Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 19.08.2008, 01:11
По умолчанию
ЗИМНЯЯ ОКРОШКА.
200г хрена,400г свежих огурцов натереть.300г укропа порезать.Добавить 150г соли.Всесмешать и перетереть с солью.Разложить по банкам под капроновые крышки ипоставить в холодильник.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 19.08.2008, 15:55
По умолчанию
Очень хороший рецепт для рассольника.моя семья больше любит рассольник с этими огурцами,чем с бочковыми.
* * * * * * * * * * * * ОГУРЦЫ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА.
№кг огурцов
0,5 кг лука
5 головок чеснока
0,5 л растительного масла
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки соли
0,5 стакана резанной зелени( укроп,петрушка)
4 ст ложки уксусной эсенции.
Огурцы, лук *порезать мелкими кубиками,чеснок выдавить,Добавитьвсе остальные продукты,разложить по баночкам (удобней небольшие,чтобы сварить 1 раз рассольник)и закрутить.НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Поставить в холодное место.В хранилище у меня стоят даже больше,чем год.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 25.08.2008, 04:22
По умолчанию
Баклажаны в томате

Помидоры 3 кг; баклажаны 3 кг - порезать кольцами, посолить и пусть стоят 2 часа.
Чеснок - 5 головок, 1 ст.ложка п/масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса.
Томат и чеснок через мясорубку, добавить масло и сахар и варить. Через 10-15 минут добавить баклажаны и варить 40 минут. За 5-7 минут до конца варки добавить уксус и закрывать.
Аверкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 25.08.2008, 04:23
По умолчанию
Десятка

10 шт помидор - * * * * * * * * * * * * * *1 ряд
10 шт баклажан - * * * * * * * * * * * * * 2 ряд
10 шт болг. перца - * * * * * * * * * * * *3 ряд
10 шт моркови на тёрку - * * * * * * *4 ряд
10 зубч. чеснока, 10 луковиц - * * *5 ряд
1 горький перец

Всё порезать крупными кольцами толщиной с палец.
Все сложить, сверху посыпать 1 ст.ложкой сахара, 1 ст.ложкой соли, 100 г уксуса, 1 стакан п/масла.
20 мин варить под крышкой и 20 мин без крышки. Сложить в банки и закрыть.
Выход - 4 литровые банки
Аверкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #25 Старый 25.08.2008, 04:25
По умолчанию
Икра из баклажан

5 шт. баклажан очистить, порезать кубиками
2-3 яблока без кожуры потереть на тёрку
2-3 красных перца порезать соломкой
2-3 помидора потереть на тёрке
2 луковицы порезать мелко
? стакана растительного масла
Соль, зелень

Всё соединить без перца и зелени и тушить 40 мин под крышкой, помешивая. Добавить перец, еще 30 мин покипятить с зеленью и в банки.
Аверкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 25.08.2008, 04:26
По умолчанию
Лечо

5 кг помидор
5 кг перца
1 стакан уксуса
1 стакан п/масла
6 ст.ложек соли
6 ст.ложек сахара
6 горошков перца
1 головка чеснока

Помидоры прокрутить через мясорубку и варить 10 мин.
Чеснок мелко порезать, перец разрезать на 2 половинки. Чеснок, перец, масло, соль, сахар добавить в томат. Когда закипит влить уксус, прокипятить 10 мин, разложить в банки и закручивать.
Аверкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 25.08.2008, 04:27
По умолчанию
Кубанский салат

2 кг капусты
1,5 кг помидор (бурелых)
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг красного болгарского перца
Горький перец по вкусу

Все порезать, залить маринадом:
1 стакан п/масла, 200 г уксуса

Посолить по вкусу, перемешать и наложить в банки, сильно не набивая.
Стерилизовать 25 мин., потом закрыть.
Аверкина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 27.08.2008, 01:26
По умолчанию
Галина Салей *а сколько надо кг огурцов по вашему рецепту "огурцы для рассольника"??
Пфайфер
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 27.08.2008, 10:22
По умолчанию
Огурцы БАНАНЧИКИ,
5 кг огурцов порезать на4или 8 частей( резать небольшие вдоль пополам и еще раз пополам,а побольше *еще и поперек,чтоб получились кусочки).Добаввит:
1 ст ложка горчицы сухой
1 ст ложку перца черного молотого
3 ст ложки соли с горкой
1 стакан растительного масла
1 ст уксуса 9%
2 *больших головки чеснока( кто любит поострее можно больше)
1\2 стакана сахара
резанная зелень.
Огурцы порезать,все смешать,дать постоять 4 часа,разложить по банкам.Стерилизовать 15 минут.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 14.12.2008, 11:17
По умолчанию
Пожалусто если кто то знает рецепт маринованных или бочковых патисончики, что бы получались хрустящими, поделитесь пожалусто рецептиком * (K)(K)(K)
Регина Мамэван
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot