Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 20.12.2013, 18:24
По умолчанию Печенье кофейные зерна
Ингредиенты:
60 гр. размягченного сливочного масла
4 полные ст. ложки сметаны
80 гр. сахара
2 ч. ложки какао
1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)

Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Ковалева Андрюши!

[img]********cs307213.vk.me/v307213624/59c4/nHjc1lmYy_c.jpg [/img]

Приятного Аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #112 Старый 21.12.2013, 16:13
По умолчанию Бланманже с персиками
Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/d2b6/VB4m83p47bM.jpg [/img]

Приятного Аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #113 Старый 22.12.2013, 20:10
По умолчанию Баклажаны Жар-птица
Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

[img]********cs7009.vk.me/c7008/v7008562/b099/RMMZJOERGT8.jpg [/img]

Приятного Аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #114 Старый 25.12.2013, 22:21
По умолчанию Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога
100 гр манки
100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
50 сливочного масла
50 гр сливок или сметаны
2 яйца
Начинка может любая (не много,т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)...мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм.

Приготовление:
Изюм моем и замачиваем.
Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

[img]********cs7009.vk.me/c307213/v307213624/55b1/Zh_kPirybvU.jpg [/img]

Приятного Аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #115 Старый 25.12.2013, 22:46
По умолчанию Запеканка из картофеля и моцареллы Unagrande
Запеканка из картофеля и моцареллы Unagrande



Порции: 4-6, время приготовления: 2,5 часа

Необходимые ингредиенты:
250 г (2 шарика) классической моцареллы Unagrande
1 кг картофеля
5 ст. л. оливкового масла
небольшой пучок тимьяна и розмарина
растительное или сливочное масло для смазывания формы
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить:
1. Картофель очистить, нарезать ножом или натереть на специальной терке тонкими кружочками. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, присыпать листиками тимьяна и розмарина. Хорошо перемешать.
2. Моцареллу Unagrande нарезать такими же тонкими кружочками, как и картофель.
3. Глубокую форму с высокими бортами смазать растительным или сливочным маслом. Выкладывать картофель и моцареллу слоями, чередуя их между собой. 4 ломтика моцареллы отставить в сторону. Поставить форму в разогретую до 170 С духовку на 2 часа. Картофель должен стать мягким и легко протыкаться шпажкой.
4. Достать готовую запеканку, сверху выложить оставшуюся моцареллу и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!
sonny90
Member
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 50
sonny90 вне форума
Ответить с цитированием
post #116 Старый 26.12.2013, 00:11
По умолчанию Куриный салат с яблоками
Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/d838/m0a542mh2Y8.jpg [/img]

Приятного Аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #117 Старый 29.12.2013, 22:49
По умолчанию Нектарины с рикоттой Unagrande
Нектарины с рикоттой Unagrande

[img]********cs617317.vk.me/v617317796/42c/mrn0Q8fWErc.jpg[/img]

На 4 порции

Необходимые ингредиенты:
300 г рикотты Unagrande
4-5 нектаринов
250 г белого сухого вина
5 ст.л. тростникового сахара
3 ст.л. миндаля
палочка корицы

Приготовление:
1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-50 минут.
3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом.
4. Рикотту Unagrande разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.

Приятного аппетита!

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
sonny90
Member
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 50
sonny90 вне форума
Ответить с цитированием
post #118 Старый 30.12.2013, 00:06
По умолчанию Вишневый пирог из творожного теста!
Ингредиенты:
- 150г сливочного масла
- 150г муки
- 150г творога
- 180г сахара
- 500г вишни
- 10г желатина

Приготовление:
1. Вишневый пирог из творожного теста!
2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни AHДPEЯ KOBAЛEBA!

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005990/e905/Ewcj391BCn0.jpg [/img]

Приятного Аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #119 Старый 30.12.2013, 00:50
По умолчанию Фруктовый салат в ананасе
Ингредиенты

1 ананас
1-2 банана
1 апельсин
1-2 киви
1 яблоко
орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
заправка:
сахарная пудра или йогурт
Ананас разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть. Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Банан нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам. Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками. Киви нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам. Яблоко нарезать кубиками. Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить). Заправить сахарной пудрой или йогуртом. Также можно заправить ликером или вином. Выложить салат в половинки ананаса.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Koвaлeвa Aндpeя!

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005990/e94a/MyZVfFjqIBY.jpg [/img]

Приятного Аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #120 Старый 30.12.2013, 22:44
По умолчанию Новогодний салат 2014 часики
Новогодний салат 2014 часики

[img]********cs614822.vk.me/v614822973/3664/I68rceuNcJg.jpg[/img]

Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 6 куриных яиц
- 2 соленых огурчика
- 1 репчатая луковица
- Зеленый горошек
- 1 маринованный красный болгарский перец
- Соль, майонез

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Вкусный и красивый новогодний салат готов!

Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!

Веселого вам праздника!
sonny90
Member
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 50
sonny90 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
rumkin, омлет, рецепт, рюмкин, рюмкина юнга


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot