Салат из пекинской капусты с помидорами
Капусту нарезать поперечно на тонкие полоски, помидоры порезать кружочками, лук - кольцами. Добавить черный молотый перец, соль, сахар, масло растительное и лимонный сок. Смешать все компоненты в салатнике, добавив мелко нарезанный укроп. Перед подачей охладить.
Примечание. Пекинская капуста более нежная, чем кочанный салат, и менее волокнистая. В ней меньше сахара, больше белков (1,3%). В растении присутствует важная амикокислота — лизин. В 100 граммах содержится 40 мг витамина С, 0,7 мг каротина, витамины В1 и В2, хлорофилл и другие ценные вещества. В капусте около 90% воды и 3,4% углеводов.
821
Необходимые продукты
капуста пекинская — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
помидоры — 6-8 шт.
перец, соль, сахар — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л
сок лимона — 1 ст.л
укроп — 0,5 пучка