Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 16.03.2010, 04:36
В таком случае надо учитывать : есть ли заболевания желудка,ведь старый настой становится сильно кислым, как уксус.И то,что наибольшую лечебную активность настой приобретает на 7—8-е сутки культуры «гриба».
imported_aos
Форумчане
imported_aos вне форума
post #42 Старый 16.03.2010, 19:03
Здравствуйте! Прочитала честно все с самого начала:-)
Что-то для себя полезного нашла..... Встретила информацию про кефирный грибок, что можно хранить в холодильнике. В инструкции (дали вместе с грибком и на сайтах) сказано, что в холодильнике хранить НЕЛЬЗЯ, он потом теряет свои целебные свойства....У меня есть грибок после хранения в хол. и свежий - разница большая: у свежего зерна совсем маленькие, а сквашивает намного быстрее. теперь и не знаю кому верить.... Но "работают" и те и другие
imported_Азбука
Форумчане
imported_Азбука вне форума
post #43 Старый 18.03.2010, 18:27
свои целебные свойства гриб после холодильника не теряет (это из собственного опыта). ему нужно просто немного времени оклематься после перемены темпиратуры. если после холодильника поменяете пару раз молоко, грибок приходит в свой обычный режим роста.
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
imported_Chihayafuru вне форума
post #44 Старый 27.03.2010, 06:50
Если аллергии на него нет и проблем с желудком, то понемногу можно пить, если же сомневаетесь, проконсультируйтесь с врачом.
imported_aos
Форумчане
imported_aos вне форума
post #45 Старый 11.05.2010, 19:35
Здравствуите!Помогите в *моеи проблеме- у меня чаиныи гриб рос в 5 литровои банке,сеичас *мне так много не надо,я пересадила его в 3 литровую банку,но ему там тесно,т,к, он шире,он не может там распрямитьса,Что сделать, как ему помочь,боюсь пропадет,
Будешь идти - иди так, что бы в след оборачивались… Будешь целовать – целуй до головокружения... Будешь плакать – плачь в одиночестве… Будешь помнить – помни вечно… Будешь любить – люби по-настоящему…
imported_азалия
Форумчане
imported_азалия вне форума
post #46 Старый 11.05.2010, 20:20
Лилия,можете попробовать слить от большого гриба весь настой в 3х литровую банку и подождать, когда образуется и вырастит новый гриб. Второй вариант:попробовать отделить от большого гриба молодой слой и посадить в 3х литровую банку,а он там сам потом отрастит нужный по диаметру .
imported_aos
Форумчане
imported_aos вне форума
post #47 Старый 01.07.2010, 21:58
Мои грибочки-чайный и молочный-зовутся Даша и Маша, так их окрестил сын, когда мне пришлось надолго уехать, а он за ними ухаживал.Но вот мой чайный грибок почему-то не растёт в толщину, напиток вкусный, но грибок как бы застыл, ни в высоту ,ни в толщину.С чем это м.б. связано? Спасибо за ответ заранее.
imported_Self-Made Lady
Форумчане
imported_Self-Made Lady вне форума
post #48 Старый 04.07.2010, 20:00
Яна, сейчас возможно, администрация в отпуске, все же лето. А вам советую зайти в любую поисковую систему и написать свой вопрос. Ответ там найдете на 100%
imported_аза
Форумчане
imported_аза вне форума
post #49 Старый 08.07.2010, 20:50
здравствуйте,а у меня такой вопрос:сам напиток что то стал портиться,как будто чай(который подливаем)прокис или стух чтоли как то так,вообщем как буд то долго стоит чай и совсем не даёт кислинку(как ывает)что с моим грибком:-(
imported_Mirai Nik
Форумчане
imported_Mirai Nik вне форума
post #50 Старый 10.07.2010, 01:10
Ирина, я вообще чай завариваю спитыми пакетиками и ничего нормально, 3 банки у меня давно, всё хорошо, гриб вкусный, хороший, кисленький. особенно хорошо сейчас идёт в жару, сливаю в банку готовый настой и ставлю в холодильник. Даже как то было чай перестоял и был с запашком, но гриб всё переработал и напиток был хороший.
imported_Extra вне форума
Ответ