.-700
гр.любого мясного фарша
пережарить с
луком,посолить,поперчить.
-1 кг.помидор протереть на
терке.
-на сковороде обжарить
порезанную луковицу с 3-4мя
давленными зубчиками
чеснока,добавить тертые
помидоры,соль,перец. Все
потушить минут 5.
- соус бешамель: заварить с 2-
мя столовыми ложками муки
30гр.слив.масла и пол-литра
молока. При непрерывном
помешивании.
-Потереть пол-кило сыра
-На противень поливаем
немного соуса
бешамель,выкладываем слой
макаронных изделий- Листы
для лазаньи(широкие такие),
сверху,слой соуса
бешамель,слой
томат.соуса,слой фарша,слой
сыра...слой листов для лазаньи..
И так,3-4 слоя.На последний
слой листов немного соуса
бешамель,томатного соуса,и
сыра . Накрыть плотно
фольгой,и на 200-220 градусов
на 40 мин.в духовку.
Затем,снимаем фольгу,даем
зарумяниться сырной
корочке,выключаем,и даем
настояться минут 15.