Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 24.05.2009, 06:01
Реформистский иудаизм - преходная ступень между иудаизмом и христианством (или атеизмом). Облегчает евреям процесс выхода из иудаизма. Он и изобретен был более-менее с подобными целями.

Да нет... Это или извращение ортодоксально религии, или создание новой...
Semyon
Guest
post #92 Старый 24.05.2009, 09:25
Оригинал всегда лучше копии.Нельзя быть слегка беременной.*-)На мой взгляд это отмазка, способ обхождения Закона, попросту адаптация к текущему моменту.Конечно, очень удобно, поэтому многим нравится.Но это как искусственный жемчуг по сравнению с натуральным.
Iren Finkilst вне форума
post #93 Старый 24.05.2009, 09:38
Или как Биробиджан по сравнению с Израилем!Конечно-удобно исполнять-что хочется мне!Но как же быть с тем что хочет от нас Вс-вышний?????
Наталья
Guest
post #94 Старый 24.05.2009, 10:06
А я думаю, что многие годы лидеры ортодоксального иудаизма реформировали , изменяли , дополняли, устрожали законы еврейской мороли , мотивируя это устной торой,, объявляя всех, мнения которых расходились с тем, что диктовали они. безбожниками, сектантами и т .п., отстраняя от общины. Достаточно послушать как отзываются сефардские представители об ашкеназских и наоборот, исреди ашкеназских еть несколько течений каждое из которых - самоеверное и праведное.
Ортодоксы утверждают , что каждый еврей был там, когда мы получили Тору, следовательно , каждый слышал то , что было сказано там людям , так почему же так много разногласий в среде ортодоксов и почему не допустить,что те, кто сейчас называют себя реформистами тоже слышали, и может быть поняли то, что слышали более верно, чем ортодоксы.?
Датиим предъявляют аргументом то, что многие годы народ следовал учению ортодоксов, но разве не потому , что у ортодоксов была сила?
Лойтерштейн
Guest
post #95 Старый 24.05.2009, 10:12
"Но как же быть с тем что хочет от нас Вс-вышний?????"
А если я сама знаю, что Он от меня хочет? Если мне не нужны поводыри ?
Лойтерштейн
Guest
post #96 Старый 26.05.2009, 05:27
Вадиму, Эле
Ну да, ну да. Попроще, поспокойнее... Все правильно. Но надо иметь в виду, что реформизм имеет такое же отношение к иудейской религии, как и течение "евреи за Христа"...
Semyon
Guest
post #97 Старый 26.05.2009, 05:41
Эле.
Бывали мы в Ваших кибуцах... На насчет дитяти, мне больше нравится - лишь бы не беременело...
Semyon
Guest
post #98 Старый 26.05.2009, 05:49
Эле.
У Фейхтвангнра есть фраза о наших предках: "Их сжигали и топили. Но они предпочитали умереть, чем стать под сточные воды крещения". Голос крови Вам ничего не шепчет...
Хотя, должен признать, что немало евреев и крестилось и перешло в мусульманство... Но это были не наши предки, если мы до сих пор евреи...
Semyon
Guest
post #99 Старый 26.05.2009, 19:27
" Но они предпочитали умереть, чем стать под сточные воды крещения".
Семен, мы до сих пор евреи - не благодаря тем , которые погибли, а благодаря тем , кто выжили, подстраиваясь под окружающую действительность , чтобы спасти свою жизнь. Еврейский закон позволяет нарушить все заповеди ради спасения жизни.
У нас есть такая возможность - хазара ле тшува- возврат к ответу . И к ответу вернуться может и тот , кого насильно крестили, для евреев он остается евреем.
Лойтерштейн
Guest
post #100 Старый 26.05.2009, 21:05
Еврейский закон позволяет нарушить все заповеди ради спасения жизни.

Я привел слова Фейхтвангера, как возражение на благодушное отношение Эли по отношению к "евреям за христа". Не более того. Но, по словам того же Фейхтвангера, отношение к евреям, вернувшимся к иудаизму было не очень... А о праве вернуться я знаю...
Semyon
Guest
Ответ