Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1061 Старый 27.11.2011, 01:01
Драчена картофельная со свининой. Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, солью, перцем, содой, луком, жаренным с салом шпик, мелкими кусочками обжаренной свинины и тщательно все перемешивают. Массу выкладыют на противень, смазанный жиром, и запекают. Подают драчену в горячем виде с маслом.
* * *Картофель - 400 г, мука пшеничная - 5 г, сало шпик - 10 г, лук репчатый - 40 г, сода - 1 г, свинина - 90 г, масло сливочное - 10 г, перец, соль
Елена Ядманска
Guest
post #1062 Старый 27.11.2011, 01:02
а как готовить блюдо-картофельная бабка?я думала драчена тоже из картофеля готовится.может я название не то написала.насколько я помню,это блюдо готовится из картофеля,сала,лука и запекается.но вот как правильно не знаю.знаю только что это блюдо подают со сметаной.
Серебрякова
Guest
post #1063 Старый 27.11.2011, 01:39
Муж
-А что, у нас на обед только компот?
Жена
-Да, у меня загорелись котлеты на сковороде и мне пришлось затушить их супом!
Елена Ядманская -
Guest
post #1064 Старый 27.11.2011, 01:41
Рецепт говядины по-английски
Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь...
Елена Ядманская -
Guest
post #1065 Старый 27.11.2011, 01:43
-Сегодня, наконец-то ты не упрекнёшь меня в том, что я плохо готовлю!
-А что у нас на обед?
-Ничего!
Елена Ядманска
Guest
post #1066 Старый 27.11.2011, 01:45
Петух стоит возле витрины, где жарятся куры-гриль
-Вот ведь какая картина... В деревне топтать некого, а они тут на каруселях катаются!...
Елена Ядманская
Guest
post #1067 Старый 27.11.2011, 19:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста как в домашних условиях делать домашнюю колбасу. Спасибо
Елена Синав
Guest
post #1068 Старый 27.11.2011, 20:52
Колбаса Домашняя. Готовим сами.
свинина-1кг900г чеснок соль перец мускатный орехи др. приправы, если любите кишки свинные 2 метра
Елена Ядманская
Guest
post #1069 Старый 27.11.2011, 20:56
Мясо свинины порезать на мелкие кусочки.
2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.теперь нужно помесить мясо очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.
Елена Ядманская
Guest
post #1070 Старый 27.11.2011, 20:59
Для начинки, можно *пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20см, получается конус, лейка).На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.
Елена Ядманская
Guest
Ответ