Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Новогодние рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1721 Старый 29.12.2011, 11:29
По умолчанию
В принципе, никто не заставляет отказываться от привычных блюд, но их же можно разнообразить, придав изысканность и уникальность в китайском духе.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1722 Старый 29.12.2011, 11:30
По умолчанию
Не жалейте приправы: душистый перец, базилик, кардамон и мускатный орех, имбирь и корица, гвоздика и перец «чили»
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1723 Старый 29.12.2011, 11:30
По умолчанию
Непременным блюдом на новогоднем столе будет рыба, поскольку она непременный представитель водной стихии. Икра, морепродукты, различные блюда из рыбы – все это обязательно должно стоять на столе, чтобы порадовать Дракона
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1724 Старый 29.12.2011, 11:31
По умолчанию
Праздничное новогоднее меню 2012 должно отличаться изобилием, поскольку Дракон любит хорошо поесть, но главное — все-все продукты должны быть только свежими и натуральными
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1725 Старый 29.12.2011, 11:32
По умолчанию
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 25 минут.
4 куска филе любой морской рыбы (по 200 г каждый); 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 0,5 чайной ложки морской соли; 1 взбитый яичный белок; 2,5 стакана растительного масла.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1726 Старый 29.12.2011, 11:33
По умолчанию
Для соуса: 1 ст. ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка китайского куриного бульона; 1 ст. ложка соуса чилли; 2 ст. ложки свежего апельсинового соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки, разбавленной водой.
На тарелке смешайте соль и кукурузную муку, затем обваляйте рыбу, стряхнув излишки. Окуните каждый кусок филе в яичный белок. Нагрейте масло в сковороде «вок». Добавьте рыбу и жарьте во фритюре 5 минут до золотистого цвета. Подсушите на абсорбирующей бумаге и храните в тепле.
В кастрюле средних размеров смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения, помешивая. Переложите на подогретое блюдо и полейте соусом.
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1727 Старый 29.12.2011, 11:34
По умолчанию
Мясной салат «Сердце дракона»
Вам понадобится 300 гр. телятины, травы (чабрец, эстрагон, базилик), соль, черный перец, латук, стручок перца чили, банка ананасов, два манго и по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла.
Мясо нарежьте ломтиками, натрите их солью, перцем и обжарьте на сковороде. Влейте ананасный сок и добавьте пряности. Тушите под крышкой 10 минут. Манго очистите, нарежьте дольками и смешайте с ананасами. Листья салата разложите на тарелке, сверху выложите телятину.
Перец чили мелко изрубите, смешайте с уксусом, оливковым маслом и соком, оставшимся при тушении мяса. Этим соусом полейте телятину, сверху украсьте фруктами.
Не менее интересным атрибутом на столе будет тыква! Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом
Елена Ядманская -
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1728 Старый 29.12.2011, 11:37
По умолчанию
Драконье печенье

В большой миске взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложить в сторону.
В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую часть в пленку, охладить в холодильнике 1 час.
Раскатать охлажденное тесто до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста печенье различных форм и поставить в холодильник на 10 минут. Тесто можно заморозить сроком на 1 месяц.
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом, выложить печенье. Украсить по желанию и выпекать до краев золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть 1 минуту на противне
Елена Ядманска
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1729 Старый 29.12.2011, 11:39
По умолчанию
Ну и какой же Новый год без алкоголя? Может быть, детский утренник и пройдет с соком и компотом, но встреча Нового года обязательно встречается шампанским!
Но ведь не все любят пить шампанское, многие только под бой курантов выпивают бокальчик.
А вот что можно предложить из ассортимента тех напитков, которыми встречают в других странах Новый год: в Австрии и Голландии, например, обязательно отмечают глинтвейном, в Ирландии, разливая в бокалы вино, люди заходят друг к другу в гости, произнося «За мир в этом доме и во всем мире!», в Великобритании, если кто-то и отмечает Новый год, то пьет при этом обычно бренди, темпераментные итальянцы пьют на праздник белое вино, а испанцы - херес.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #1730 Старый 29.12.2011, 11:41
По умолчанию
Сервировка столаПомимо готовки блюд крайне важна сервировка стола: несмотря на то, что стихия года – вода, все-таки Дракон всегда был огнедышащим, поэтому украшением стола пусть станут зажженные свечи.
Безусловно, украшением и декором стола могут служить статуэтки дракона, рыбок, а также сама скатерть может быть ярких цветов, лучше выбрать что-то одной гаммы: либо холодной, либо теплой, не смешивая.
Тем, кто хочет приблизить атмосферу праздника к зодиакальному антуражу, можно весь интерьер и стол декорировать в китайском стиле.
В бой курантов, по традиции многие загадывают желание, написав его на бумажке, потом сжигают так, чтобы пепел упал в бокал и содержимое выпивают. Можно повторить, главное, чтобы бумага вся сгорела, т.к. есть вместо салатов бумагу в праздник - довольно странно.
Елена Ядманская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot