Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 07.05.2010, 06:22
По умолчанию
Рецепт от Галины Выговской Салей * *Творожные оладьи.
3 яйца,1 пакет ванильного сахара,1 ст ложка сахара,щепотка соли,250 г творога,100г манной крупы.
Все смешать и выпекать оладьи,добавляя при жарке в растительное масло сливочного.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #62 Старый 07.05.2010, 06:22
По умолчанию
Рецепт от Галины Выговской СалейБлинчатая запеканка.
Сделать тесто на блины из 200г муки 3 яйца , щепотка соли 1,5 стакана муки,чуть растительного масла.Испечь блинчики.
НАЧИНКА-Взбить 50г масла сливочного,3 ложки сахара,желтки 2яиц ,творога 250г,изюм,(по желанию можно добавить цедру лимона).Смазать блинчики начинкой * *,свернуть трубочкой и положить швом вниз в смазанную маслом форму.Взбить белки 2 яиц с ванильны сахаром и сливками125г.Залить блинчики и запечь в духовке до золотистого цвета
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 07.05.2010, 06:22
По умолчанию
Рецепт от Галины Выговской Салей *блины с грибами(моим очень нравится)
испечь несладкие блины.Пожарить грибы с луком.Перекрутить на мясорубке.Пробывала так ложить обжаренные грибы-не то.Блин наполовину намазать гриной массой,сложить пополам,а потом еще попомам.Взбить яйцо.обмакнуть блины в яйцо и жарить.Вкусyно.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #64 Старый 07.05.2010, 06:23
По умолчанию
Рецепт от Галины Выговской Салей Блины на пиве.
300г муки, 0,5л пива 2 яйца,1 ст. ложка сметаны,сахар и соль по вкусу.
Желтки растереть со сметаной,всыпать соль и сахар,влить 1 стакан пива ивзбить венчиком, Добавить муку, перемешать,добавить оставшееся пиво и взбить.Затем добавить взбитые в пену белки,перемешать и жарить.
Начинка любая- джем,творожная начинка ,мясной паштет.
обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #65 Старый 07.05.2010, 06:23
По умолчанию
Рецепт от Галины Выговской СалейСлоенные блинчики.(Вкусно с чаем)
Замесить тесто из муки,воды,соли(как на пельмени и без яиц).Разделить тесот на небольшие кусочки. Один кусочек теста тонко и длинно раскатать.Смазать тесто растительным маслом,скатать трубочкой,а трубочку скатать колечком и отложить,Потом со следующим кусочком теста так же все проделать и до конца.ПОтом берем первый кусочек и все снова повторяем-раскатываем,смазываем .скручиваем.Нужно раскатать 1 кусочек теста 3-4 раза.последний раз раскатать тесто кругло и сделать в средине дырочку.Жарить на растительном маслес двух сторон.Готовые блины положить на блюдо и посыпать сахаром.Чем больше раз будеш ,тем больше слоев будет в блинах.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #66 Старый 05.12.2010, 22:40
По умолчанию
рецепт блинов от Светланы Кошкиной * Волковой мне понравился рецепт на карачинской воде. вода обязательно должна быть охлажденной, газированной. никакой соды не надо , а так *состав обычный.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #67 Старый 16.03.2011, 21:50
По умолчанию
"ОЛАДУШКИ" *Для теста понадобится: 0,5л.кефира,2-3ст.л. сахара(кто любит сладенькое,можно добавить больше),1ч.л.соли,2ст. муки(муки тоже можно больше),1ч.л. соды.Кефир подогреть,добавить сахар,соль,муку.Тщательно перемешать,чтоб небыло комочков.Тесто доводим до густоты сметаны.В последнюю очередь добавляем соду,еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на раскаленной сковороде.Оладушки получаются пышные!По желанию в тесто можно добавить тертое яблочко,изюм,курагу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(F)
imported_Марина Омпатав
Форумчане
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 15
imported_Марина Омпатав вне форума
Ответить с цитированием
post #68 Старый 22.01.2012, 22:03
По умолчанию
Блинчатый пирог с яблоками

Для теста:
- 3 стакана (с верхом) муки,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 2 столовые ложки сахара,
- соль,
- 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.
Для начинки:
- 10 яблок,
- 1 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 яйца.

Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и ставят их в духовку.
Елена Гмэдки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #69 Старый 22.01.2012, 22:03
По умолчанию
ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

- 400 г моркови,
- 2 яблока, 2 яйца,
- 3 ст. л. кефира,
- 2 ст. л. манной крупы,
- соль,
- уксус.
* * * *
На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манку, соль по вкусу и 1/4 ч.л. гашеной соды. Перемешать и дать постоять полчаса. Стереть яблоки на крупной терке, добавить в тесто, положить яйца. Можно вместе с яблоками положить немного чернослива.
Жарить на растительном масле.
Лучше подать со сметаной, но можно и с вареньем.
Елена Гмэдкин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot