Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 30.12.2011, 10:52
По умолчанию
Курица жареная с фаршированными яблоками
Ингредиенты:
1 курица, 3 ст. ложки растительного масла, 8 яблок, 4 ст. ложки брусники, 2 ст. ложки очищенных орехов, соль.
* * * *Приготовление
Тушку курицы вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и обжарить до образования румяной корочки.
У яблок удалить сердцевину с семенами и заполнить отверстия начинкой из размятой брусники и измельченных орехов.
Тушку положить на противень, вокруг — фаршированные яблоки и жарить в духовом шкафу.
Курица в фольге
Ингредиенты:
1 курица, 2—3 ст. ложки сливочного масла или куриного жира, 2 ст. ложки тертого корня петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. ложки лимонного или яблочного сока, соль.
* * * *Приготовление
Тушку курицы натереть снаружи и внутри солью и сбрызнуть кислым соком.
В брюшную полость положить сливочное масло (куриный жир), смешанное с рублеными или тертыми кореньями и луком.
Завернуть тушку в фольгу, положить на противень и жарить в духовом шкафу.
Курица по-домашнему
Ингредиенты:
1 курица, 50 г сливочного масла, 50 г свиного сала, 2 луковицы, 2 шт. картофеля, 50 г шампиньонов или белых грибов, 1/2 стакана белого сухого вина, перец, соль.
* * * *Приготовление
Сало нарезать кубиками, растопить в кастрюле, положить разрезанную на порции курицу, посолить и поставить в духовой шкаф.
Когда курица будет почти готова, добавить обжаренные в масле ломтики картофеля, нарезанный кольцами лук, грибы и молотый перец, влить вино и довести до готовности.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 06.01.2012, 01:32
По умолчанию
курочку натираем специями (соль,перец или готовая приправа для курицы.). Внутрь кладем 1-1,5 апельсина разрезаных на четвертинки. Ставим в духовку минут на 15-20. Полить курочку соком апельсина и запекаем до готовности. Получается очень сочная и нежная!
imported_аза
Форумчане
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 114
imported_аза вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 09.01.2012, 16:01
По умолчанию
Скажите пожалуста говорят что можно курочку можно смазать медом и получается очень вкусно?
__________________
Как изменились нынче зеркала! Ты смотришь в них задумчиво, устало... И вроде бы такая, как была... Но только вот... Наивности не стало.....
imported_Двое
Форумчане
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 132
imported_Двое вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 09.01.2012, 19:52
По умолчанию
я мариновала куриные крылышки в этой смеси: мед, соевый соус, чеснок и лук. Получилось ну очень очень вкусно!
imported_аза
Форумчане
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 114
imported_аза вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 17.01.2012, 01:41
По умолчанию
Рецепт - курица на бутылке *очень не сложен *и курица всегда получается сочной и нежной , а чтоб ещё была и душистой *, рекомендую прежде , чем одеть маринованную курицу на бутылку , в эту бутылку нарезать немного украпа , петрушки и на своё усмотрение душистые травы . *И тогда - просто пальчики оближешь ! *Разумеется , в период жарки курицы в духовке , её надо поливать выделившимся жиром переодически ! *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
imported_Азия
Форумчане
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 52
imported_Азия вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 19.01.2012, 00:45
По умолчанию
Есть один хитрый способ.На протвень высыпать горкой пачку соли и сверху посадить тушку хорошо промаринованной курочки и зажарить.Такая курица хорошо хранится в дороге и долго не пропадает.Приятного аппетита!!!!
imported_агата
Форумчане
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 2
imported_агата вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 23.01.2012, 21:22
По умолчанию
нет, не треснет. Попробуйте не в раскаленную духовку поставить а в холодную чтоб постепенно стекло нагревалось
imported_аза
Форумчане
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 114
imported_аза вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 24.01.2012, 18:41
По умолчанию
Курицу натираем солью,обмазываем майонезом куда добавлен давленный чеснок сверху обсыпаем немного чер. перцем,заварачиваем в фольгу и духовку в зависимости от размера курицы 1 час или 1,5 даже если и передержите ничего страшного,не подгорит.При таком способе курица получается сочная и ароматная.Приятного аппетита.
__________________
Если я ем много сладкого, это не значит, что я буду толстенькая, это значит я буду сладенькая.
imported_Бестия
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 60
imported_Бестия вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 02.02.2012, 12:55
По умолчанию
Взять стеклянную бутылку(тонкую и высокую,я пользуюсь из под грибов)наливаем воды с уксусом,чер перец,ловрушку,одеваем маринованную курочку и в духовку.лучше грили.
imported_Гуру Муд
Форумчане
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 7
imported_Гуру Муд вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 04.02.2012, 22:09
По умолчанию
Делаю маринад: 1ст л горчицы 1 ст л меду 1 ст л кетчуга 1 ст л соевого соуса *2-3 зубка чеснока порезать
imported_-eleven
Форумчане
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 30
imported_-eleven вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot