Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.11.2009, 03:53
По умолчанию
как обычно,просто когда вернетесь,лучше слить,тк может образоваться уксус,сам гриб промыть и если надо поделить и залить заново
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 04.12.2009, 21:50
По умолчанию
у меня гриб был в трехлитровой банке, а потом я его переселила в бочонок побольше и он "родил" новый пласт в объем этой кадушки. и теперь он у меня как 2-ярусный.мне его отделить лучше или можно края обрезать или как???
и еще на нем есть темные пятна, отчего они?
__________________
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам.Когда руке больно,глаза плачут,а когда глаза плачут,рука вытирает слёзы.
imported_Альтаир
Форумчане
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 103
imported_Альтаир вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 04.12.2009, 22:00
По умолчанию
конечно, лучше отделить,слой должен быть не меньше 1см.Если вы хотите,чтоб он и дальше жил в бочонке,так зачем тогда резать.На счет пятен,то здесь много причин-состарился,попал сахар,плохая заварка,обжегся..
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 06.12.2009, 06:18
По умолчанию
Здравствуйте! Спсиба за прием в группу. Давно ищу ответы на некоторые вопросы. Внимательно прочитала форум и вопросы остались вопросами В частности такие: Муж гипертоник и диабетик 2-го типа. Разводимдома чайный гриб, а можно ли ему его пить сомневаемся. В теме № 4 Светлана пишет, что сахар можно заменять медем и фруктозой. А Татьяна в "Вопросах" пишет, что медем заменять нельзя, неизвестно что получится. И еще, Татьяна, Вы пишете что нельзя принимать при диатете с некоторыми оговорками. А какими?
__________________
ЦЕНИТЕ ТЕХ, КТО ВАМИ ДОРОЖИТ.... ХРАНИТЕ ТЕХ, КТО ВАС ОБЕРЕГАЕТ....ПЕЧАЛЬТЕСЬ С ТЕМИ,КТО О ВАС ГРУСТИТ........ И ВСПОМИНАЙТЕ ТЕХ, КТО ПО ВАМ СКУЧАЕТ!!!
imported_алиса
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 216
imported_алиса вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 06.12.2009, 06:36
По умолчанию
промываю каждый раз,как только вижу плесень. На сегоднешний день ее стало меньше и сам грип поместила в сладкую воду(плесень уменьшилась)
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 06.12.2009, 23:57
По умолчанию
Для Ольги Гапоновой.
Если у вас сомнения, проконсультируйтесь лучше с врачом,надежнее будет.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 07.12.2009, 05:45
По умолчанию
Нашла вот такие советы в интернете,сама так не делала:
- Для предупреждения появления плесени:
сосуд, в котором будет жить чайный гриб передиспользованием сполоснуть уксусом.
- Если плесень появилась:
Снять плавающую на поверхности плёнку плесени спомощью двух вилок.
Гриб вынуть и осторожно, но тщательно промытьводой, переложить его в отдельный сосуд, залить гриб "с головой"уксусом и оставить его так на ночь.
На следующий день переселить гриб в чайный раствор(можно вместе с уксусом, в котором ночевал гриб)
Даже если плесень повредила большую площадь гриба,его ещё можно использовать.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 10.12.2009, 04:28
По умолчанию
Здравствуйте. Чайный гриб делала по рецепту из интернета. 9 столовых ложек сахара и 1 ст. ложка заварки на 3 литра. Сахар и чай готовила все отдельно. Гриб стоял 5 дней вкус мне не понравился соседка говорит не токой должен быть вкус. Еще дней 5 стоял брашка опять. Я его промыла и опять делала. Скажите я гриб не испортила, честно страшновато теперь его пить если получится. Какой должен быть вкус у жидкости?
__________________
Я НЕКОТОРЫМ по-моему не просто перешла дорогу,а прям бегала туда сюда:-Р
imported_Аленький Цветочек
Форумчане
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 85
imported_Аленький Цветочек вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 10.12.2009, 04:36
По умолчанию
Вкус может быть разным,я его так не опишу,тем более вкус можно регулировать,не хотите сильно сладкий,положите в следующий раз поменьше сахара,так и с заваркой.Я всегда на глаз делаю и ничего вроде.Испортить вряд ли его можно,я летом когда уезжаю,он остается один безхозный,когда приезжаю,весь уксус сливаю и заливаю снова.Во всяком случае,дней 5-8 и он готов,а дольше держать -будет уксус.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 10.12.2009, 16:53
По умолчанию
Я имела ввиду неправельно написала не вкус, а когда он у меня стоял первые 5 дней он был как неочень сладкая газировка. Или газов недолжно быть?
__________________
Я НЕКОТОРЫМ по-моему не просто перешла дорогу,а прям бегала туда сюда:-Р
imported_Аленький Цветочек
Форумчане
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 85
imported_Аленький Цветочек вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot