Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 08.04.2011, 16:56
По умолчанию
Я не пробовала ничего специально предпринимать, оно само так вот выросло. А яблочный уксус самодельный.
imported_Ласковое Чудо
Форумчане
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 9
imported_Ласковое Чудо вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 14.07.2011, 18:26
По умолчанию
А у меня очень долго стояло вино и прокисло. Времени вилить как то не было... А потом я обнаружила что там вырос гриб похожий на чайный и притом толстый сантиметров 10. Так интересно я тоже не знала что с ним делают и выкинула...
__________________
Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение.
imported_Надоело Всё
Форумчане
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 30
imported_Надоело Всё вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 18.07.2011, 03:57
По умолчанию
В магазинном яблочном уксусе не вырастет гриб , потому что при розливе применяют высокую температуру , а в некоторых случаях вообще используют ароматизаторы и уксусную кислоту. А вот в ябл. уксусе домашнего приготовления такой грибок живёт.Значит это живой продукт. Лет 5 делаю уксус для домашнего пользования и всегда в банках появляется гриб, но я его потом выбрасываю.
__________________
Настоящая японская гейша,Может поразить мужчину одним взглядом.Настоящая русская баба,Может убить одним словом.)))))
imported_Анчутка
Форумчане
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 35
imported_Анчутка вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 07.09.2011, 16:49
По умолчанию
Здравствуйте я тоже новичок. У меня в бутылке с малиновым (купленном в магазине) уксусом вырос тоже гриб. Можно ли его употреблять как чайный?
__________________
Жизнь – это сон. Вот бы выспаться!
imported_кора
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 17
imported_кора вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 07.09.2011, 22:09
По умолчанию
девчата пейте . я все лето пользовалась. не успевала в жару приготавливать. пили и хвалили. и все живы. единственное вкус чайного гриба *еще зависит от *чая. нет тех чаев как в старые времена. поэтому и вкус разный получается. я имею ввиду заварку.
__________________
Ищите в жизни позитив. Умейте радоваться счастью. Тогда, все ставки перекрыв, ложатся карты нужной масти!
imported_Апельсинка
Форумчане
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 88
imported_Апельсинка вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 08.09.2011, 16:09
По умолчанию
Нам нравится на зелёном чае, получается настой золотистого цвета со слабым привкусом мёда. Завариваю обычный зелёный чай в пакетиках , 3-4 штуки на большую кружку, потом выливаю в остывшую подслащеную воду. Питательная среда готова.(Y)
__________________
Настоящая японская гейша,Может поразить мужчину одним взглядом.Настоящая русская баба,Может убить одним словом.)))))
imported_Анчутка
Форумчане
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 35
imported_Анчутка вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 20.10.2011, 04:13
По умолчанию
Если чайный гриб настаивать 1 месяц (и более) в небольшом количестве жидкости ,то получится уксус .А хранить его нужно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой,процедив
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot