Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.12.2013, 23:29
По умолчанию Торт Рафаэлло
Ингредиенты:

75 г сливочного масла
175 г сахара
соль
2 яйца
ванильный сахар
90 г муки
порошок для выпечки
145 г кокосовых сливок
55 г желатина
240 г творога
450 г маскарпоне
450 г жирных сливок
80-90 г кокосовой стружки
30 г миндаля

Приготовление:

Сливочное масло, соль, 45 г обычного и ванильный сахар взбивают миксером или кухонным комбайном до образования пышной кремообразной массы светлого цвета. К ним постепенно добавляют вначале яйца, а затем муку, смешанную с порошком для выпечки.

Полученное тесто выкладывают в небольшую круглую форму, ее диаметр не должен превышать 18 см. Выпекать при температуре 150 ° С в течение 20 минут. Корж аккуратненько вытащить из формы и отложить в прохладное место.

Растворить желатин в теплой воде. Кокосовые сливки, творог, оставшийся сахар, маскарпоне и взбитые сливки смешать в однородную массу. Желатин растопить, и тонкой струйкой ввести в крем. В самом конце добавить половину взбитых сливок. Круглую чашу (емкостью около 1,5 л и диаметром 18 см) устелить полиэтиленовой пленкой и вылить в нее кокосово-творожное суфле.

Посыпать крем нарезанным миндалем, слегка вдавливая орехи вовнутрь, накрыть пленкой и положить в холодильник на 3,5 часа. Чтобы было легче вытащить желатиновую массу из чаши, ее следует на несколько секунд окунуть в горячую воду. Затем выложить творожный купол на ранее выпеченный корж и со всех сторон щедро обмазать взбитыми сливками. Для большего сходства с конфетами Raffaello, торт посыпают кокосовой стружкой.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/d827/XPmTj2ewOEg.jpg [/img]

Приятного Аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 09.01.2014, 03:31
По умолчанию
Обалденный рецепт тортика! А я в последнее время готовлю желейные торты. Очень вкусные и легкие получаются.
apelcinchik
Junior Member
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 2
apelcinchik вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot