Татин – французский яблочный пирог.Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу.
Ингредиенты для теста:
мука - стакан
2 стол. лож. вина белого
150 грамм сахара
одно яйцо
масло - 120 гр
орех мускатный, соль
Ингредиенты для начинки:
2 кг яблок
корица - 1 стол. лож.
стакан сахара
масло - 100 гр.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, орех и сахар, добавить масло кусочками, взбитое яйцо и вино. Тесто положить в пакет, придавить гнетом и поставить на холод минут на 30.
Яблоки разрезать на четвертинки, почистить. Масло нагреть на сковороде, высыпать сахар, уложить яблоки и жарить на очень сильном огне, чтобы они покрылись карамелью.
Выложить тесто на яблоки, выпечь. При подаче перевернуть, чтобы яблоки были сверху.