Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #131 Старый 19.01.2009, 08:40
Если он будет силен как Самсон, то ему не будет трудно носить это имя, главное, чтобы он не встретил свою Далилу.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #132 Старый 19.01.2009, 09:00
Кстати, имя на мой взгляд, оказывает довольно существенное влияние на жизнь человека...

Я как-то прочитала на эту тему книгу Павла Флоренского - и с интересом обнаружила, что под именами Михаил и Александр совершенно однозначно описаны мои сыновья (носящие эти имена). Забавно, что у меня в свое время не было никаких сомнений по части выбора имен для детей. :-D
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #133 Старый 30.03.2009, 04:42
Действительно интересно,как имя влияет на жизнь человека? Мне ,раньше,ужасно не нравилось моё имя.Если с парнями знакомилась называла себя Леной.(молодая была :-) (может поэтому и дочь назвала Леной)).А сейчас думаю,что моё имя очень даже ничего.
Senior Member
Франк вне форума
post #134 Старый 30.03.2009, 06:24
У вас очень красивое имя. В переводе с древнееврейского означает *- " БОГ - мой свет." *(Y)
Kiritschenko
Member
Kiritschenko вне форума
post #135 Старый 30.03.2009, 06:35
Татьяны,спасибо за комплимент. (F)
А история моего имени не такая уж и романтичная.С моей мамой в роддоме лежала одна женщина.Она спросила маму,как назовут девочку.Мама говорит - Без понятия,еще не пришли к соглашению.
Тогда эта женщина говорит - Мою старшую дочь зовут Элла,назовите свою тоже так.
Вот так я и стала Эллой. *-)
Senior Member
Франк вне форума
post #136 Старый 31.03.2009, 01:07
Я в детстве тоже очень стеснялась своего имени.Его мне дала моя бабушка.Почему, мне не известно.А вот брат мой назван Артуром в честь героя романа Лилиан Войнич" Овод".
Вот что интересно, я в библии не сильна абсолютно! Ребят своих назвала Томас и Даниель, просто потому, что эти имена мне нравились.но как -то интересно совпало.Томас по жизни очень скептичен, а Даниель очень отзывчив и любит разъяснять и объяснять.Его преподаватель *латыни, была восхищена, когда он для всего класса сделал таблицу для легкого усвоения грамматики.
Senior Member
Биллигмаер вне форума
post #137 Старый 31.03.2009, 08:21
С моей мамой работал один казах.Так его звали Правда. Правда Сыздыкович.Вот такие дела.
Senior Member
Франк вне форума
post #138 Старый 02.04.2009, 11:40
До 35 лет не любила своего имени. Как меня только не обзывали. Говорили коровье имя Манька. Кругом были Лены и Тани, а я была везде одна. Это потом, через поколение пришла мода *на Маш.
А назвали меня в честь бабушки (той , которая русская) маминой мамы, которая очень рано умерла, моя мама её даже не помнит, только по фотографиям знает.

А вот другую бабушку папину маму звали Роза, и её имя мне очень нравилось. Было жаль, что не в честь этой бабушки назвали. Только повзрослев, я узнала, что бабушка по документам была на самом деле Рахиль. И уж этим именем родители ни за что бы не назвали. *Знали ведь где ребенку жить!

Зато в Германии стало так просто с этим именем. Да еще с фамилией мужа.

А имя моё на всю мою жизнь повлияло. А про фамилиии и говорить не стоит. Да и про отчества тоже.
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя.
Hamm
Member
Hamm вне форума
post #139 Старый 02.04.2009, 16:31
интересная тема! об?ясните мне мою ситуацию:эту историю рассказывают в нашей семъе. во время войны у отца умерла сестра- неля.кода я родилась, мне дали её имя. я родилась слабым ребёнком, до году много болела.когда врачи объявили, что надежды больше нет, мать забрала меня домой умирать. она только меняла пелёнки-даже не кормила- я всё ранво была слишком слаба. когда через 3 дня я всё ещё не умерла, а начала реветь, измученная мать начала меня исступлённо бить. мой дед, овдовев, женился снова-на очень верующей женщине, она как раз собиралась на *"Andacht", с трудом вырвав меня у обезумевшей матери, она *ушла со мной на руках *"Аndacht".там, рассказала о случившемся, и люди стали молить Бога оставить мне жизнь .учитывая, что многие *потеряли в войну детей, видимо в этот момент вспомнили они о своём горе, *молились, плакали, молились. я не шевелилась. когда они закончили, я вдруг открыла глаза, и олядела их взглядом взрослого человека.людей охватил ужас. с
Junior Member
Нелли Швай вне форума
post #140 Старый 03.04.2009, 00:00
Нелли, Вас взяли с собой на молитву. В Библии стоит, что где двое или трое собрались во Имя Мое (Божье) там и Я посреди них. За Вас молились и Бог - начальник жизни - оживил Вас. Еще одно доказательство того, что Чудотворец и сегодня Тот же.
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
Ответ