Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 21.01.2012, 19:54
По умолчанию
спосибо Андрей . у гриба стали отделяца по краям маленькие кусочки . я его промыл и залил свежий раствор вапрос , гриб не болеет ? и можно пить квас с каторава я его вытащил перет тем как промыть ?
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #272 Старый 22.01.2012, 00:02
По умолчанию
Пожалуйста! ) Если с нижней части гриба стали отделяться кусочки, то ничего страшного. Если с верхней то это нечто новое, впервые слышу.
__________________
:)
imported_ALEKSO
Форумчане
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 364
imported_ALEKSO вне форума
Ответить с цитированием
post #273 Старый 22.01.2012, 00:12
По умолчанию
Как именно промыл гриб? Сказать не глядя на гриб болеет он или нет трудно, если гриб появился *недавно то вполне возможно. Для новичков это обычное дело. Пить квас можно если он прозрачный, кислый то есть готовый.
__________________
:)
imported_ALEKSO
Форумчане
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 364
imported_ALEKSO вне форума
Ответить с цитированием
post #274 Старый 22.01.2012, 00:33
По умолчанию
промыл под водои тёплой акуратно снял с нево верхний тоненький слой как бы дряхлый и поместил в банку , но он почемуто находеца в вертикальном полажение . может для нево быть банка маленькой ?
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #275 Старый 22.01.2012, 06:47
По умолчанию
Если промывали гриб под краном то это ошибка. Промывать гриб нужно в тарелке предварительно налив в неё отстоянную, кипячённую воду комнатной температуры.
__________________
:)
imported_ALEKSO
Форумчане
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 364
imported_ALEKSO вне форума
Ответить с цитированием
post #276 Старый 22.01.2012, 06:53
По умолчанию
Верхний слой чайного гриба удалять не нужно, это же его голова! По мере надобности удаляется только нижний слой. Для загрузки чайного гриба нужно положить его на столовую ложку, наклонить банку и аккуратно положить его на поверхность раствора так что бы он не утонул.
__________________
:)
imported_ALEKSO
Форумчане
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 364
imported_ALEKSO вне форума
Ответить с цитированием
post #277 Старый 26.01.2012, 12:12
По умолчанию
Напишите пожалуйста про полезные свойства молочного гриба ( или скажите , где посмотреть ). Пожалуйста .
imported_Irinka
Форумчане
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 2
imported_Irinka вне форума
Ответить с цитированием
post #278 Старый 19.02.2012, 00:58
По умолчанию
Всем здравствуйте! У меня чайный гриб не наростает никак почему то(..! Вроде бы уже все стараюсь правильно делать! Расскажите пожалуйста подробно как готовить настой для гриба! Насколько крепким долежен быть раствор чая???? спасибо!
__________________
Lara Fabian - Je Suis Malade
imported_Enigma-Girl
Форумчане
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 303
imported_Enigma-Girl вне форума
Ответить с цитированием
post #279 Старый 19.02.2012, 20:02
По умолчанию
Как это не промываете(md) На дне банки осадок остаётся. Я всегда промываю и грибок и баночки, чтоб чистенькое всё было, и для себя приятно попить чтоб чистенько было. И тряпочки всегда меняю. Люблю чистоту(ch)
__________________
По несчастью или счастью-истина проста!!!!!! НИКОГДА не возвращайся в прежние места.... Даже если пепелище выглядит ВПОЛНЕ- не найти того, что ищем, ни тебе- ни мне....
imported_Extra
Форумчане
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 386
imported_Extra вне форума
Ответить с цитированием
post #280 Старый 20.02.2012, 05:12
По умолчанию
Для 3-х литровой банки завариваю 3 чайные ложки чая в фарфоровом чайнике. Зелёного чая ! *4 - 5и я заварка последняя. Интервал между каждой заваркой 5 - 7 минут , получается примерно 1 литр который смешиваю с отстоянной кипячённой водой.
__________________
:)
imported_ALEKSO
Форумчане
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 364
imported_ALEKSO вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot