Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #101 Старый 16.06.2011, 07:52
Жюльены - это всегда праздник за столом: просто, вкусно и красиво. А главное - ПРОСТО!
Елена Ядманская -
Guest
post #102 Старый 17.06.2011, 00:09
У меня есть рецепт приготовления овощного Наполеона-моим гостям нравится.Уже готовлю давно и не помню кто дал. Если кому интересно-напишу.
Надежда Мэнчу
Guest
post #103 Старый 17.06.2011, 02:14
Здравствуйте.мне напишите пожалуйста *рецепт овощного наполеона.в личку.заранее спасибо вам!
МАРИНА
Guest
post #104 Старый 17.06.2011, 08:07
МИЛЫЕ И ДОРОГИЕ МОИ ЖЕНЩИНЫ,У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ВАМ :ЗДЕСЬ ВЫ ЗАДАЁТЕ ВОПРОСЫ, А Я НА НИХ ОТВЕЧАЮ. НИ БОЛЬШЕ И НИ МЕНЬШЕ! С УВАЖЕНИЕМ - ЕЛЕНА
Елена Ядманская
Guest
post #105 Старый 17.06.2011, 08:17
Один из самых несложных рецептов Наполеона я вам советую выпечь, и попробовать, девочки! Быстро, вкусно и недорого!, а главное - не требует большого мастерства, его может сделать любая из нас для того, чтобы побаловать своих близких: Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.
ТЕСТО: Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.
КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.
Елена Ядманская
Guest
post #106 Старый 17.06.2011, 08:20
Прошу вас написать, удался торт, или нет. Заранее благодарна и удачи всем! Елена.
Елена Ядманская
Guest
post #107 Старый 17.06.2011, 14:11
Спасибо за рецепт но у нас такой торт называется медовым ,а еще рецепт есть . За рание благодарю Вас.
Татьяна Данда
Guest
post #108 Старый 17.06.2011, 15:21
КЛАССИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН
Продукты:
для теста
2 стакана муки,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 стакан воды,
ваниль
для крема
2 л молока,
450 г сахара,
5 яиц,
4 столовые ложки муки,
400 г сливочного масла
Инструкции:
Просейте муку, растопите сливочное масло. Замесите тесто, смешав остальные ингредиенты. Посуду, в которой лежит тесто, прикройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем разделите тесто приблизительно на 15 частей, раскатайте в тонкие круги. Это будут коржи для торта. Уложите пласты на противень, но не смазывайте его маслом. Выпекайте их 5 минут в духовке при температуре 220°С.
Пока запекаются коржи, приготовьте крем. Для этого доведите молоко до кипения и добавьте в него 300 г сахара. Растворите сахар, тщательно перемешав смесь.
В отдельной посуде взбейте белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем добавьте в эту массу 200 г молока с 4 столовыми ложками муки. Также тщательно размешайте до исчезновения комочков, воспользуйтесь для этого венчиком.
Поставьте первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доведите до кипения на маленьком огне. Медленно ввести в кипящее молоко вторую смесь и кипятить 4-5 минут. этот процесс и есть заваривание крема. Затем массу остудить. Сливочное масло растопить, взбить с кремом.
И, наконец, начинайте делать торт: каждый корж смазывайте кремом и кладите сверху следующий. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от корже
Елена Ядманская
Guest
post #109 Старый 17.06.2011, 18:31
ответила другу Татьяна Зеленова(Полосина)
2 куриные грудки
1 луковица
4 шампиньона
200 г сливок
100 г грецких орехов
100 г сыра
Шампиньоны отварить в чуть подсоленной воде. Лук мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле. Сыр натереть на крупной терке и смешать с орехами. Куриные грудки следует сполоснуть ледяной водой, обсушить льняной салфеткой и «избить» так, чтобы они стали плоскими. Затем выложить на грудки лук и грибы, свернуть их рулетиком, а края скрепить зубочисткой. Поставить на огонь и дождаться, пока закипит. Теперь рулеты следует выложить на горячий, смазанный жиром противень, посыпать сверху сыром и орехами, залить сливками и выпекать в духовке при температуре 250°С примерно минут 15-20
Елена Ядманская -
Guest
post #110 Старый 17.06.2011, 18:34
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(37, 31, 15); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 24px; -webkit-border-horizontal-spacing: 1px; -webkit-border-vertical-spacing: 1px; "> на 5 рулетиков):
куриная грудка - 5 шт.
грибы - 300гр (можно свежие или маринованные)
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубок
сыр - 50гр (примерно на глаз)
густой йогурт или сметана - 2-3 ст.л.
соль, перец, специи, приправы, зелень - по вкусу
1. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить. Грибы мелко порезать и добавить к луку, жарить до испарения жидкости
2. Грудки отбить, посолить, поперчить, посыпать приправами
3. Поджарку из грибов, лука и чеснока выложить в отдельную посудину, туда натереть на терке сыр, добавить йогурт, зелень, соль. Я еще добавила по 1 ч.л. горчицы и хрена. Все перемешать (должнa быть не жидкая и не совсем сухая начинка) Если начинки получилось много, то ее можно выложить на полу-готовые рулетики в процессе запекания.
4. Выкладывать начинку из грибов на мясо и завернуть в рулетики. Выложить их в формы для запекания швом вниз (я их ничем не скрепляла, держались хорошо).
5. Влить полчашки теплой воды (я смешала воду с вегетой) и отправить в разогретую духовку.
6. Запекать при 180С до появления золотистой корочки, за 10 мин. до завершения выложить на рулетики оставшуюся начинку, чтобы сыр расплавился.
Елена Ядманска
Guest
Ответ