Тульский пряник- там сгущенки нет! Конечно, вкуснотища и со сгущенкой. Но как не стараться, настоящий тульский воспроизвести невозможно. Наверное, у туляков есть свой секрет!
Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти
Порезать на кубики 1х1
Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
Потом добавить пряности и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Показатель готовности варенья - прозрачность кубиков.
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (но тогда не следует добавлять перец).
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.
Приготовление: муку, сахар, масло смешиваем и растираем. Добавляем молоко и соль. Всыпаем муку и быстро замешиваем крутое тесто. Откладываем в сторонку, накрываем полотенцем и даем настоятся 40 минут, затем раскатываем пластом толщиной до 4х мм. Ножом режем на полоски длиной по 15мм и шириной по 4мм
Наливаем в сковородку топленое масло и ждем пока оно хорошенько нагреется. В кипящее масло забрасываем наши «макаронины» и поджариваем до золотистого цвета. Вытаскиваем все это добро на сито и ждем пока масло полностью стечет. Мед увариваем с сахаром до тягучего состояния (типа ириски). Сироп хорошо перемешать с чак чаком и дать постоять в холодильнике пару часов. При необходимости чак-чак формуется в прямоугольные, круглые и брикеты вообще любых других форм. Украшается грецким орехом, леденцами или даже мармеладом.
Приятного чаепития!