Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1511 Старый 26.12.2011, 09:32
По умолчанию
Рагу из гуся за 30 минут
на 1 кг гуся берут 40 г сливочного масла, одну столовую ложку муки, один стакан белого или красного сухого вина, одну морковь, одну луковицу, один пучок зелени, соль, перец, рубленую петрушку.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1512 Старый 26.12.2011, 09:33
По умолчанию
Предварительно удаляют внутренний жир с нижней части брюшка. Разделывают гуся на части, обжаривают на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на четыре части. Когда все подрумянится, посыпают мукой. Солят, перчат, добавляют вино, морковь, пучок зелени. Закрывают кастрюлю и тушат 20 минут. Картофель, разрезанный пополам, солят, помещают над мясом на решетку через 20 минут после начала тушения гуся и вновь закрывают кастрюлю, тушат рагу еще 10 минут. Подают, посыпав рубленой петрушкой.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1513 Старый 26.12.2011, 09:34
По умолчанию
Гусь с яблоками
Тушку гуся моют и дают обсохнуть. Натирают снаружи и изнутри тмином с солью, фаршируют мелкими яблоками с удаленными семенами. Отверстие зашивают ниткой. Затем тушку смазывают сметаной и кладут на смазанный маслом противень спинкой вниз. Ставят противень в сильно разогретую духовку и жарят до тех пор, пока гусь слегка не зарумянится. Затем убавляют огонь до минимального и выдерживают до готовности мяса, поливая соком, который вытекает на противень. Если сока мало, то подливают в противень 3-5 ложек бульона.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1514 Старый 26.12.2011, 09:35
По умолчанию
Незадолго до готовности гуся кладут на противень крупные яблоки без семян (лучше антоновские) и запекают. Готового гуся вынимают из духовки, освобождают от ниток и яблок, кладут на блюдо брюшком вниз и обливают соусом. Вокруг гуся укладывают яблоки, которыми он был нафарширован, слегка приминают их ложкой и на них красиво раскладывают запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставляют маслины, блюдо украшают зеленью.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1515 Старый 26.12.2011, 09:35
По умолчанию
Приготовление соуса: в мучную пассировку вливают сок, выделившийся из гуся, добавляют полстакана бульона, доводят до кипения и процеживают. Вместо яблок гуся можно фаршировать обжаренными дольками картофеля, гречневой кашей с грибами и луком. Норма расхода: на одного гуся берут мелких яблок — 1-1,5 кг, крупных — 8 шт., одну столовую ложку муки, одну чайную ложку толченого тмина, соль, перец по вкусу, 8-10 маслин, пучок петрушки. Для соуса берут одну столовую ложку муки, полстакана мясного бульона.
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1516 Старый 26.12.2011, 10:55
По умолчанию
Здравствуете.Подскажите пожалуйста,как приготовить тесто на пильмени,хочу жену на Новый год удивить.
Александр Ккавчэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1517 Старый 26.12.2011, 14:45
По умолчанию
Ой, девчонки!!!! Как все вкусненько!!! Обалдеть!!! Вот и стол накрыт!!!! Всех с Наступающим Новым Годом!!!! УРААААА!!!!
Буду дагата
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 1,204
Буду дагата вне форума
Ответить с цитированием
post #1518 Старый 26.12.2011, 15:10
По умолчанию
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста рецепт приготовления горбуши в духовке.Спасибо!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #1519 Старый 26.12.2011, 16:17
По умолчанию
Тесто для пельменей
Всыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшой колодец. Влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымешивать руками пока тесто не станет однородным.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1520 Старый 26.12.2011, 16:17
По умолчанию
мука — 500 Грамм яйца *— 2 Штук масло растительное — 1 Ст. ложка вода — 200 Грамм соль — 0,5 Чайная ложка
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot