Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #631 Старый 16.10.2011, 05:03
Имбирь можно замариновать и дома, при этом рецепт его приготовления довольно прост.
100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом - он легко скоблится, только берегите глаза - сок брызжет, можно обжечь их.

Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.
Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается *при помощи картофелечистки - такие тонкие лепесточки.
Укладываем в баночку и заливаем маринадом
100мл ароматизированного 2% уксуса
2 ст.л. сухого розового вина
ч.л. без горки морской крупной соли,
ст .л. с горкой сахара.
Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар.
Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой.
Ставим в темное место (шкаф) на неделю.
Через это время имбирь готов, можно пробовать.
Храним в холодильнике - со временем он становится нежно-розовым))))
Елена Ядманская
Guest
post #632 Старый 17.10.2011, 07:10
В Сибири зимний чеснок хранят в соли.На дно кастрюли насыпать СУХУЮ соль толщиной 3 см, уложить чеснок, пересыпать солью, снова чеснок......... Кастрюлю закрыть и поставить в погреб. Хранится прекрасно. Удачи!
Елена Ядманская
Guest
post #633 Старый 17.10.2011, 21:28
Галина, попробуйте сделать чесночное масло - тоже просто и вкусно - для салатов заправка -Класс.... Халить чеснок растительным маслом дать настояться дней 6 и все....
Лариса Магинав
Форумчане
Лариса Магинав вне форума
post #634 Старый 18.10.2011, 02:10
Спасибо большое всем кто мне ответил на счёт хлебопечки.Я почти всё время провожу на кухне и думаю она мне будет хорошая помощница.Удачи ВАМ всем и здоровья! *(lo) (F) (F) (F)
imported_Якубовская
Форумчане
imported_Якубовская вне форума
post #635 Старый 18.10.2011, 02:20
Раиса здравствуйте.Скажите,а рецепты применяли как написано или сами переделывали? И все продукты точно по рецепту?Спасибо.Удачи.(F) (F) (F)
imported_Якубовская
Форумчане
imported_Якубовская вне форума
post #636 Старый 18.10.2011, 05:49
Мое мнение-если семья маленькая-вещь практически бесполезная. Нас в семье трое-пользуюсь редко.
imported_Буду счастми
Форумчане
imported_Буду счастми вне форума
post #637 Старый 18.10.2011, 12:59
Это точно. Нас когда *было пятеро,я посудомойке нарадоваться не могла. А сейчас дети уехали и стоит *она для мебели. То есть вещь отличная для большой семьи. Или купить маленькую.
Татьяна Минн
Guest
post #638 Старый 18.10.2011, 15:58
добрый день!!я делаю строго по рецепту и в том порядке как указано так и закладываю...пробовала наоборот не получился пышным и высоким..может просто случайность??????
Раиса Кусьмин
Guest
post #639 Старый 19.10.2011, 03:54
Ну думаю,такого удовольствия,ничто не может заменить,как замешивание теста.Я имею в виду,не молодых,не ленивых.Даже хлебопечка!какая радость испечь для своих близких и родных то,что они желают!
Pretty Wom
Guest
post #640 Старый 19.10.2011, 13:03
Зря Вы так на молодых. :-(. А если человек работает сутками,когда ему с тестом возиться? А ленивые и среди стариков есть.
Татьяна Минни
Guest
Ответ