Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 19.09.2009, 05:26
Полезное блюдо для желающих не набирать лишний вес.

Порезать кабак, болгарский перец и лук .Посолить ,слегка полить маслом и запечь в духовке. Можно добавить куринное филе.
Приятного Всем аппетита !
Рина Савчэн
Guest
post #92 Старый 19.09.2009, 06:59
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Берём кабачки крупные по диаметру,режем кружочками толщиной 0,5мм.,присаливаем и оставляем на 30мин.Этим временем готовим фарш:обжариваем на подсолнечном масле лук2-3 крупных головки+любой фарш(свинной или свино-говяжий).Хорошо прожариваем+соль,душистый перец по вкусу.Обжариваем кружочки кабачков на подсолнечном масле.Заворачиваем начинку рулетиками и закрепляем веточкой петрушки сверху можно смазать майонезом,кетчупом или сметаной.Очень вкусно,попробуйте!
Буду дагат
Guest
post #93 Старый 19.09.2009, 09:07
Раньше не представляла тыкву не сладкой! Сейчас,благодаря семье мужа я оценила этот овощ!
Манты все же ели и делали? Так вот, вместо мясной начинки кладётся тыква: нарезанная мелкими кубиками (1х1см), нашинкованный лук (чем больше, тем лучше), соль и перчика от души.....кайф!
ту же смесь можно и в пирожки. Главное побороть стереотип- тыква не только десерт!
Гатиатулина
Guest
post #94 Старый 19.09.2009, 09:13
а самый простой рецепт из кабачков: кружки посолить,поперчить ,положить кусочек сырана каждыйи в микроволновку на 10-15 мин. Работы ноль,а есть вкусно!
Гатиатулина
Guest
post #95 Старый 19.09.2009, 09:21
Кстати, (если читать через сообщение). Если вы делаете варенники с картошкой и кладёте туда не пюре, а сырой картофель (см раньше про тыкву) вкус совсем другой! на мой взгяд и вкус совсем изюмительный. Меня так дед мой научил. Мороки малость больше, но оно того стоит!
Гатиатулина
Guest
post #96 Старый 21.09.2009, 02:05
Кабачок " не знаюкакназывается":
Необходимо: 1 среднии кабачок, 4-6 зубков чеснока, примерно 200 гр укропа, соль,перец, подсолнечное масло, мука.
Процесс: Кабачок порезать кружочками, обмакнут с 2-х сторон в муке и обжарить на сковородке. Выложить в миску. Затем выдавит пару зубков чеснока, посыпать мелконарезанным укропом. Можно сделать 2-3-4 слоя кабачков, каждыи прослаивать чесноком и укропом. По конзовке все залить кефиром, дать настояться?, кушать можно как холодным, так и теплым .(Y)
Tanja Xovovs
Guest
post #97 Старый 21.09.2009, 02:13
Пирог из кабачка.
Необходимо:
300 гр тертого на бурачнои терке кабачка,
2 яица,
170 гр муки ( можно смешать обычную муку сржанои или гречневои, пропорция 2:1),
125 гр сахара,
100 мл подсолнечного масла,
? чаинои ложки соли,
1? чаинои ложки соды или порошка для випекания,
1 чаиная ложка корицы,
можно 1 чаиную ложку молотого имбиря ( на любителя),
50 гр грецких орехов или изюма ( если есть)
Процесс: яица взбиваются с сараром, потом туда добавляются осталние компоненты. Выпекается пирог в круглои форме или в форме для хлеба, 170 град 50мин ( примерно). Можно потом пирог прослоить сметанным кремом, можно залить шоколаднои глазурью, а можно и так кушать.(Y)
Tanja Xovovs
Guest
post #98 Старый 21.09.2009, 02:56
Очень вкусный десерт из тыквы или можно назвать варенье-
1 кг тыквы порезать кубиками
1 апельсин или лимон порезать вместе с кожурой, убрав семена
Добавить 200 г сахара. Дать постоять , чтобы тыква дала сок.
Затем на огонь-кипятить 5 мин.Разложить в горячие банки. Этот десерт получается таким вкусным- кусочки тыквы как мармеладки и не приторно сладкое.Приятного аппетита.
У меня будет всё
Guest
post #99 Старый 21.09.2009, 22:00
Фаршированные баклажаны.Баклажаны разрезать вдоль и подержать мин.20 в солёной воде длявыделения горечи.Затем вынуть ложкой мякоть.Нарезаем кубикамисвинину,мякоть баклажанов,лук,помидоры без кожицы(предварительно обдавих кипятком),чеснок в чесночницу.Все ингредиенты обжарить нарастительном масле 10-15 мин.Наполнить баклажаны.Сверху натёртый сыр имайонез.Противень смазать растит. маслом и добавить немножко воды,чтобыбыли сочнее.Готовить 30-40 мин при t 180-200*.
Буду дагат
Guest
post #100 Старый 29.09.2009, 15:57
ОВОЩНОЙ ТОРТ,
Кабачок (можно и баклажаны, но я люблю больше кабачок) нарезать кружочками, слегка запанировать в муке (если баклажаны - то сначала отварить) и пожарить.
ПрослойкаОбжарить морковь, нарезанную соломкой и лук. при желании можно добавить и зелень, но её позже, не жарить.Кабачки выкладывать на блюдо, прослаивая смесью моркови с луком, слегка смазывая майонезом (не переборщите, а то очень жирно будет). И обязательно на холод. Не менее 6-7 часов. Подобный рецепт я видела в "Поварёшкин". Ноя в смесь морковки илука добавляю чуть чеснока.
Инна
Guest
Ответ