Курица жареная с фаршированными яблоками
Ингредиенты:
1 курица, 3 ст. ложки растительного масла, 8 яблок, 4 ст. ложки брусники, 2 ст. ложки очищенных орехов, соль.
* * * *Приготовление
Тушку курицы вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью и обжарить до образования румяной корочки.
У яблок удалить сердцевину с семенами и заполнить отверстия начинкой из размятой брусники и измельченных орехов.
Тушку положить на противень, вокруг — фаршированные яблоки и жарить в духовом шкафу.
Курица в фольге
Ингредиенты:
1 курица, 2—3 ст. ложки сливочного масла или куриного жира, 2 ст. ложки тертого корня петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. ложки лимонного или яблочного сока, соль.
* * * *Приготовление
Тушку курицы натереть снаружи и внутри солью и сбрызнуть кислым соком.
В брюшную полость положить сливочное масло (куриный жир), смешанное с рублеными или тертыми кореньями и луком.
Завернуть тушку в фольгу, положить на противень и жарить в духовом шкафу.
Курица по-домашнему
Ингредиенты:
1 курица, 50 г сливочного масла, 50 г свиного сала, 2 луковицы, 2 шт. картофеля, 50 г шампиньонов или белых грибов, 1/2 стакана белого сухого вина, перец, соль.
* * * *Приготовление
Сало нарезать кубиками, растопить в кастрюле, положить разрезанную на порции курицу, посолить и поставить в духовой шкаф.
Когда курица будет почти готова, добавить обжаренные в масле ломтики картофеля, нарезанный кольцами лук, грибы и молотый перец, влить вино и довести до готовности.