 7 ст.ложек сухого белого вина, 2,5 чашки сока от фрикандо, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих лавровых листа, перец, соль.
* * * *Приготовление * * *
У инжира срезать верх и низ, очистить от кожицы. Половину плодов вилкой растереть в пюре, а оставшиеся разрезать на четыре части. Нагреть масло в сковороде. Натереть мясо солью и перцем, подрумянить его с двух сторон в горячем масле. Добавить кусочки лаврового листа. Вынуть фрикандо из сковороды и переложить на жаростойкое блюдо. Накрыть мясо частью растертого инжира. Поместить мясо в духовку на 5 минут.
Приготовление соуса. *В нагретую сковороду влить белое вино и жидкость, оставшуюся после жаренья фрикандо. Добавить оставшийся растертый инжир. Соус осторожно прокипятить до загустения, а затем протереть соус через сито.
Добавить к соусу части нарезанного инжира и дать им слегка нагреться.
Вынуть фрикандо из духовки и оставить на 1/2 минуты.
Нарезать готовое мясо толстыми ломтиками, по два на порцию.
Выложить фрикандо на тарелку и гарнировать. Вокруг фрикандо налить соус из инжира.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.11.2011, 14:02
По умолчанию
РОСТБИФ «КЕНТЕРВИЛЬСКОЕ ПРИВИДЕНИЕ»
(английская кухня)
Ингредиенты:
1 кг телятины (толстый край с ребром), 100 мл мадеры, соль, молотый черный перец, розмарин.
Для соуса: 2 желтка, 50 г корня хрена, 1/2 ч. ложки горчичного порошка, 125 г оливкового масла, уксус; молотый черный перец — по вкусу.
Для гарнира: 5-6 картофелин, 25 г сливочного масла, пучок укропа или базилика, 100 г моркови.
* * * *Приготовление * * *
Мясо выдержать в мадере 2-3 часа. Обсушить, натереть солью, перцем, тимьяном, розмарином. Выложить телятину на противень, подлить немного воды, поставить в нагретую до 220°С духовку.
Через 10 минут, когда на мясе образуется корочка, температуру уменьшить до 180°С и запекать еще 40 минут, поливая выделяющимся соком.
Достать мясо из духовки и накрыть фольгой на 10-15 минут. Тогда оно получится сочным, с кровью. Чтобы приготовить более прожаренный ростбиф, нужно продлить время жарки на 20 минут.
Для гарнира помыть картофель, завернуть каждый клубень в фольгу и испечь в духовке. После этого вынуть, крестообразно прорезать фольгу, влить в отверстия растопленное сливочное масло и посыпать укропом (или положить по кусочку масла на каждую картофелину). Подать на стол, не разворачивая.
Морковь помыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и заправить сливочным маслом.
Мясо выложить на блюдо вместе с картофелем и морковью, полить соусом.
Приготовление соуса. *Взбить яичные желтки с горчицей, уксусом, перцем, тонкой струйкой вливать масло, пока масса не загустеет. Добавить измельченный корень хрена.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 30.11.2011, 14:02
По умолчанию
ВИЦЕЛ (ТЕЛЯТИНА С АЙВОЙ)
Ингредиенты:
500 г телятины, 2-3 айвы, 150 г сливочного масла, 4 луковицы, 3/4 стакана томатного сока, 1 ч. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца, зелень, соль.
* * * *Приготовление * * *
Телятину нарезать кусками, как для рагу, посыпать солью, черным перцем, поджарить на масле до золотистого цвета, добавить томатный сок, обжаренный лук, красный перец и кипятить 10-15 минут. Затем положить нарезанную дольками и обжаренную в масле айву, соль, сахар и тушить еще 5-9 минут.
При подаче на стол в тарелку положить 3-4 куска телятины, немного айвы, полить соком, в котором тушилось мясо, сверху посыпать зеленью.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 30.11.2011, 14:02
По умолчанию
ФИЛЕ МИНЬОН ШАТАЛЕН
(французская кухня)
Ингредиенты:
6 ломтиков вырезки, 6 шт. салата-латука, 60 г сала, 100 г сливочного масла, 60 г моркови, 30 г репчатого лука, 1/2 л бульона, 50 мл мадеры, 100 мл сока, выделившегося при жаренье телятины, соль, перец, пучок пряной зелени («букет гарни»).
* * * *Приготовление * * *
Бланшировать в течение 10 минут помытый и очищенный салат-латук. Положить на дно толстостенной кастрюли нарезанные: кусками — сало, кружочками — морковь и лук, салат-латук, полить соком телятины, бульоном, добавить «букет гарни» и тушить в течение часа.
За несколько минут до подачи обжарить на сливочном масле кусочки вырезки, уложить их на блюдо, переложив листиками салата. Полить соусом.
Приготовление соуса. Полить сковороду мадерой, дать жидкости слегка увариться, снять с огня, добавить кусочки оставшегося сливочного масла.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot