Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 13.10.2009, 07:14
По умолчанию
Творог лучше готовить на паровой бане, так как молоко нагревается только до 80 градусов и его целебные свойства не уменьшаются. Процесс очень простой: в кастрюле кипятите воду и ставите сверху миску с готовым кефиром, переодически помешиваете его ложкой, для того чтоб белок равномерно свернулся. Потом снимаете с кастрюли, остужаете и процеживаете через марлю, немного отжимая от сыворотки.
Я таким образом готовлю творог почти каждый день :-)
__________________
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 123
imported_Chihayafuru вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 06.02.2010, 14:54
По умолчанию
У МЕНЯ УЖЕ ВТОРЫЕ СУТКИ ГРИБ В МОЛОКЕ И НЕ ЗАКВАШИВАЕТСЯ КАК СЛЕДУЕТ,НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ
__________________
Я Тётя!!!
imported_Дьяволёночек
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 101
imported_Дьяволёночек вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.02.2010, 18:15
По умолчанию
ЕЛЕНА СИДОРОВА
это не молоко плохое,а грибок погиб,и здесь уже нечего не поделать,поэтому такой вкус,,в любом молоке гриб заквашивается,а вот растёт не в каждом,молоком из пачек стараться не лаливать
imported_ждана
Форумчане
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 9
imported_ждана вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 20.04.2010, 20:44
По умолчанию
Нашла информацию,
но сама так не экспериментировала.
Если пропустить через мелкое сито БИФИДОК или БИОКЕФИР, то на сите останется сгусток, который надо промыть водой и тогда можно разглядеть маленькие зернышки молочнокислого гриба. Если кто любит экспериментировать и добьется результатов,поделитесь .
imported_aos
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 353
imported_aos вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 11.05.2010, 05:00
По умолчанию
Рецепт:С тибетским кефиром получаются классные блинчики.(Y) Оладушки не сомневаюсь-тоже.
__________________
У меня сегодня очень полезное настроение - меня одну можно на войну отправлять - убью всех.
imported_лариса
Форумчане
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 18
imported_лариса вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 22.06.2010, 04:48
По умолчанию
Молочный гриб любит тепло. Он прекрасно заквашивается при комнатной температуре около 20 градусов.
__________________
У меня сегодня очень полезное настроение - меня одну можно на войну отправлять - убью всех.
imported_лариса
Форумчане
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 18
imported_лариса вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 18.09.2010, 16:21
По умолчанию
РЕЦЕПТ ТВОРОГА -КЕФИР ОТПРАВИТЬ *НА СУТКИ В МОРОЗИЛКУ , ЗАТЕМ ЕМКОСТЬ ( Я ДЕЛАЛА В ПЛАСТИКОВОЙ БАНКЕ) ЗАТЯНУТЬ МАРЛЕЙ И ПЕРЕВЕРНУТЬ ВВЕРХ ДНОМ НАД ДУРШЛАГОМ - СЫВОРОТКА ОТОЙДЕТ, ОСТАНЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И МЯГКИЙ ТВОРОЖОК
__________________
Какая странная душа… После диагноза: "Убита!". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта!
imported_Лазурик
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 15
imported_Лазурик вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 28.03.2011, 08:48
По умолчанию
Года 3 назад я положила молочный гриб в морозилку и забыла про него^o) , а увидев эту группу *нашла свой грибочек. Много раз заливала его молоком и теплым и холодным *и с добавлением другого кефира (мне показалось, что немного помогло)(md) , а потом нашла молоко био, * но *жирностью 3,8% * так теперь такой напиток получается просто прелесть густой и вкусный:-P . А как быть с фигурой теперь не знаю!?:-(
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно
imported_nanopipka
Форумчане
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 97
imported_nanopipka вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 28.03.2011, 16:47
По умолчанию
На натуральном молочном продукте фигуре ничего не будет - даже творог и брынзу жирностью до 5% вечером есть допускается , а что тогда говорить о 3,8% кефирчике - только одно -ЭТО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО И МОЖЕТ *ПРЛНОЦЕННО ЗАМЕНИТЬ УЖИН
__________________
Какая странная душа… После диагноза: "Убита!". Встряхнулась, встала не спеша. Опять жива, опять открыта!
imported_Лазурик
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 15
imported_Лазурик вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 04.04.2011, 14:06
По умолчанию
Уважаемые любители молочного гриба подскажите где и как можно приобрести молочный гриб????
__________________
Скоро буду...
imported_Лапочка Любимая Мармеладочка
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 11
imported_Лапочка Любимая Мармеладочка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot