Закусочный торт «Полянка»
Коржи: *500г куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 2-3 ст.л. муки, соль, специи, 1 кубик куриного бульона.
Начинка с грибами: *500г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, специи, зелень петрушки, 100г майонеза.
Начинка с сыром: 150-200г твердого сыра, 100г ветчины, красный молотый перец, зелень петрушки, 100г майонеза.1.Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить желтки, сливочное масло, молоко, соль, специи, муку и бульонный кубик. Белки *взбить в крутую пену и осторожно ввести в тесто. Выпекать в духовке или на сковороде 3 коржа.
2.Грибы нарезать крупно (3-5шт оставить для украшения) и обжарить на сковороде. Добавить пассированные лук и морковь, измельченную зелень, посолить, заправить майонезом и специями.
3.Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень и красный молотый перец, заправить майонезом.
4.Коржи промазать поочередно грибной и сырной начинкой. Верхний корж обильно посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить, живописно разложив на «поляне» целые шампиньоны.