Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.05.2008, 22:18
По умолчанию
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль. Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень. Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 13.05.2008, 22:19
По умолчанию
ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль. Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 13.05.2008, 22:20
По умолчанию
СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ.
140г мяса, 20г репчатого лука, 5 г лука-фри, 100г жареного картофеля, 20г гороха (фасоли), 100г бульона, 5 г укропа. Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек. Затем добавить пассерованный лук. незадолго до готовности мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее горох (фасоль) и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку. На готовое жаркое положить лук-фри (полукольцами) и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 13.05.2008, 22:21
По умолчанию
РЫБА В ГОРШОЧКЕ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды. Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 13.05.2008, 22:21
По умолчанию
РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком. Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 29.05.2008, 05:52
По умолчанию
Свинина *с картофелем в Горшочках,
Мелкими кусочками режем свининое не жирное мясо,ложем его на дно горшочка,посыпаем слоем мелко порезанного лука, затем ложем кубиками порезанный картофель и *посыпаем его слоем лука, добавляем *лавровый лист ,1ч.л. соли и перец по вкусу. Наверх ложим кусочек сливочного масла и заливаем все кипяченной водой, Готовим в духовки до готовности са. 40 мин. В это время готовим тесто: мука, соль и вода. Делаем столько лепешечек теста сколько у вас Горшочков, Раскатываем их. протыкаем вилкой, И как Картофель готов , накрываем горшочки лепешками теста, ставим еше раз в Духовку, пока тесто не подрумянится. Готово!!!!! (pl)
Nadja Schfi
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 4
Nadja Schfi вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 11.08.2008, 12:24
По умолчанию
Печень в горшочках Тарас Бульба.
Печень обдать кипятком и снять пленку. Нарезать на кусочки,поперчить, посолить и жарить на растительном масле 1минуту,помешивая.Порезать лук.
На дно горшочка положить 1 лавровый лист,перец горошком,плотно уложить печень и лук.Залить до половины горшочка соусом-100г сметаны смешать с1 ст ложкой кетчупа.Лоставить в духовку на 20-30 минут.На гарнир-картошка.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 12.08.2008, 22:31
По умолчанию
Драники с мясом в горшочках.
Мясо(куринное без кости *или нежирную свинину) порезать на кусочки,посолить,поперчить и обжарить,добавив 2 порезанную луковицу.Разложить по горшочкам.
Сырой картофель,1 луковицу натереть на мелкой терке,Слить жидкость и немного отжать. Добавить 1 яйцо, соль и немного муки.Пожарить драники и разложить по горшочкам.Залить бульоном и тушить 20-30 минут .По вкусу можно добавить сметану,зелень и специи.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 12.08.2008, 22:33
По умолчанию
Мясо в горшочке.
Мясо порезать кусочками,поперчить ,посолить.Обжарить и разложить по горшочкам.Грибы обжарить с луком,морковкой и помидорами.Разложить по горшочкам,залить до половины бульоном и тушить в духовке до готовности.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 12.08.2008, 22:34
По умолчанию
Окорочка в пиве в горшочках.
Окорочка разрезать Обжарить на *сковородке,лосолить.Разложить по горшочкам,залить пивом и поставить в духовку.Пока окорочка готовятся - отварите рис до полуготовности.Разложить рис к окорочкам и поставить в духоку еще *на 30 минут.
Салей
Форумчане
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 117
Салей вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot