Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 30.04.2010, 16:23
А.Цапиенко-Вы реальные истории пишете,а не выпендрёжные.Может кому-то вспомнить нечего,но это их проблемы. (v) (*)
Александр Маруев все натурально, здесь есть кому "остановить" - мой ротный у меня в друзьях и на ЮГВ присутствует, Серега Радченко с моего взвода...а для большей четкости я еще вспомнил - это мы к танкистам в казарму ходили перед демобой из Дисеновым (водитель-механик ПУМа) продавать мой фотоаппарат ВИЛИЯ-АВТО.
Продолжаю по поводу самострелов, при мне был случай , когда солдат захотел комисоваться и в карауле по автопарку оттянул себе кожу в области талии и СТРЕЛЬНУЛ ! ....а автоматы были новые , пули со смещенным центром тяжести - получилось весь желудок пуля переколошматила ....ДОБИЛСЯ СВОЕГО И КОМИСОВАЛИ ИНВАЛИДОМ НА ВСЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ ЖИЗНЬ !
Анатолий Цапиэн вне форума
post #62 Старый 18.05.2010, 04:28
1978-1980г. Учебка Остер + ЮГВ Кишкунхалаш...спалось плохо , * первые полгода катастрофическое НЕДОСЫПАНИЕ , потом дальше выработалась привычка у молодого "организма" для самосохранения - это только попал в теплое место то сразу тянет на сон ! А в начале службы об отдыхе ( в прямом гражданском понимании ) и речи не может идти, все время кудато дергали, что-то навязывали. Лишь к концу службы мог позволить себе сходить на свое усмотрение на спорт городок, в чепке посидеть да и в библиотеке журнал с картинками взять почитать.Да и то прибегали посыльные и дергали, то взводный "приперся" и хочет видеть ВСЕХ, то незапланированное построение роты... *8oI
post #63 Старый 30.11.2010, 21:01
Федор Пинчук приветствую Вас в этой теме ! то, что в личке коментировалось вами, нашол подобную тему и пришлось ее поднять вверх. Но Ваше высказывание : ТОЛЬКО СОН ПРИБЛИЗИТ НАС К УВОЛЬНЕНИЮ В ЗАПАС ! это думаю всем тоже знакомо и свято ! Стареет команда ЮГВ всех призывов, активность в коментариях и воспоминаниях низкая. Хочется пошевелить воспоминания и спровоцировать на рассказы о бывалой службе .(v) (*) :-D
post #64 Старый 28.01.2011, 17:19
Хотелось продолжить тему про столовую,и наряда по ней.У нас в части почему то в столовой полы были из каменной брусчатки.Ну и за много лет эти полы стали такие жирные и скользкие,что можно было разбежаться и от входа до самой "дискотеки" (метров 75 )как налыжах доехать.И как всегда гром грянул не ожиданно,в часть с инспекцией прибыл Нач.штаба ПВО ЮГВ пол.Иванов.Ну и вздрючил по полной всех кто отвечал за столовую.Конечно каждому наряду выдавалась какя то часть моющих средств,но этого явно не хватало.И вот в один из нарядов(мы были на дискотеке, а молодые на рздаче в зале) мы увидели что дверь в подсобку открыта,а там горы пакетов с каустической содой.Короче нарулили мы пять пакетов(1.5 кг кждый) и рассыпали по всему полу,молодые отдраили.На следующий день нач.штаба пришел и ну очень хвалил наряд.Зато нач.прод чуть не повесился,он один пакет на неделю выдавал.
Михаил Окм вне форума
post #65 Старый 28.01.2011, 17:28
А на мойке(дискотека) у нас была ниша где стояли четыре двухсот литровые бочки(из под масла) для "ПАРАШИ".И к концу дня они были под завязку,приезжала машина(зилок 130) и все это дело отвозилось на свинарник.Вот Анатолий писал про выгребную яму,а у нас наоборот была эта ниша вся настолько запарашенная что жуть.Был у нас один сослуживец с Питера,худой до невозможности.И вот его по залету ставят на парашу.приходит вечером зилок и он со своим корешем давай эти 200лт бочки перегружать на машину.Вобщем не чего у них не вышло а по концовке он еще и плюхнулся с головой в одну из бочек.И смех и грех.
Михаил Окм вне форума
post #66 Старый 20.02.2011, 17:07
Как спалось ? ... да хреново спалось ! вот вспоминаю моменты службы и ни разу не припомню случая, когда спокойно лег и спокойно проснулся ! Вечно были какието заморочки и не только в первые периоды службы. .... однажды на учениях осенью пришлось уснуть на броне БТРа , закутавшись с головой в брезентовую палатку. Под утро просыпаюсь везде на брезенте иней и моя шея почти примерзла к ткани..... а других мест поспать *той ночью *небыло !
post #67 Старый 04.12.2015, 15:09
молодым мог спать и стоя но неудобно падаешь!!!! Ленкомната при политинформации вырубало мгновенно и т. д. где прижался там идрема.........
Сергей Тарабриков
Junior Member
Сергей Тарабриков вне форума
Ответ