САЛАТ ИЗ РИСА С ГОВЯДИНОЙ
(японская кухня)
Ингредиенты:
• рис 1 стакан
• вода 2 стакана
• жареная или вареная говядина 250 г
• соль
Соус:
• желток 1 шт.
• горчица 1 ч. ложка
• сахар 1 ч. ложка
• уксус 1 ст. ложка
• растительное масло 1/3 литра
• апельсин 1 шт.
• кукурузная мука 1 ст. ложка
• сок лимона
• соль 1/2 ч. ложки
* * * * * Приготовление * * * * *
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.