Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 09.01.2014, 22:39
По умолчанию Омлет с моцарелой и помидорами
Омлет с моцарелой и помидорами
на 100 г 156 ккал

Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Сыр моцарелла-лайт - 50 г
Базилик зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления:
1) Яйца смешать с солью и перцем.
2) В антипригарной сковороде без масла немного припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.
3) На одну минуту оставить сковороду остывать, после чего подавать.

Примечание:
Это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Помидоры, моцарелла и зеленый базилик здесь обязательно должны быть хорошего качества. Яйца для этого омлета, как и для большинства других плоских омлетов, надо смешивать вилкой, а не взбивать в пену венчиком. После смешивания получается более точная, тягучая и неоднородная текстура.
Приятного аппетита!
Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалёва!
sonny90
Member
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 50
sonny90 вне форума
Ответить с цитированием
post #132 Старый 09.01.2014, 22:53
По умолчанию Курица в лаваше
Ингредиенты (порция = 300 грамм):
- лист тонкого армянского лаваша
- запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
- листья салата
- помидоры, огурцы
- сыр 50 грамм
- специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
- 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
- 2ч.л. соевого соуса
- 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:
1. Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи.
2. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку.
Приятного аппетита!

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/e0e5/IlLM5B-UjUg.jpg [/img]

Приятного аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #133 Старый 10.01.2014, 14:06
По умолчанию Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты:
- 5-7 шт картофеля среднего размера
- 2 яичных белка
- паприка
- соль по-вкусу

Приготовление:
1. Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. 2. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
3. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
4. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
5. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
6. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
7. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
8. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/e256/8EqBMkXGC0I.jpg [/img]

Приятного аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #134 Старый 10.01.2014, 16:23
По умолчанию Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты:

50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Приготовление:

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем их нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.

Затем добавить лук и морковь.

В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/e42b/8KSM4aPBxwA.jpg [/img]

Приятного аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #135 Старый 10.01.2014, 22:58
По умолчанию Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- мясной фарш 500 г
- отварной рис 100 г
- белокочанная капуста 200 г

Для соуса:
- кетчуп 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- вода кипячёная 300 мл
- мука – для панировке

Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/e4d6/K_UTv93jXi8.jpg [/img]

Приятного аппетита!
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #136 Старый 11.01.2014, 01:30
По умолчанию Салат с тунцом, фасолью и гренками из цельнозернового хлеба
Салат с тунцом, фасолью и гренками из цельнозернового хлеба
Вкусный и полезный салат надолго подарит вам чувство сытости!
Калорийность 1 большой порции с учетом заправки - 260 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 большую порции):
- стручковая фасоль (замороженная) 100 гр (27 ккал)
- салат (микс корна, рукколы, шпината и любого другого салат) 60 гр (10 ккал)
- тунец в собственном соку 1/2 банки 90 гр (99 ккал)
- томаты черри 80 гр (14 ккал)
- кусочек цельнозернового хлеба 50 гр (95 ккал)
- чеснок 1 зубчик, прованские травы (для гренок)
Заправка: оливковое масло+бальзамический уксус+соль, перец
Приготовление:
1. Салат хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть.
2. Откройте тунец и слейте жидкость. Разберите мякоть на кусочки.
3. Помидорчики вымыть и разрезать пополам.
4. Цельнозерновой хлеб приправить выдавленным чесноком, прованскими травами с 2-х сторон и подсушить на сухой сковороде. Разорвать/разрезать подсушенный хлеб на кусочки.
5. Фасоль отварить или потушить на сковороде
6. Смешайте в миске микс-салат, фасоль, заправить маслом, винным уксусом , посолите, поперчите по вкусу.
7. Выложите салат на тарелку, сверху уложите кусочки тунца, половинки черри и сухариками из зернового хлеба и подавайте.
Приятного аппетита!
Рекомендую готовить это блюдо под прекрасные песни Андрея Ковалёва
sonny90
Member
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 50
sonny90 вне форума
Ответить с цитированием
post #137 Старый 11.01.2014, 22:24
По умолчанию Курица терияки
Ингредиенты:
Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)

Для маринада:
Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
Вода - 3 стакана
Растительное масло - 110 мл
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - 1/2 чайной ложки
Соевый соус Киккоман - 100 мл
Херес или Уксус(30мл) вода(30 мл) Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл

Бульон для маринада (оптимальный вариант):
Кости и обрезки курицы
Морковь - 1 шт
Имбирь свежий - немного
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Киккоман соус - 2 столовых ложки
Капуста - 60-120 г
Вода - 6 стаканов

Соус Терияки (не покупной):
Бульон - 3 стакана
Соус Киккоман - 45 мл
Киккоман Терияки соус 100 мл
Коричневый сахар - 4 столовых ложки
Крахмал - 1/2 столовой ложки
Холодная вода - 1/5 стакана

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/e5f5/H6CyICy-JaA.jpg[/img]
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #138 Старый 11.01.2014, 22:47
По умолчанию Салат с грейпфрутом и курицей для идеальной фигуры
Салат с грейпфрутом и курицей для идеальной фигуры

Рекомендую готовить это блюдо под прекрасные песни Андрея Ковалёва
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 большую порции) (100 гр. - 102 ккал.):
Запеченная куриная грудка - 250-350 гр.
Грейпфрут - 1/2 шт.
Сыр пармезан - 1-2 ст.л.
Лист салата - 1 пучок
Лимон - 1/4 часть
Перец чили красный молотый - 1/4 - 1/2 ч.л.
Мята - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.
2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.
3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.
4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.
5. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат готов. Приятного аппетита!
sonny90
Member
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 50
sonny90 вне форума
Ответить с цитированием
post #139 Старый 12.01.2014, 00:27
По умолчанию Мясной рулет в тесте по-домашнему
Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
7. Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/e5fc/h1oD6wuuuuY.jpg[/img]
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
post #140 Старый 12.01.2014, 20:22
По умолчанию Чесночные булочки
Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева

[img]********cs7009.vk.me/c7005/v7005958/e83d/IujSCmzGrWQ.jpg[/img]
SonnyMore
Member
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 64
SonnyMore вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
rumkin, омлет, рецепт, рюмкин, рюмкина юнга


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot