Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 18.12.2010, 03:39
думаю. что если Россия уговорит продавать нефтепродукты стран ОПЕК за специальные ОПЕКовские деньги и просто установит таксу, т.е. продавать ровно столько, за сколько готовы платить 200 долларов за баррель и ни одно литра больше на продажу - будет выгодно абсолютно всем нефтедобывающим странам. Но только если удасться договориться, что пока проблематично.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #92 Старый 18.12.2010, 03:52
Лукойл купил бензоколонки в США, повышибал местных работников и нанял легально находящихся мексов в США. Ничего личного, только бизнес.
--------
WOW !!! Чем дальше тем интересней . Так это уже повод для сенатского расследования. Я ваши постулаты отправлю Г-ну Глузману . Пусть разберётся .
Senior Member
Konsta вне форума
post #93 Старый 18.12.2010, 03:58
Михаил,Вас хочу спросить,т.к.Вы пишите убедительно и живете в России,неужели Вы считаете,что заживем когда-нибудь сносно?!Есть ли хоть какая надежда на более-менее комфортную жизнь нашим детям и внукам?Я не говорю сейчас о нас с Вами,мы,увы,если не разжились деньгами,то страшно представить себя на пенсии!Я с ужасом смотрю на своих 70-летних родителей,которые боятся идти в больницу,потому что бесплатно залечат(если возьмутся),а на достойное лечение нет средств.Или взять образование,которое уже на 40-м месте,а когда-то было лучшим.И еще...не пробиться талантливым ребятам,т.к.у нас НЕТ бесплатного образования.НЕТ!
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #94 Старый 18.12.2010, 03:58
Я не знаю из какого вы поколения эмигрантов, мне думается не из того, поколения, кокда Ленин уничтожал генофонд россии - уничтожал священников и интелегенцию, разрушил аграрную состовляющую россии, в дальнейшем продолжил Сталин, но тем немение, даже остоваясь вне дома, вне россии, эмигранты не позволяли себе хулить землю русскую, империи рождаются и умирают, а земля отбитая, отвоёваная предками у печенегов, у монголов, от тевтонских рыцарей и прочее, прочее ,остаётся. Так называемые белоэмигранты, а позже иТроцкий у ехавший заграницу, всегда хотели вернутся на родину, к могилам своих предков, потому что они были *богаты духовно, и верили , что россия вернётся на свой опрделённый богом путь. Девушка может уезжать куда хочет, и чем она быстрее уедет, тем лучше будет. Константин, вы не зря открыли эту страничку,, просто *хорошо убедится, что русский всегда останется русским, и по настроению Михаила Константинова, и мне это вериться - мы ещё покажем всем ,, кузькину мать,, !!!!!!
Валерий Суд
Guest
post #95 Старый 18.12.2010, 04:17
Ну судя по моему возрасту , я действительно не из поколения белоэмигрантов. "Показать всем кузькину мать " - национальная идея России ещё со времён крепостного права . А нельзя никак бе этого ? Почему бы просто не осознать , что надо прекратить относиться к своей стране как чему то чужому , которое можно прибрать к рукам и под шумок разворовать . Ведь патриотизм не в том что бы бить морды всем кто видит ваши недостатки а в том чтобы устранить эти недостатки . Но бить морды проще , хотя можно и сдачи получить . На собаку которая долго лает перестают обращать внимание . Поживём - увидим .
Senior Member
Konsta вне форума
post #96 Старый 18.12.2010, 04:37
единственно,что меня отличает от многих россиян,так это то,что я нехочу состариться и умереть в России!При любом раскладе на будущее!
ВЯЧЕСЛАВ Tvi
Guest
post #97 Старый 18.12.2010, 04:41
я могу возразить своим примером..... я- русский, потомок "белого" эмигранта из россии, мои предки в 1917 году уехали в китай, хотя до этого имели в России много чего- не в этом суть..... мой дед вернулся по призыву Сталина в 1954 году на Целину и попал в Казахстан, где я до сих пор и проживаю... с мечтой попасть в Россию, получить гражданство России, умереть на Родной земле.... и нас таких очень много..... и вряд ли я смогу когда-нибудь понять то, что Вы хотите умереть вне России.....
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #98 Старый 18.12.2010, 04:46
что же касается Кузькиной матери...хм.... честно говря- и это, понтяно, мое личное мнение, - сей лозунг- лозунг плебеев и горлопанов..... никому и ничего россия не должна доказывать, нужно просто жить, создавая благоприятные условия и преумножая богатства земли русской.... показывать "кузькину мать"- это как при комплексах неполноценности или юношеском максимализме получается...... Россия может и должна быть самодостаточной, нужно ценить самих себя и окружающих- вот и весь разговор.....
ВЯЧЕСЛАВ Tvit
Guest
post #99 Старый 18.12.2010, 05:19
простой вопрос:КАК?
По-моему,при всей моей любви к родине,про которую писал в свое время Булгаков:Нельзя бросать Родину,особенно такую,как НАША!...так вот,при всей любви я не вижу смысла умирать в нищете и забвении(не дай Бог) и не знаю,что же должно случится,чтобы Россия любила нас не меньше,чем мы ее!
Яна Дегтярева
Senior Member
Яна Дегтярева вне форума
post #100 Старый 18.12.2010, 06:14
С матерью кузи конечно я оказался не понят, могу только извениться, я пытался сказать о том, что россия встанет ещё крепко на ноги, и будет самодостаточной и благополучной. Россия находит в себе силы относится к себе самокритично и осознаёт свои ошибки ,настоящие и прошлые, взять к примеру , расстрел поляков. И заметьте, страна не предьявляет никому своих притензий, и морду не кому мы не собираемся бить, даже для того, что бы чего то доказать, да и доказывать не собираемся. Может не сразу, но Россия найдёт свой путь и быть может поколения белой эмиграции проникнутся духом русской земли, и просто вернутся на свою историческую родину,что бы не издали кричать ,, что вы такие сякие, а просто вложить свой труд., может вы научите плебеев и горлопанов чему то такому, о чём мы даже и не догадываемся. А лучше пока подождите, а то, не дай бог умрёте здесь, без смысла, в нищите и забвении. Да, кстати, кузькину мать показывал стрибуны генсек *Хрущёв, к тому же стучал по трибуне ботинком , и крепостные здесь не причём.
Валерий Суда
Guest
Ответ