Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 16.03.2010, 04:36
По умолчанию
В таком случае надо учитывать : есть ли заболевания желудка,ведь старый настой становится сильно кислым, как уксус.И то,что наибольшую лечебную активность настой приобретает на 7—8-е сутки культуры «гриба».
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 16.03.2010, 19:03
По умолчанию
Здравствуйте! Прочитала честно все с самого начала:-)
Что-то для себя полезного нашла..... Встретила информацию про кефирный грибок, что можно хранить в холодильнике. В инструкции (дали вместе с грибком и на сайтах) сказано, что в холодильнике хранить НЕЛЬЗЯ, он потом теряет свои целебные свойства....У меня есть грибок после хранения в хол. и свежий - разница большая: у свежего зерна совсем маленькие, а сквашивает намного быстрее. теперь и не знаю кому верить.... Но "работают" и те и другие
imported_Азбука
Форумчане
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 35
imported_Азбука вне форума
Ответить с цитированием
post #43 Старый 18.03.2010, 18:27
По умолчанию
свои целебные свойства гриб после холодильника не теряет (это из собственного опыта). ему нужно просто немного времени оклематься после перемены темпиратуры. если после холодильника поменяете пару раз молоко, грибок приходит в свой обычный режим роста.
__________________
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 123
imported_Chihayafuru вне форума
Ответить с цитированием
post #44 Старый 27.03.2010, 06:50
По умолчанию
Если аллергии на него нет и проблем с желудком, то понемногу можно пить, если же сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом.
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #45 Старый 11.05.2010, 19:35
По умолчанию
Здравствуите!Помогите в *моеи проблеме- у меня чаиныи гриб рос в 5 литровои банке,сеичас *мне так много не надо,я пересадила его в 3 литровую банку,но ему там тесно,т,к, он шире,он не может там распрямитьса,Что сделать, как ему помочь,боюсь пропадет,
__________________
Будешь идти - иди так, что бы в след оборачивались… Будешь целовать – целуй до головокружения... Будешь плакать – плачь в одиночестве… Будешь помнить – помни вечно… Будешь любить – люби по-настоящему…
imported_азалия
Форумчане
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 53
imported_азалия вне форума
Ответить с цитированием
post #46 Старый 11.05.2010, 20:20
По умолчанию
Лилия,можете попробовать слить от большого гриба весь настой в 3х литровую банку и подождать, когда образуется и вырастит новый гриб. Второй вариант:попробовать отделить от большого гриба молодой слой и посадить в 3х литровую банку,а он там сам потом отрастит нужный по диаметру .
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #47 Старый 01.07.2010, 21:58
По умолчанию
Мои грибочки-чайный и молочный-зовутся Даша и Маша, так их окрестил сын, когда мне пришлось надолго уехать, а он за ними ухаживал.Но вот мой чайный грибок почему-то не растёт в толщину, напиток вкусный, но грибок как бы застыл, ни в высоту ,ни в толщину.С чем это м.б. связано? Спасибо за ответ заранее.
imported_Self-Made Lady
Форумчане
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 234
imported_Self-Made Lady вне форума
Ответить с цитированием
post #48 Старый 04.07.2010, 20:00
По умолчанию
Яна, сейчас возможно, администрация в отпуске, все же лето. А вам советую зайти в любую поисковую систему и написать свой вопрос. Ответ там найдете на 100%
imported_аза
Форумчане
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 114
imported_аза вне форума
Ответить с цитированием
post #49 Старый 08.07.2010, 20:50
По умолчанию
здравствуйте,а у меня такой вопрос:сам напиток что то стал портиться,как будто чай(который подливаем)прокис или стух чтоли как то так,вообщем как буд то долго стоит чай и совсем не даёт кислинку(как ывает)что с моим грибком:-(
imported_Mirai Nik
Форумчане
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 1
imported_Mirai Nik вне форума
Ответить с цитированием
post #50 Старый 10.07.2010, 01:10
По умолчанию
Ирина, я вообще чай завариваю спитыми пакетиками и ничего нормально, 3 банки у меня давно, всё хорошо, гриб вкусный, хороший, кисленький. особенно хорошо сейчас идёт в жару, сливаю в банку готовый настой и ставлю в холодильник. Даже как то было чай перестоял и был с запашком, но гриб всё переработал и напиток был хороший.
__________________
По несчастью или счастью-истина проста!!!!!! НИКОГДА не возвращайся в прежние места.... Даже если пепелище выглядит ВПОЛНЕ- не найти того, что ищем, ни тебе- ни мне....
imported_Extra
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 386
imported_Extra вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot