Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.05.2009, 02:36
По умолчанию 16.Как можно гриб переправить ПОЧТОЙ? И как долго он держится при ...
16.Как можно гриб переправить ПОЧТОЙ? И как долго он держится при транспортировке?
imported_Никого ЯНэИщ
Форумчане
imported_Никого ЯНэИщ вне форума
post #2 Старый 27.05.2009, 04:13
я отправляла гриб по германии.....в пакетике с немножким количеством настоя от гриба.....я думаю до одной недели его можно транспортировать.....а на больше ? затрудняюсь ответить.....
Болеть он конечно так и так будет от транспортировки, но он со временем отойдёт
imported_Camilla
Форумчане
imported_Camilla вне форума
post #3 Старый 15.06.2009, 04:08
я думаю в сша это единственный способ приобрести камбуку. Его отправляют с пакетиках с небольшим количеством жидкости. Я свой именно так и приобрела. Отошел он через пару недель.
imported_Кураре вне форума
post #4 Старый 29.10.2009, 22:30
ja toze svoi gribi po po4te poly4ala. tak kak sej4as xolodno grib skoree vsego dolgo smozet proderzatsa v pyti. y menja v xolodilnile japoskij grib v nebolshom koli4estve vodi v poketike zil pol goda. otoshol srazy posle pervogo sliva napitka.
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
imported_Chihayafuru вне форума
post #5 Старый 30.10.2009, 20:38
ХОЧУ СООБЩИТЬ, ЧТО В ПРОШЛОМ ГОДУ В ИЮЛЕ МЕСЯЦЕ, Я СЛИЛА НАСТОЙ ЧАЙНОГО ГРИБА НЕДЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ, ЗАКРЫЛА ПРОБКОЙ И ПОСТАВИЛА В ХОЛОДИЛЬНИК. ПРИЕХАЛИ ГОСТИ, ПРИШЛОСЬ ОСВОБОДИТЬ ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ДРУГИХ НУЖД, Я БУТЫЛКУ С ПЛОТНО ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ СУНУЛАВ ШКАФ ПОД РАКОВИНОЙ И УСПЕШНО О НЁМ ЗАБЫЛА. МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ МОЁ УДИВЛЕНИЕ, КОГДА Я ВЧЕРА НЕЧАЯННО НАШЛА ЭТУ БУТЫЛКУ. ОНА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНА ГРИБОМ. ЖИДКОСТИ СОВСЕМ НЕМНОГО. ПОПРОБОВАЛА НА ВКУС И ПОРАЗИЛАСЬ. ДУМАЛА - БУДЕТ УКСУСНАЯ КИСЛОТА, А ОКАЗАЛОСЬ - КАК СИЛЬНО НАГАЗИРОВАННЫЙ ЛИМОНАД., КИСЛО-СЛАДКИЙ НА ВКУС.ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО МОЖНО ТРАНСПОРТИРОВАТЬ И ОЧЕНЬ ДАЛЕКО И ЛУЧШЕ В ЖИДКОМ СОСТОЯНИИ. ИЗ НАСТОЯ ВЫРАСТАЕТ ПОЛНОЦЕННЫЙ ГРИБ. ФОТО ПОМЕЩУ В АЛЬБОМ.
imported_Кунни Страпоновна Минет вне форума
post #6 Старый 08.04.2010, 00:18
у меня чайный гриб и молочный простояли в тумбочке закрытые 5 мес. и все с ними нормально, правда чуть банка по швам трехлитровая не треснула. так разрослись. всех снабдила. все довольны...
imported_доминика
Форумчане
imported_доминика вне форума
post #7 Старый 08.04.2010, 00:18
у меня чайный гриб и молочный простояли в тумбочке закрытые 5 мес. и все с ними нормально, правда чуть банка по швам трехлитровая не треснула. так разрослись. всех снабдила. все довольны...
imported_доминика
Форумчане
imported_доминика вне форума
post #8 Старый 10.04.2010, 23:34
Уже готовый гриб ("блин") Вы вряд ли сможете успешно переправить по почте, так как без доступа воздуха гриб не сможет функционировать ( о, как сказал! :-D ) и, предполагаю, он погибнет.
Проще (надёжнее) пойти по другому пути:
Отлейте небольшое количество грибного настоя, допустим грамм 250, в литровую банку, банку закатайте крышкой, упакуйте в какую-то небьющуюся тару, - бывает такой полиэтилен с воздушными пупырышками, вот он подойдёт - и уже в таком виде несите на почту и там уже упакуйте в стандартную почтовую тару. Получатель посылки должен будет сразу же вскрыть банку и поставить в тёмное место.
Дня через три на поверхности появится тоненькая плёночка - это и будет молодой нарождающийся гриб. Подождите ещё несколько дней, пока эта плёночка приобретёт более-менее твёрдую фактуру и заливайте её новым чайным раствором.
Далее как обычно.
imported_Алмазик вне форума
post #9 Старый 18.10.2010, 03:44
svetlana!mozet dadite adres,komu v germaniju grib peresylali...mozet oni mne v sweicariju smogut prislatj...spasibo!
imported_Ничего Мичнаг
Форумчане
imported_Ничего Мичнаг вне форума
post #10 Старый 02.04.2011, 00:18
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста.Уезжаю на три месяца,гриб на попечение мужа оставлять опасаюсь-не углядит,как пить дать(даже боится его:-D ).Хочу гриб с собой взять,заодно с родными поделиться,но вот незадача-как везти? Боюсь,что если в ручную кладь-не пропустят(самолётом лечу),а в чемодане воздуха нет,да и швыряют багаж ещё как-от души. Перелёт 2,5 часа,+часа 2 вместе с регистрацией и получением багажа. Посоветуйте,люди добрые!
imported_Ничё Так вне форума
Ответ