Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 30.08.2009, 09:34
ОТВЕТ ОТ Светланы Хегай
Сухую и уже нарезанную капусту варю минут 20-30,но не переварите. Хорошенько промываю и на дуршлаг. Беру пучками,нарезаю по см 10 и обжариваю с уже пожаренными луком и мясом соломкой.Посолить. Масла подсолнечного побольше. Обжариваю минут 10 и выключая газ. Только после этого ложу все специи:перец красный,черный,молотые семена кинзы,жидкая соя и приправа-кристаллики. Всё по вкусу. Салат называется "меги-ча". Приятного аппетита.Ещё чеснок забыла.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Наташа Вкусняшка вне форума
post #22 Старый 30.08.2009, 19:05
ВОПРОС ОТ Людмилы Полуян (Чубаровой)------
как пользоваться йогуртницей?
мне подарили несколько лет назад, но инструкция была на немецком, а я его не знаю. потом ее вообще потеряли. сейчас хочу попробовать а как не знаю. может кто подскажет?
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #23 Старый 30.08.2009, 19:07
ОТВЕТ ОТ МЕНЯ
Очень хочется вам помочь, но я сама к сожелению ничего не знаю про этот аппарат
попробуйте посмотреть здесь:***********.kid.ru/forum/index.php?showtopic=12571
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #24 Старый 30.08.2009, 19:08
ОТВЕТ ОТ Жанны Опп (Волковой)
Здравствуйте,Люда!Объясняю как пользоваться йогуртницей.Для начала нужно купить натуральный йогурт.Потом в каждую баночку по 2-3 чайные ложки этого йогурта,заливаете молоком.3,5 % Хорошенко размешиваете,закрываете крышечками,ставите в йогуртницу и включаете.Я оставляю всё это дело на ночь.Делаю с вечера.Утром всё сразу в холодильник.Остывает и йогурт готов.По вкусу добавляете туда,варенье,сироп,мюсли.....Я даже длаю соусы с этим йогуртом.
Всегда оставляйте одну баночку йогурта для следующей партии.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #25 Старый 30.08.2009, 19:11
Хочу отметить,что ёгурт,сделанный дома,мне нравится больше,из соображений,что нет различных добавок(у меня дети аллергики)...
Пользуюсь я ёгортницей лет 8,и беру на закваску дорогие сорта,типа "актимель",в них полезные бифидо-бактерии,полезные для кишечника.Слегка подогреваю в кувшине молоко(можно и 1,5%) в микроволновке(200мл.)затем добавляю в кувшин с подогретым молоком сахар и ваниль,размешиваю,до полного растворения,после чего разбавляю холодным молоком,в заключении добавляю закваску,оставленную с последней "партии"ёгорта.Разливаю по баночкам,включаю аппарат на 6часов.Так как молоко было не всовсем холодным,время заквашивания,приготовления,сокращается на 2часа!Из неподогретого молока,время "созревания"-8часов.В сезон свежих ягод ...Промываю ягоды,даю обсохнуть,после чего пюрирую добавив сахар,ставлю смесь в холодильник. Баночки теперь при заполнении не наливаю полными и не добавляю сахар,а при подаче на стол добавляю некоторое кол-во ягодного пюре.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #26 Старый 30.08.2009, 19:49
ВОПРОС Елены Родкиной-----
Как приготовить "Пахлаву" в домашних условиях?
Кто знает рецепт приготовления "Пахлавы" поделитесь,будте добры!!!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #27 Старый 30.08.2009, 19:51
ОТВЕТ ОТ ????¦Любови¦???? Косолаповой(Редикульцевой)
Этот рецепт сама еще непробовала,взяла с другой группы.

Пахлава
вам понадобится;400г муки,100мл молока,10г дрожжей,1чл соли,150г сахара,400г орехов грецких,150г слив,масла,50г меда, щепотка шафрана,1желток, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА; молоко подогреть добавить соль,1стол ложку сахара и развести в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто, оставить на 1час, * 300г орехов измельчить и перемешать с сахаром и шафраном, сливочное масло растопить, когда тесто подойдет разделить его на 10 кусочков и раскатать тонко, один пласт теста положить на смазанный противень, намазать маслом посыпать ореховой начинкой и накрыть другим слоем, так уложить все слои, верхний слой смазать желтком и нанести рисунок ромбик крупно, выпекать 30-35мин, мед растопить готовую пахлаву промазать маслом и медом и оставить на 2часа пропитаться, и приятного аппетита!!!
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #28 Старый 30.08.2009, 19:52
ОТВЕТ ОТ Галины Сомовой
Я просто готовлю рубленное тесто на кефире или сметане, везде можно найти пропорции этого теста, тесто делю на пропорциональные шарики, только один, который сверху чуть потолще. Потом по очереди раскатываю, смазываю взбитым белком, распределяю часть начинки. и так слоями. Начинка - из орехов и песка( иногда примешиваю и арахис ). Верхний, последний слой сначала промазываю желтками, делаю насечки, помещаю в духовой шкаф. Через минут 10-15 прорезаю насечки почти до основания. Когда пахлава готова - обмазываю ее медом и еще на 2-3 минуты в духовку, чтобы схватился мед.
приятного чаепития.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #29 Старый 30.08.2009, 20:17
ВОПРОС ОТ Елены Шваб ( Семке )-------
Какие красители для кремов лудше, сухие или жидкие?
Для крема, оформление розами,и декарирование. от Зухры Худояровой
:-)Я крашу жидкими,любые крема.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
post #30 Старый 30.08.2009, 20:19
ВОПРОС ОТ Елены Шваб ( Семке )-------
Какие красители для кремов лудше, сухие или жидкие?
Для крема, оформление розами,и декарирование. от
оксаны пузына(ростовцевой)
жидкие лутше всего
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Ответ