Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #591 Старый 05.10.2011, 00:25
По умолчанию
ответила другу Светлана Решетняк (Дубовик)
яблоки отдать детям, малину, попить чай с подружками.:-D
Марина Дыкав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #592 Старый 05.10.2011, 02:02
По умолчанию
ответила другу Наталья Сафьянова (Бойко)
Посмотрите в теме - Подскажите пожалуйста
imported_Елена Камакинс
Форумчане
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 14
imported_Елена Камакинс вне форума
Ответить с цитированием
post #593 Старый 05.10.2011, 05:35
По умолчанию
Здравствуйте Елена , уже обращалась к вам за советом и надеюсь поможете ещё !Купила сухую ,,корейскую спаржу'' , как её приготовить?Очень люблю её , а покупать дорого , решила сама попробовать приготовить.
ирина дагачёв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #594 Старый 05.10.2011, 08:01
По умолчанию
ответила другу ирина богачёва
Сухую корейскую спаржу нужно поломать на кусочки примерно 4-5 см, залить холодной водой на 5-6 часов.Отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, охладить и использовать по назначению. Можно, как гарнир ко 2-м блюдам, можно с помидорами и чесноком, для салата с другими овощами. Спаржа - это такой же овощ, как и все другие, просто она населению нашему менее известна, так как редко где произрастает. Теплолюбивая очень. Однако, дерзайте! У Вас всё получится! Потом ждём Ваших рецептов! Поделитесь своим опытом!
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #595 Старый 05.10.2011, 12:45
По умолчанию
Елена, большое спасибо за Ваши рецепты! Но позволю себе не согласиться по поводу спаржи. Многие выращивают у себя на участке, даче т.н. елочку или холодок для украшения букетов. Это и есть спаржа. Только технология ее выращивания, как овоща, довольно специфична. И для выхода хорошей продуктовой спаржи надо холодные зимы, летняя температура 16-25 градусов. Но это уже другая тема, садово- огородная. Если интнресно, пишите.
Малинина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #596 Старый 05.10.2011, 15:41
По умолчанию
Не могу с вами не согласиться, Елена! Просто по своему опыту садовода, который приобрела ещё при жизни в России знаю, что у нас в Сибири её выращивали именно в декоративных целях, возможно, потому, что овощ для нас непривычный и экзотический. А тут, в Израиле, кушаем с удовольствием, привыкли, многое научилась из неё готовить уже здесь. А здесь она продаётся уже связанная в пучки, обработанная, остаётся только удалить чуть стебель с одной стороны, отварить и употребить по назначению.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #597 Старый 05.10.2011, 15:52
По умолчанию
ответила другу Elena ~~~

Салат Нежность: 2 грудки, 3 яйца варёных, банка кукурузы, банка ананасов кубиками, майонез. 100грамм твердого сыра. Салат слоистый.
1 слой: грудки, мелко нарезанные, сетка из майонеза.
2 слой: кукуруза, майонез,
3 слой:Яйца кубиками, майонез.
4 слой ананас , майонез
5 слой: сырная стружка( на тёрке), сетка из майонеза. Украсить зеленью и подавать
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #598 Старый 05.10.2011, 15:57
По умолчанию
Салат Барышня: выпечь несколько тонких блинчиков из муки, яйца и кефира. Нарезать их тонкой соломкой, так же нарезать и грудку, добавить чеснок(Через пресс), зелень, заправить майонезом. Салат очень простой и очень вкусный! Можно добавить в него кедровые орешки - хуже не будет.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #599 Старый 05.10.2011, 16:06
По умолчанию
Салат Белый лебедь: слоистый. Слои промазать майонезом.
1-грудка кубиком
2- вареный картофель натертый на крупной тёрке
3-грибы, обжаренные с луком
4-сыр твердый , на средней тёрке плюс желток
5-Сверху украсить натёртым на средней тёрке белком. Дать немного, около часа, постоять в холодильнике и подавать
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #600 Старый 05.10.2011, 16:14
По умолчанию
ответила другу Светлана Решетняк (Дубовик)

Да и не нужно особенных усилий прилагать для того, чтобы испечь из имеющихся продуктов прекрасные и вкусные пироги.
1- Пирог Алый снег:
250 грамовая банка майонеза
120 грамм сметаны
4 желтка
1 стакан сахара(можно чуть меньше)
1 пекарский порошок
1,5 стакана муки
Замесить тесто, выпекать в форме для выпечки 20-30 минут при т-ре 200 градусов, немного остудив сверху уложить малину(бруснику), на неё белок, взбитый с сахарной пудрой(4 белка и 0, 5 стакана пудры) и выпекать это всё ещё 5 минут. Получается замечательно!
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot