Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.10.2011, 15:33
По умолчанию Люди кто знает сложно ли сдавать шпрахтест в немецком посольстве и что там ...
Люди кто знает сложно ли сдавать шпрахтест в немецком посольстве и что там спрашивают?
Роман Димм
Junior Member
Роман Димм вне форума
post #2 Старый 20.10.2011, 22:25
При помощи шпрахтеста выясняют знание разговорного нем. языка, выученного в родительском доме. Во время беседы расспрашивают о блюдах нем.кухни, которые готовила мама или бабушка, о семейных праздниках, праздновании пасхи и рождества и их символики и т д. Так сдавала тест много лет назад моя кузина. Возможно, сейчас он проходит иначе и вопросы задают другие.
Фельгер
Senior Member
Фельгер вне форума
post #3 Старый 21.10.2011, 19:02
Смотря в каком статусе Вы планируете въехать в Германию.
Если в качестве иностранца, то достаточно Zertifikat Deutsch А1 . Это начальный уровень владения языком. Ну а если в статусе Spaetaussiedler, То необходимо ещё и диалектом владеть. Тем диалектом, на котором в вашем доме разговаривали немецкие члены семьи.
Junior Member
Bengardt вне форума
post #4 Старый 22.10.2011, 02:46
Да хотелось бы в статусе позднего переселенца да только в семье немцы есть а говорить никто не говорил. Немецкий там учил. Тут не до диалектов
Роман Димм
Junior Member
Роман Димм вне форума
post #5 Старый 09.11.2011, 03:36
А не легче ли сдать SD1? Доброжелательная атмосфера и пр. Сама сдавала и на sehr gut... Не сдали только поздние переселенцы, которые так обрусели, что даже книжки по лености не удосужились открыть перед экзаменом.
Junior Member
Natascha vonl вне форума
post #6 Старый 16.01.2012, 04:56
Привет! Я в посольстве сдавала немецкий, когда переезжала к мужу в Берлин на ПМЖ, задают вопросы разные- например- как тебя зовут, сколько тебе лет , где ты живёшь, где познакомилась со своим мужем немцем, где он работает, где живёт, какие отношения у тебя с его родственниками, какая сейчас погода на улице, сколько сейчас времени, твоё хобби, образование... - в ОБЩЕМ ВСЁ ЧТО ТЕБЯ КАСАЕТСЯ, ПРОВЕРКА ЗНАНИЯ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА!!! Я сдала, очень боялась, так как плохо знаю немецкий, но всё получилось!!!
ТОЛЬКО ДМЯД
Junior Member
ТОЛЬКО ДМЯД вне форума
Ответ