Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 08.01.2009, 09:04
в школе было, я тогда месяца три здесь жила: дает учительница разные картинки, а нам надо по немецки сказать, что на них нарисованно. Попалась мне божья коровка(будь она неладна!!!). Ну,думала, думала: коровка, еще и божья, ну КАК это перевести в немецкий!??? Ну, наконец "сообразила", и с гордостью сообщила учительнице: Gottes KUH!!! :-D
Циц
Guest
post #92 Старый 08.01.2009, 21:43
Сын - тогда 6 лет: " Папа дай мне твой дыролёх!"
Приехали как-то к нам мои родители из Гамбурга в гости. Как всегда, "по закону подлости", на работе "завал" и отпуск не дали. А им, понятно хотелось-бы показать красивейшие окресности. Выход был найден. Они получили мою машину и дочь-14, как проводника. Поехали они в горы и видать показалось им, что уж очень долго они едут. Короче спрашивает дед внучку: "Александра, ты уверена, что мы правильно едем!" *
"Да, конечно. Деда, у меня памятник хороший!" *:-D
Эдуард Жэкэдц
Guest
post #93 Старый 08.01.2009, 22:07
А эту историю я слышал от других. Ну уж очень она смешная, чтоб не написать про нее.
Вспомните, как мы все, в первые 2-3 года покупали сразу пол свиньи и замораживали ее в прок. Некоторые покупали ее на Фляйшерае, а другие у бауера. Так вот, собрались мужики за свининой к бауеру. Им объяснили, что нужно заказывать свинью на один день раньше, чтоб ее закололи. Приехали они на место, вызывают бауера и один из них тычет ему в грудь палцем и говорит, четко и с расстановкой: "Du, Schwein, Morgen Kopf ab !" Сели в машину и уехали. По дороге домой заскочили в "Peny" за пивом. А когда подъехали домой и стали выходить из машины, то их очень лихо скрутили полицейские и увезли куда надо. Причем сработали они, очень четко. Потом конечно им объяснили, что немец их принял за русский рэкет. Но, думаю, что им было не очень смешно. :-D
Эдуард Жэкэдц
Guest
post #94 Старый 09.01.2009, 05:48
Привет всем! *Хочу тоже добавить одну историю.
Одна женщина захотела сварить холодец иотправила мужа вмагазин за свинными ушами
Он продавщице:
- "Sie haben Schweine Ohren" (та, покраснела)
- " Verschwinden sie" ( вместо извините)
Vadim Gom
Guest
post #95 Старый 09.01.2009, 05:52
У нас тоже смешной случай был:

Отец хотел 6 булочек на заправке купить, но вместо
-Ich hatte gern sechs Brotchen
вышло:
-Ich hatte gern Sexbrotchen
(md) (md) :-D
Фельк
Guest
post #96 Старый 10.01.2009, 22:26
Рассказывали...

Отправила бабушка внука в магазин за курицей. Ну не нашел он и как называется не знал ,но мальчик сообразительный привел продавца за руку к яйцам и спросил "Где есть ихняя мама?"
Галина Михамьчиши
Guest
post #97 Старый 11.01.2009, 01:36
два мальчика (мои бывшие соседи) едут с папой в машине. Дурачатся, шумят. Разозлённый папа кричит (по-русски): "если вы сейчас-же не угомонитесь, я вас обоих выкину из машины!" Тишина. мальчики задумались над папиными словами. Один другому говорит (по-немецки): "Ты слышал что папа сказал? Если мы не превратимся в гамно, он нас выкинет из машины... ??"
Диана Окдакав
Guest
post #98 Старый 11.01.2009, 02:32
Привет! *Моя знакомая в первые дни прибывания в Германии нашего hausmastera Ханса ,Ганцом называла,пока он не вытерпел и объяснил ,что ганц на лужайке травку сщипает ,а его зовут Ханс . :-)
Люба Doн kкэ
Guest
post #99 Старый 11.01.2009, 03:18
В первую закупку в магазине. Рядом с туалетной бумагой оказалась бумага для кухни.Прийдя домой и развернув первый рулон мы ничето не поняли смекалка помогла взял нажовку и распелил рулон не чем не хуже (Y)
Михаил Кмэйм
Guest
post #100 Старый 11.01.2009, 03:50
не очень смешная история,один знакомый из хайма оч сильно пил. в запои входил на месяц не меньше, вот довел он свою новую пассию пьянкой, она его ножичком тюкнула, досердца немного не достала. прооперировали его. затем интересуются. кто его ткнул ножичком. он выдал наиумнейшию версию. я говорит чистил апельсин и упал на ножичек,вот после того. как он на него "упал" больше не пьет, как-будто ампулу ему заодно подшили. :-D
Еськова
Guest
Ответ