Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1301 Старый 15.12.2011, 17:39
По умолчанию
Салат Папоротник
Продукты на 2 порции: 200 г папоротника, 1 свежий огурец, 100 г полукопченой колбасы, 1 луковица, по две веточки укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1302 Старый 15.12.2011, 17:41
По умолчанию
Салат Восток
100 г жареного репчатого лука
100 г ржаных сухариков
100 г любого тертого сыра
100 г мелко нарезанной жареной говядины или телятины
100 г корейской морковки
100 г *папоротника
Для соуса:
майонез, сметана, чеснок
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1303 Старый 15.12.2011, 17:42
По умолчанию
Вообще я пробовала папоротник с кальмаром, с курицей,
с говядиной. Готовятся эти блюда примерно одинаково.
Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара ( или курицы,
или любого другого мяса), обжариваем их вместе с луком
в кипящем растит.масле. В посуду, где жарилось мясо,
добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном
огне. Можно добавить тертую морковь и специи.
Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем
соевый соус, немного рубленного чеснока. Для более оригинального
вкуса советую соевый соус смешать со сметаной и заправлять
салаты. Все блюда из папоротника лучше есть охлажденными.
На второй день они еще вкуснее.
Буду рада если рецепты заинтересуют. А что вы готовите из папоротника?
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1304 Старый 15.12.2011, 20:04
По умолчанию
папоротник замочить,потом нарезать на кусочки, залить кипящей водой, и проварить мин. 4.,.5.на сухую сковородку кунжут, и обжарить до приятного аромата.,. Папоротник на душлаг, обжарить лук, добавить морковь, и острый перец- нарезать.. 2..3 мин потушить, добавить папоротник,кунжут, потушить мин 5 и соевый соус .тушить до готовности.:-)
imported_натали
Форумчане
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 6
imported_натали вне форума
Ответить с цитированием
post #1305 Старый 16.12.2011, 06:51
По умолчанию
Девочки! конечно у каждого свой вкус... но все мои подружки жалуются.. что у их холодец с желатином * плохо получается и не вкусно... т е не так как мой. Когда начинаем искать причину... оказывается мало *желатина.. Мой получается очень вкусный... попробуйте.. Да, можно в бульон добавить перца черного.. но это не обязательно.. Там уже есть чеснок и он дает вкус и конкчно не забывайте потом горчицу с готовым блюдом.. *Я умею хорошо готовить... но студень из окорочков уходит *сразу на Ура!
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1306 Старый 16.12.2011, 07:02
По умолчанию
Конечно не к месту напишу.. но надеюсь есть люди, кому мой совет поможет.. Если слоятся ногти *или проблемы с вываданием волос.. или хруст и боли в *коленях *рецепт такой. .... 10 гр сухого желатина вечером заливаете холодной, кипяченой водой..третью часть стакана.. *Утром *туда чайную ложку меда и долить стакан кипятком.. Все размешать и выпить.. теплым... натощак.. Так пить 3-4 недели.. Результаты недели через 3 увидите сами.. Ногти, как железо, волосы приобретут форму... а *артриты и артрозы перестанут беспокоить
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1307 Старый 16.12.2011, 07:13
По умолчанию
ПИЦЦА *ПО- БЫСТРОМУ Ингредиенты:
- 1,5 стакана - мука,
- 1 стакан - кефир,
- соль,
-сахар,
-сода.
Для начинки:
- майонез,
- помидоры,
-сыр твердых сортов.
Смешать кефир и муку, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду. Тесто вылить на противень и оставить чтобы оно растеклось, пусть тесто находится в этот момент в духовке. Когда тесто готово для заправки смазать его майонезом, нарезать помидоры тонкими кольцами и выложить сверху. Обильно засыпать тертым сыром и поместить в духовку. Выпекать до готовности 25 - 30 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
post #1308 Старый 16.12.2011, 10:31
По умолчанию
Спасибо за добрый совет,Тамара! Думаю, что наши женщины примут его к сведению, тем более, что зима и витаминов не хватает катастрофически, а самое главное - ГОРЯЧЕГО СОЛНЦА!
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1309 Старый 16.12.2011, 10:37
По умолчанию
Тамара! В холодец желатин вообще не добавляется! Вместо него используются ножки, а их содержимое имеет свойство желироваться. Поэтому при добавлении желатина не может быть тот же вкус, ведь ножки вы должны разварить до полного отставания мяса от костей, и только так получается бульон, пригогдный для холодца.
Технологию приготовления ищите выше - пару дней тому назад писали. Удачи!
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1310 Старый 16.12.2011, 17:51
По умолчанию
Елене Я. *Я выше писала про студень из окорочков..рецепт. Без желатина он не получится. А *если готовить из свин. и говяж. ног.. то действительно желатин не добавляется.
Тамара Смикнав
Форумчане
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 115
Тамара Смикнав вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot