Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1091 Старый 30.11.2011, 16:15
По умолчанию
Используйье грибы для начинки любых пирогов:как закрытых, так и открытых. Грибы, если они заморожены свежими, вначале нужно разморозить, отварить, порезать, обжарить с луком на сковороде и использовать по назначению.
Можно с ними стряпать, можно икру грибную сделать, варить с ними вкусные грибные супы и добавлять их в салаты!
Доброго Вам дня и удачи!
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1092 Старый 30.11.2011, 16:26
По умолчанию
Пмрог с вареньем
1ст.сахара 2яйца 1 пачка маргарина 2-3ст.л. сметаны 3,5ст.муки 0,5ч.л.соли 0,5ч.л.соды варенье, схарная пудра ванильный сахар по вкусу
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1093 Старый 30.11.2011, 16:27
По умолчанию
Муку просеять через сито. Затем перетереть ее с размягченным маргарином (до тех пор пока не будет комочков). Добавить сахар, соль и перемешать. В центре сделать углубление. Вбить яйца, добавить сметану, соду (гашенную уксусом), ванильный сахар и тщательно вымесить тесто. Разделить тесто на 2 части: одну часть поставь в холодильник, другую в морозильник на 40-50 минут.Затем одну часть (из холодильника) равномерно распредели по дну противня и смажь вареньем. А другую (из морозильника) натри поверх варенья на крупной терке
Поставить пирог в духовку на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1094 Старый 30.11.2011, 16:38
По умолчанию
Пирожные из заварного теста
125 гр молока 75 гр. сливочного масла 1 щепотка соли 200 гр муки 4 яйца начинка 250 гр молока 3 яичных желтка 2 ст. л. сахарного песка 1 пакетик ванильн. сахара 1 ст.ложка порошка ванильного пудинга 900 гр клубники клубничн. сироп сахарная пудра
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1095 Старый 30.11.2011, 16:40
По умолчанию
духовку нагреть до 220гр
в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения
в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1096 Старый 30.11.2011, 16:40
По умолчанию
переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто
тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень 8 розеток. должны получиться "гнёзда" диаметром 8 см. выпекать 20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1097 Старый 30.11.2011, 16:41
По умолчанию
для приготовления крема молоко вскипятить. Желтки, сахар, ваниль и порошок пудинга перемешать, ввести в горячее молоко и 1 раз вскипятить. крем охладить.ягоды перебрать, промыть и нарезать. заварное тесто заполнить кремом, сверху положить ягоды. пирожные сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1098 Старый 30.11.2011, 16:41
По умолчанию
клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами,или вообще полить шоколадной глазурью(если нет времени или клубники), фантазируйте, творите.Приятного аппетита!
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1099 Старый 30.11.2011, 17:07
По умолчанию
Сейчас, во время поста нельзя кушать яйца, молочные и мясные блюда.
А стряпать без яиц пробовали? Чем можно заменить яйца при выпечке оладий и т.д???...
Роль яиц в выпечке и овощных котлетах состоит в склеивании ингредиентов. Если в рецепте нужно одно яйцо, в большинстве случаев его можно просто не добавлять или добавить две ложки какой-нибудь жидкости. В остальных случаях яйцо можно заменить такими продуктами (рассчитано на 1 яйцо):
1. 60 грамм отварной фасоли, растертой в блендере с малым количеством воды.
2. 60 грамм картофельного пюре, с малым количеством воды.
3. 60 грамм тофу, растертого в блендере с водой.
4. 60 грамм арахисового масла смешанного с водой.
5. 60 грамм необработанной тхины, размешанной с водой.
6. Смесь одной чайной ложки хумусовой муки (или соевой), размешанной со столовой ложкой воды.
7. Смесь 2 ст. ложек муки, ложка с половиной растительного масла, 1/2 ложки пекарского порошка и 2 ложки воды.
8. Пол банана раздробленного в блендере.
9. Четверть стакана яблочной пасты (пюре).
Надо заметить, что все эти заменители придают вкус блюду, поэтому следует подобрать, что к чему. К сладким блюдам лучше использовать банан или другую фруктовую пасту. Тофу и арахисовое масло подходит почти ко всему.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1100 Старый 30.11.2011, 17:29
По умолчанию
Какие десерты на Новый Год ,или торты можно приготовить без использования духовки (у меня ее пока нет), подскажите , пожалуйста рецепты.
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot