Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #121 Старый 30.12.2013, 22:51
По умолчанию Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:

Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол. ложки
Сахар — 3 стол. ложки
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.
Украшение - на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Koвaлeвa Aндpeя!

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005990/eacf/IMqidLPk-1w.jpg [/img]

Приятного Аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #122 Старый 04.01.2014, 17:14
По умолчанию Вкуснятина
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs313724.vk.me/v313724975/7852/oEe3AhTSyQY.jpg [/img]
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #123 Старый 04.01.2014, 17:31
По умолчанию Моцарелла Unagrande с теплым яйцом
Моцарелла Unagrande с теплым яйцом

Необходимые ингредиенты: (На 1 порцию)
125 г классической моцареллы Unagrande
1 яйцо
10 г гренок из белого хлеба
10 мл оливкового масла
10 мл бальзамического уксуса
Соль
Перец
Трюфельное масло или тертый трюфель (по желанию)
Как приготовить:
1. Яйцо разбейте в кипящую воду с добавлением соли и 9% уксуса (на пол-литра воды 20 г) и варите 1 минуту. Необходимо получить яйцо Бенедикт (или Пашот).
2. Моцареллу Unagrande разрежьте и выложите на тарелку. Сверху выложите готовое яйцо.
3. Посыпьте гренками белого хлеба.
4. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте трюфельное масло или тертый трюфель.
Приятного аппетита!
Люблю готовить этл блюдо под песни Андрея Ковалёва!
sonny90
Member
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 50
sonny90 вне форума
Ответить с цитированием
post #124 Старый 04.01.2014, 22:23
По умолчанию Курица карри с ананасами
около 200 кк/100 гр

1 куриная грудка
молодой лук - 4 шт
250 гр консервированного ананаса
2 небольших помидора. или один но очень большой
раст.масло для сковороды
1 ст.л. муки
1 ст.л. карри
соль

-Нарезаем грудку около 1 см шириной.
-Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинковать.
-помидор ошпариваем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. и режем на маленькие кубики.
-перемешиваем в посудине карри и муку.
дальше.
-мажем сковороду раст.маслом и выкладываем порезанную курицу. обжариваем до золотистого цвета.
-добавляем белую часть лука, обжариваем.
-дальше идет помидор. обжариваем минуты 3.
-муку с карри, перемешиваем..
-дальше добавляем нарезанный на кусочки ананас и выпариваем на слабом огне 5 минут!
дальше солим. и добавляем оставшийся нарезанный зеленый лук. перемешиваем. все. готово

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005990/f1fe/iZmJ_TaPlyc.jpg [/img]
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #125 Старый 06.01.2014, 00:21
По умолчанию Пирог-сметанник с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 гр. творога
- 65 гр. сахара
- 5 ст. ложек молока
- 5 с. ложек растительного масла
- 200 гр. муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 300 гр. 20% сметаны
- 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
- 65 гр. сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005990/f308/Y7jffPNVOcY.jpg [/img]
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #126 Старый 06.01.2014, 21:50
По умолчанию Аранчини с моцареллой
Аранчини с моцареллой
[img]********cs616422.vk.me/v616422796/3dfa/j7GSa6WSzSo.jpg[/img]
Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Своё название получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин
Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
250 г риса арборио
100 г тертого пармезана
100 г молотых сухарей
70 мл сливок 22%
50 мл белого сухого вина
600 мл любого бульона или воды
4-5 ст. л. густого бальзамического уксуса
1 ч. л. сливочного масла
1\2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1-2 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
соль
Как приготовить:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.
2. Половину шариков моцареллы Unagrande разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.
3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.
4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Люблю готовить этл блюдо под песни Андрея Ковалёва!
sonny90
Member
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 50
sonny90 вне форума
Ответить с цитированием
post #127 Старый 07.01.2014, 01:29
По умолчанию Желе-шоты из шампанского
Ингредиенты:

- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар

Приготовление:

В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.
Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/def0/JpbCZiBBduA.jpg [/img]
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #128 Старый 07.01.2014, 20:13
По умолчанию Сытный пирог - это потрясающе!
Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs409723.vk.me/v409723975/b3c4/XsBW6y_bcVA.jpg [/img]
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #129 Старый 07.01.2014, 21:17
По умолчанию Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs409723.vk.me/v409723975/b3c4/XsBW6y_bcVA.jpg [/img]

Приятного аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #130 Старый 07.01.2014, 21:24
По умолчанию Курица по-провански
Курица по-провански
На 100 грамм -45,84 ккал.
[img]********cs7001.vk.me/c408320/v408320262/8d8b/kqU-FNJxGjM.jpg[/img]
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ? ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ? шт.
Приготовление:
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Приятного аппетита!
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалёва!
sonny90
Member
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 50
sonny90 вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
rumkin, омлет, рецепт, рюмкин, рюмкина юнга


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot