Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.01.2009, 06:51
По умолчанию
КВАС:
4 л.воды
500г яблочного сока
6 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. расворимового кофе
400 г. сахара
0,5 ст.л сухих дрожжей
Все перемешать,поставить в теплое место на 5-6 часов и в холодильник.
Славик-Оксана Куцак
Форумчане
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 2
Славик-Оксана Куцак вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 26.01.2009, 12:58
По умолчанию
Купите в магазине готовое сусло(квасной концентрат, солод)-густая, тягучая, как мёд чёрная жидкость, сухой концентрат не берите-плохой квас получается. Инструкция на банке. Квас получается отменный, как когда-то в бочках в Союзе продавали, этот концентрат купить не проблемма даже у нас в Миннесоте в русских магазинах.Можно сделать самому из ржаных корочек, но много возни, а качество не лучше, чем из концентрата.
Александр Мэжэк
Форумчане
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 3
Александр Мэжэк вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.03.2009, 00:17
По умолчанию
Я делаю квас проще, а нравится он мне больше ,чем магазинный( он пресный).Покупаю в магазине сухой квас , желательно с солодом, но можно и без него, наливаю в трехлитровую (я делаю в 3-х литровой) банку воду -t-30-40градусов ,кладу сахарный песок -4-5 ст. ложек , затем-сухой квас,тоже 4-5 ст.ложек. Для первой закваски надо положить кусочки черной корочки черного хлеба.Все перемешиваю,добавляю теплой воды примерно до плечиков банки и ставлю в теплое место . По желанию можно положить ветку мяты (придает аромат) или изюм (квас получается ядреный).Дня через 2-3 квас готов -если на первой закваске ,а если последующие-то готовится быстрее.
imported_Пермякова
Форумчане
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 8
imported_Пермякова вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.08.2009, 01:12
По умолчанию
На 3-х литровую банку:
3 столовые ложки сухого кваса,
3 столовые ложки квасного сусла,
1 стакан сахара-
всё залить горячей водой ,хорошо размешать,когда чуть остынет добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей,ещё раз размешать.Через сутки квас готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Каждый раз делаю свежую закваску,т.к.со старой получается кисло.
Сухорукова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.12.2010, 06:35
По умолчанию
Самый вкусный и полезный квас-овсяный.Пить его можно круглый год вместо напитка,по вкусу не уступает хлебному,а даже лучше.Поллитровую баночку овса промыть,насыпать в 3-литровый бутыль,добавить 4 ст.ложки сахара и залить водой.Первый раз должен настояться дней 5,увидите,как овёс будет бродить.Через 5 дней процедить *и пить,а этот же овёс опять залить водой и 4 ст. л. сахара,теперь уже он будет готов через 2 дня.И так эту овсянку можно заливать месяц,а то и больше.Овсянка очищает организм.Не надо ни хлеба,ни дрожжей.
Ольга Янавска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.01.2011, 09:11
По умолчанию
Варю обычный компот из сухофруктов ( можно любые-яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишни,кизил и т. д.) с добавлением сахара - по вкусу,и 2 кусочка черствого хлеба, желательно черного. Когда немного остынет (чтобы пальцу было не горячо ) - развожу 1/2 чайной ложки сухих дрожжей в теплом компоте *(пусть немного постоят,чтобы разбухли ). Затем дрожжи выливаю в компот, хорошо перемешиваю и оставляю на 12-18час, в помещении. Затем процедить и поставить в холод. Очень вкусно!
Гречкина
Форумчане
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 8
Гречкина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot