Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #521 Старый 12.09.2011, 19:33
По умолчанию
Добрый день! Давно ищу рецепт квашения зеленых листьев капусты, т.н. серых щей. В инете нашла, что готовятся так же, как белая. Ничего подобного! Раньше в Иваново. Владимире ее много было на рынке, и у каждой бабульки капуста своего вкуса, теперь ее почти не стало. На Украине даже не понимают, о чем я говорю.
Малинина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #522 Старый 12.09.2011, 20:53
По умолчанию
В магазине куплю- чудо! А сама сколько * рецептов перепробовала--не получается такое вкусное!
Лиманова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #523 Старый 13.09.2011, 00:11
По умолчанию
Тамара, здравствуйте! Действительно, с тестом, купленным в магазине никаких хлопот, разморозил, чуть раскатал и... Вперёд! Приготовление дома слоеного теста требует приложения усилий и терпения, и, если таковые имеются, то вот Вам один из многих рецептов:4,5 стакана муки, просеянной через сито,2 стол. ложки сухого молока, 2 стол. ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 1 яйцо,200 грамм сметаны, 50г растительного масла.Вначале замесить дрожжевое тесто. Раскатать его толщиной 6-8 мм, *Масло сливочное 100грамм комнатной температуры для промазывания слоёв теста. Промазать мягким маслом пласт, не доходя до краёв 4-5 см, свернуть конвертом с 4-х сторон к центру Снова раскатать в пласт такого же размера, смазать маслом, свернуть , как и в первый раз и так 3-4 раза. Следите, чтобы слои не прорывались. Тесто режьте тонким острым ножом, чтобы не сминались края. Выпекается при т-ре 220-250 градусов, духовку первые 5-7 минут открывать нельзя! Пробуйте, пеките! Удачи Вам и всего доброго!
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #524 Старый 13.09.2011, 00:18
По умолчанию
ответила другу Елена Балыбердина
Знаете, скажу честно, я тоже при всём своём кулинарном опыте о серых щах не слыхивала, однако, СПАСИБО ВАМ! Даю Вам ссылку, чтобы не перепечатывать чужие мысли и, думаю,********kommersant.ru/doc/812796 это то, что Вам нужно!
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #525 Старый 13.09.2011, 01:05
По умолчанию
Лена-тезка, Вы волшебница! Читала, и, поймите мою реакцию. А про ржаной хлебушек и не знала. Жалко, что не сохранилось бабушкиного корытца, к котором капусту секли. Ничего, ручками, только очень мелко. Жаль, что уходит такая исконно русская еда. А серые щи и постные делали. Наверное, в зеленых листьях капусты есть какая-то сила? Огромное спасибо!
Малинина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #526 Старый 13.09.2011, 01:32
По умолчанию
Рада, что смогла Вам помочь! Пишите, если возникают вопросы в области кулинарии: чем смогу - помогу. Удачи Вам и До свидания!
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #527 Старый 13.09.2011, 02:07
По умолчанию
ответила другу Елена Балыбердина
У нас разная кухня и совсем не обязательно понимать или не понимать. У нас квасят купусту разными способами. Не исключено, что на западной Украине квасят листами, у них это называется. если не ошибаюсь, "пелюстки", т.е. листья.
Галина Падпану
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #528 Старый 13.09.2011, 02:13
По умолчанию
Дорогие мои женщины, давайте будем деликатнее друг с другом! Пожалуйста! А кухни, они, действительно, разные, но ведь в этом-то и вся прелесть такой прекрасной и интересной науки, как Кулинария! Пишите. Жду. Елена.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #529 Старый 13.09.2011, 04:04
По умолчанию
Прекрасная закуска, хрустящая, красивая капуста пелюстки. А если добавить красного жгучего перца чуть больше, чем мы привыкли, получится капуста по-грузински.
Малинина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #530 Старый 13.09.2011, 16:25
По умолчанию
Пелюстка (Лепестки). Белокочанную капусту очистить от зеленых листьев, порезать на довольно крупные квадраты или полоски. Сложить в банку слоями с кусочками свеклы, крупно натертой морковью ( я не очень крупную свеклу и морковь режу кружками) и 5-ю крупными зубчиками чеснока, нарезанного пластинками. Заливка: на 1,5 л воды 1,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара. Вскипятить, добавить 1 стакан 9% уксуса, 1/2 стакана подсолн. масла. Залить капусту, закрыть пласт. крышкой. Готово через 2 часа. Ноесли постоит в холодильнике хоть пару дней- объедение! Смачного!
Малинина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot